Страшилка » Страшные рассказы » Постядерный СССР. Новый транспорт

 
 
 

Постядерный СССР. Новый транспорт

Автор: Илья Халатов от 19-04-2020, 23:03

...Существо приближалось через секунду из-за машины высунулась чья-то тень, еще через две секунды я увидел морду какой-то собаки, принюхивающуюся к земле. Еще через десять секунд существо полностью вышло из-за машины. Закончив принюхиваться, оно посмотрело на меня, предупредительно зарычало и медленно пошло на меня. Было темно, я только различал силуэты какой-то собаки. У меня в руках был пистолет, но я почему-то не решился стрелять, а попятился назад. Пройдя несколько метров, сущестово остановилось, но я продолжал отступать. Отойдя метров на тридцать, я остановился. И тут оно, подняв морду кверху, завыло и бросилось на меня с лаем. Я выпустил в него несколько пуль, но это только немного замедлило его и, судя по всему, разозлило. Не знаю почему, но я схватился за мясницкий нож и приготовился. Существо опрокинуло меня, нож вылетел из рук. Оно пыталось укусить меня в горло. Я схватил его морду, надеясь хотя бы сдержать натиск. Нож лежал у моего бедра. И тут мне в голову пришла идея подобрать его. Я едва сдерживал эту тварь, Если я освобожу хотя бы одну руку, оно перегрызет мне горло. Но похоже, больше вариантов нет.

Не знаю как, но я схватил нож и вонзил его в шею существа. С визгом оно попыталось отступить, но я продолжил держать его. Занеся нож во второй раз, я добил его. Ранений я не получил, разве что ударился головой во время падения. Разглядывать мне его не захотелось, я хотел спать. Я залез в машину и уснул.

Я проснулся где-то в полдень. Я походил немного у леса, который рос у обочины. Набрав хворост, я зажег его и сварил кашу. Поев, я потушил костер и подошел к тому существу. Внешне оно напоминало собаку, наверное раньше ей оно и было. На спине была содрана шкура, тело было покрыто волдырями и гематомами. Из пасти еще сочилась кровь. От него несло гнилью. В Мурманске была радиация, думаю, собака слишком долго бродила среди облученных руин, и вот результат. Пора идти дальше.

Часов через восемь я подошел к Кандалакше. Радиация присутствовала и здесь. Водки оставалось немного. Необходимо найти еще. Разрушений было меньше. Зайдя в какой-то магазин и побродив среди полок я нашел водку. Кажется, к этому времени я наглотался радиации, и тут же я сделал несколько глотков. С едой у меня пока проблем нет. Надо идти на юг и искать выживших. И везде скелеты... Я проходил мимо веломагазина. Может, взять велосипед? Он бы облегчил передвижение. Войдя в здание, меня встретили два скелета. Я взял себе один из велосипедов, что висели на стене. Но у него были спущены в колеса. это была не проблема: насос я нашел в другом конце магазина. Теперь можно продолжать путь. К следующему вечеру я покинул Кандалакшу...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: