Страшилка » Страшные звери » Сидя в шкафу

Сидя в шкафу

Автор: С-с-страх от 25-08-2013, 21:43

Наверное, я схожу с ума. По крайне мере, будь иначе, я бы не сидела сейчас шкафу в своей комнате, вслушиваясь в каждый шорох и трясясь со страху. Мне 24 года и это вовсе не дурной сон. Прямо сейчас, в моей трехкомнатной квартире кто-то, а точнее что-то, ищет меня. Я благодарю Господа, что успела спрятаться здесь. Единственное что я успела прихватить с собой - мой ноутбук. Накрывшись одеялом, чтобы свет не выдал меня, я успела написать своему другу, что бы он срочно приезжал. Но предупредить об опасности времени не хватило. То, что сейчас так усердно ищет меня - задело wi-fi-роутер, стоящий на шкафу и интернета больше нет. Но обо всем по порядку.

Меня зовут Саша, я студентка 5-го курса, встречаюсь с парнем, веду обычную, для девушки, жизнь. Так как с родителями отношения оставляют желать лучшего, решила, что проще будет жить со своей любимой бабулей. Она, несмотря на возраст, энергична и всегда поднимает мне настроение своей добротой и лаской. Мне нравится с ней жить. Большая квартира, постоянная забота, никакого выноса мозга.

Каждые выходные бабуля ездит в деревню. Точнее я ее вожу. Ей легче и мне всегда приятно ей угодить. Но сегодня, так вышло по причине поломки моего авто, она была вынуждена добираться самостоятельно. Несмотря на мои отговоры - она все-таки решила поехать на автобусе. Выехала рано утром, пообещав, что вернется до темна, чмокнула меня и удалилась.

Весь день я провела бездельничая. Сидела у компа, час потратила на ванную, сходила в супермаркет, смотрела фильмы ужасов. На часах было уже 22:00, но бабули все не было. Немного начала волноваться за нее. Раньше она всегда возвращалась гораздо раньше. Но вот я услышала звук ключа, в замочной скважине и треск открывающейся двери. Вскочив с дивана, побежала встречать бабушку. Выбежав в коридор, я остановилась. Радость вмиг сменилась тревогой.

Прихрамывая и держась за стену, бабушка сняла куртку и ботинки. На ней не было лица. "Что случилось?!" - крикнула я и подбежала к ней. "Да все хорошо, внученька, вот задержалась по деревенским делам и автобус свой пропустила. Пришлось ждать следующий, а это 1.5 часа. Уже стемнело и, пока на остановке то одна сидела, собака, какая та на меня как бросится, да и за ногу то укусила. Причем собака огромная была, я таких отродясь не видела. Хорошо, что проезжавший мимо дальнобойщик, увидев меня, резко остановился, так псина-то и в посадку убежала", - дрожащим голосом рассказывала бабушка. На глазах у меня проступили слезы. В таком состоянии я не видела ее никогда в жизни. Осмотрев ее рану, которая, к счастью, оказалась не глубокой, промыв и перебинтовав ее, я уложила бабушку в кровать. У нее была невысокая температура. "Должно быть испуг... в ее-то возрасте" - подумала я и решила, что если завтра температура не спадет - вызову скорую. Поцеловав бабулю на ночь, отправилась в свою комнату.

Настроение было ужасным. Очень переживала и ругала себя за то, что отпустила ее одну. Поэтому, даже не включив компьютер, сразу легла спать, хотя уснуть - оказалось задачей вовсе не простой. Лежа в своей кровати, я начала слышать, привычный негромкий храп и соседней комнаты. Это немного успокоило, я поняла, что бабуля наконец заснула и теперь можно самой погрузиться в пучину сновидений. Через 20 минут я крепко спала.

Звон бьющегося стекла прозвенел как-то вдалеке, позади моих крепких снов, но осознание, что это все-таки произошло по настоящему - заставило меня проснуться. Приняв сидячее положение, я начала прислушиваться. Тишина. Ни звуков храпа, ничего. Встав с кровати, я вышла в коридор и, подойдя к бабушкиной комнате, приоткрыв дверь и заглянув, прошептала: "Бабуль, у тебя все хорошо?". В ответ, разумеется, только тишина. Скрипнув дверью, я зашла... На фоне большого окна, через которое комнату освещал тусклый лунный свет, спиной ко мне, стояла бабушка. Были видные ее медленные покачивания из стороны в сторону. Зеркало, висевшее на стене, было разбито. "Что случилось?" - в полный голос спросила я. С этого момента все и началось.

Вздрогнув, бабушка вдруг резко повернулась и уставилась прямо на меня. По телу пронеслась волна из мурашек. Отвратительное ощущение детского страха захлестнуло все мое тело. То, что я увидела - чуть не лишило меня дара речи. Чтобы это не было - это уже была вовсе не моя любимая бабуля. Это было нечто страшное. Ее губы - их попросту не было. Это были рваные кровоточащие куски кожи, не прикрывающие зубов. Лицо было неестественно бледное. Налитые красные глаза, бегали из стороны в сторону, будто что-то искали. И, наконец, нашли. Ее взор упал прямо на меня. "Бабушка?" - еле дрожащим шепотом, сказала я, прежде чем существо (иначе не назвать), бросилось на меня, с тянувшимися к моему лицу, руками. Я, окаменевшая от ужаса, даже не моргнула. И даже не хочу думать, что было бы если бы она, не наткнувшись на стоявшую у стены, тумбочку, не упала бы. Свалившись на пол, она начала рычать, кричать и, дрыгая руками и ногами, пытаться подняться на ноги.

И вдруг меня словно ударило током, я словно пришла в себя. Выбежав из комнаты и захлопнув за собой дверь, я, не знаю почему, но побежала в свою комнату. Только сейчас я понимаю, что бежать следовало вовсе не сюда, а в подъезд и запереть дверь снаружи. По крайне мере, это спасло бы как минимум две жизни. Но уже слишком поздно для этого. Я уже в своем шкафу. Как и говорила раньше, сижу со своим компьютером на коленях, под одеялом и слушаю, как что-то носится по квартире, снося полки и зеркала, переворачивая стулья и прочую мебель и, конечно же, ищет меня. Я здесь минут 30. За это время стало понятно что, что бы это ни было - ведет оно себя как животное. Ни как человек. Это как-то связанно с тем, что случилось на остановке. Боже, я надеюсь, выберусь из этого шкафа. Я надеюсь, оно меня не найдет.

Звонок в дверь прозвучал внезапно и заставил меня вздрогнуть. Боже, это же был мой парень, который приехал по моей просьбе. В момент, когда он позвонил, нечто находилось в моей комнате и издавало громкие звуки принюхивания. Но, со звонком, оно, издав громкое рычание, бросилось из комнаты прочь к входной двери. Я была рада, что между ними была металлическая дверь. Но радоваться пришлось недолго. В промежутки, между звуками ударов, когда моя бабуля долбилась в дверь, я услышала звук ключей. Воспоминание, что на прошлой недели, я сама дала ему запасной ключ - вызвало во мне полное отчаяние. Я не знала, что мне делать. Так и сидела, не издавая никаких звуков и плача, понимая, что в том, что сейчас произойдет - виновата я. Мужской крик оборвался также резко, так же как и раздался. Дальше, на всю квартиру, доносилось отвратительное чавканье. Уже не контролируя себя и не испытывая практически ничего, мне кажется, я смирилась с неминуемой ужасной смертью.

Закрыв ноутбук и сбросив, с головы, одело, я протянула руку и открыла дверь своего убежище. Звуки поедания моего парня все также доносились из коридора. Не знаю, сколько я так просидела, но на улице уже было светло. Медленными, неуверенными шагами, я шла на встречу своей кончины. Мне было все равно. Я винила себя в смерти своего парня, да и откладывать неминуемое сил уже не было. Я просто хотела, что бы все закончилось. Выйдя, я увидела следующую картину. Моя бабушка, сидя, спиной ко мне, верхом на том, что осталось от расчлененного тела, жадно обгладывала кости. Все было в крови. Ужасный запах ударил мне в нос. Помедлив с пару секунд, я набрала полные легкие воздуха и громко выдохнула.

Резко замерев, существо, не поворачиваясь в мою сторону, поднялось на ноги. Ее волосы оставались на голове лишь частично. Даже с такого расстояния я увидела длинные толстые когти, торчащие из пальцев. Издав звук, как мне показалось, облизывания, оно, наконец, повернулось. Лицо было сильно деформировано и уже напоминало морду какого-то животного. Зубы были не человеческие... все как острые клыки, сильно выпиравшие вперед. Я поняла, что остается лишь миг, до момента, когда оно бросится и разорвет меня. Взглянув еще раз на окровавленные останки своего молодого человека, я закрыла глаза. Я была готова.

Истошный женский визг, раздавшийся из подъезда, быстро привел меня в чувства. Это была моя соседка, которая, с утра пораньше, вышла из своей квартиры и, через распахнутую дверь, увидела все происходящее у нас. Открыв глаза, я посмотрела прямо на нее и, что есть силы, крикнула: "Бегите!". Сказать честно, не знаю, какие цели я преследовала в этот момент. С одной стороны я не желала ее смерти... но с другой, я поняла, что это шанс спастись самой. Существо, развернувшись на 180 градусов, словно кошка, прыгнуло по направлению к соседке, которая к этому времени уже успела забежать к себе в квартиру, куда оно и последовало за ней. Далее, уже как по сценарию, крик резко оборвался и звуки рвущейся одежды и плоти. Но мне было плевать, проход был открыт.

Выбежав в подъезд, я рванула по ступенькам в низ. Я бежала и боялась обернуться, боялась увидеть, что оно преследует меня. Добежав до двери домофона, нажав на кнопку и оказавшись на улице, я силой захлопнула ее и бросилась бежать прочь. Мне было плевать, что все, спешащие на работу люди, смотрят на меня как на сумасшедшую и что-то говорили мне, я просто бежала. Сама не знаю куда. Главное подальше отсюда. Дальше провал в памяти. Не помню, как попала в полицию, как рассказала им все, что знаю. Не помню, как со мной беседовали какие-то доктора. Ничего не помню. Помню только этот звериный безжалостный взгляд своей любимой бабушки. И никогда его не забуду.

Сейчас я, наконец, вышла из психиатрической больнице, в которой пришлось провести 1.5 года своей жизни. Я сказала им то, что они хотели услышать. Что не знаю, что произошло этой ночью. Что увидела искалеченные тела и, это так отразилось на моей психике, что я выдумала себе неведомого монстра. Плевать, главное, что теперь я на свободе. Мою бабушку так и не нашли. Но они просто не знают где искать. Я, положив на заднее сиденье старое дедушкино ружье, завела двигатель своей, стоявшей столько времени в гараже, машины. Я еду в деревню. Туда, где все началось. Чтобы все это и закончить.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 124
  • Рег: 6.07.2013
25 августа 2013 22:01

ПсиХбольничКО

Скорее проду! Стало очень интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 15.08.2013
25 августа 2013 22:38

peter95

История хорошая,очень интересная! 5+. Продолжение жду. Надеюсь оно будет.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
26 августа 2013 01:42

КотЭ 999

супер!!!!
пиши дальше!!!
5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 13.08.2013
26 августа 2013 09:08

JOKER666

Класс проду напиши?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 153
  • Рег: 14.05.2013
26 августа 2013 09:38

Spine

вполне неплохо, 5)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 29.07.2013
26 августа 2013 15:57

Ms Manson

А прода будет? Автор, молодец))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 28.07.2013
26 августа 2013 18:12

Анаконда

Классно.давай проду!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 180
  • Рег: 15.08.2013
28 августа 2013 14:53

vika-p19

хорошая история!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 27.08.2013
30 августа 2013 16:49

MAD

ни фига себе бабулька жжет! а так 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 10.08.2013
30 августа 2013 17:19

Элли

Очень хорошо и интересно!!!
Ну 5 Балов заслуживает)
Ну бабулька похоже в оборотьня превратилась))))))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 32
  • Рег: 1.12.2012
4 сентября 2013 20:49

С-с-страх

Проду напишу через неделю мне просто лень писать :p

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 66
  • Рег: 17.07.2013
26 сентября 2013 13:56

PANDORA888

молодец! пиши продолжение! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.10.2013
13 октября 2013 18:12

BlackCat1691

Жаль всех

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 13.10.2013
17 октября 2013 03:31

GraFF

Проду

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
13 января 2014 18:56

Devo4ka-Demon

Супер, проду!
мы с подругой сидели на лавочке во дворе и читали этот рассказ, и по окончанию мимо пронеслась стая лающих собак, вот тут-то и стало страшно :-D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 29.10.2013
13 января 2014 19:12

Дочка Франкенштейна

Супер! Пиши проду! А бабулька наверное правда оборотнем оказалась

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 66
  • Рег: 17.07.2013
7 мая 2014 17:52

PANDORA888

по моему лучшая история сайта! +100


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: