Страшилка » Страшные звери » Плющ. Жизнь под луной

Плющ. Жизнь под луной

Автор: Кошмар Наяву от 9-03-2014, 05:08

Грохот колес умиротворенно действовал на Василису и она начала закрывать глаза, не переставая держать за руку своего брата. Ей показалось, что она заснула на секундочку, когда поезд издал гудок, объявляя о приближении к станции. Она мигом открыла глаза и посмотрела в окно. Там как раз были родные холмы, которые так любила маленькая девочка. Такие же зеленые, как и прежде, они поражали ее своей красотой, заставляя сердце учащенно биться. Василиса, девочка восьми лет с белокурыми локонами и голубыми глазами, начала нетерпеливо приплясывать на скамейке.
- Лис, успокойся, а то упадешь. - притворно проворчал ее брат.
- Ну, Ром, - обиженно надула губки девочка, - я не упаду.
- А я говорю, что упадешь.
Продолжая дуться, девочка слезла и начала собирать свои книжки, которые она раскидала по скамье, пока длилась поездка.
Каждый год Рома и Василиса ездили к бабушке на каникулы, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться свежим горным воздухом и навестить своих друзей. Поезд уже почти подъехал к станции и брат с сестрой собрали свои пожитки и вынесли их к вагону. Вот уже и показалась станция, перрон, а на перроне бабушка, с улыбкой ждущая своих внучат.
Снова раздался гудок и вот уже поезд остановился, выпуская пассажиров. Брат и сестра со всех ног бросились к бабушке. Смеясь и радуясь долгожданной встрече, она их целовала и осматривала, приговаривая:
- Господи, похудели-то как. Кожа, да кости ведь одни. Ну ничего. Приедем домой, я вас курочкой накормлю, пирожками свеженькими.
Они закончили целоваться и, собрав все немногочисленные пожитки, загрузили их в машину и двинулись в путь.

Всю дорогу дети рассказывали о том, как провели год, как закончили школу и каких друзей себе завели.
Вскоре показался вдалеке небольшой голубой домик с обшарпанной краской. Они подъехали к подъездной дорожке и остановились. Василиса тут же вскочила и рванулась к дому, с дикой радостью приветствуя родной домик. Брат обеспокоенно посмотрел ей вслед. Крикнув "будь осторожней", он пошел следом, внимательно следя за сестрой.
Они распаковали чемоданы, поужинали и разошлись по комнатам.
Рома лежал на кровати и читал свой любимый детектив. Вдруг в дверь постучали.
Он оторвался от книги и сказал:
- Войдите.
Дверь тихо отворился и на пороге оказалась Василиса.
Она улыбнулась и прозвенела своим тонким, как колокольчик, голоском:
- Можно?
Рома молча похлопал по кровати, приглашая ее присоединиться.
Лиса радостно вскарабкалась на постель и улеглась рядом с ним.
- Никак не можешь уснуть? - озабоченно спросил брат.
- Не-а, - девочка грустно заглянула ему в глаза, - я снова вспомнила родителей.
Глаза парня печально расширились, от чего их природный карий цвет переливался в свете лампы. Их родители несколько месяцев назад разбились в автомобиле, когда возвращались с отпуска. Дети глубоко переживали эту утрату и старались лишний раз не упоминать об этом. Рома чувствовал себя теперь ответственным за судьбу своей сестры. Он изо всех сил старался показать себя достойным, чтобы заботиться о ней и опекать ее. От мыслей его отвлекла маленькая ладошка сестренки, прикоснувшаяся к его щеке. Рома даже не понял, что задумался. Он взглянул на сестренку, а потом молча прижался лбом к ее лбу.
- Останешься сегодня со мной? - прошептал он.
Девочка молча кивнула и обняла брата.
Парень молча выключил свет и забрался под одеяло. Сестра легла рядом с ним и вскоре он уже слышал ее равномерное сопение. Но к Роме сон от чего-то не шел. Долго пролежав в мыслях о прошлых днях, наконец и он заснул долгим сном.

Проснулся Рома ночью от того, что в коридоре что-то загремело. Резко сев в постели, парень прислушался. В коридоре что-то топало и тяжело дышало, натыкаясь на многочисленные предметы, которые бабушка так любила расставлять там. Не желая разбудить сестру, Рома не стал выходить в коридор. Через минуту все стихло и он снова лег.
"Наверняка бабушка ходила на кухню", - решил парень, засыпая и снова провалился в сон.

Утром он проснулся от заливающегося смеха сестры. Она бегала по коридору, не обращая на ворчание бабушки и кричала, что хочет на речку.
- Дай брату выспаться с дороги, - укоризненно ворчала в ответ бабуля.
- Ну, бабушка, я так хочу на речку! Уже же совсем поздно. Мы так не успеем! - голос Василисы разносился по коридору, отражаясь в хрустальных вазах и, создавая эхо.
Неожиданно дверь в комнату распахнулась и с диким криком, сестра бросилась на кровать. Она начала нещадно прыгать по ней, не заботясь об отдавленных ногах брата и кричала:
- Ром! Ну, Ром, вставай! Идем на речку!
В ответ было лишь притворное сопение.
- Я знаю что ты не спишь! - не унималась Василиса. - Пошли со мной на речку!
Тишина.
Рома! Сейчас же вставай! - прикрикнула девочка, попытавшись сделать голос как можно строже.
Неожиданно одеяло под ее ногами заворочалось и брат резко выскочил, схватив ее за плечи. Девочка не удержалась и через секунду уже валялась навзничь рядом с ним. Мускулистый семнадцатилетний парень живо подмял хрупкую девочку под себя и зарычал, изображая волка.
Василиса дико рассмеялась. Наконец-то она смогла его растормошить!
- Пойдешь... со мной на... речку? - спросила она, в перерывах между смехом.
Парень прищурился и хищно посмотрел на сестренку. Минуту они в упор смотрели друг на друга, не моргая. Наконец Рома сдался и моргнул. Тут же последовал радостный визг и Василиса запрыгала от радости.
- Мы идем на речку!
- Только, если ты оденешься быстрее меня, - скомандовал брат, натягивая рубашку, - или я уйду без тебя.

Народа оказалось совсем немного, поэтому почти весь пляж был в их распоряжении. Целый день брат с сестрой купались, играли в мяч, загорали и строили песочные замки. Только, когда солнце начало заходить, они вернулись домой уставшие и голодные, где их уже ждал вкусный суп и бабушкин фирменный пирог с вишней. В этот вечер все легли рано, уставшие после трудового дня.

Ночью Рома снова проснулся. Но на этот раз не от топота... это был крик. Детский пронзительный, полный страха и паники, он резал слух парня даже сквозь сон. Рома моментально его узнал. Это была Лиса. В секунды он достиг двери ее спальни в чем был, трусах и футболке. С грохотом распахнув дверь, парень увидел Лису, сидящую на кровати и отчаянно кричащую. Ее взгляд был прикован к окну, но там ничего, кроме лужайки и деревьев вдали не было. Увидев брата, девочка моментально слетела с кровати и бросилась ему на шею. Рома легко ее подхватил и начал успокаивать.
- Тебе приснился кошмар? - спросил он обеспокоенно.
- Н... нет, - пробубнила она, трясясь мелкой дрожью. - Там был... волк.
- Здесь нет никаких волков, Лис, - с тревогой прошептал брат, стараясь успокоить сестренку.
- Но я видела...
- Тебе приснилось. - сказал он и уложил в кровать.
Через час Лиса уснула, но Рома решил, что будет лучше, если он останется с ней до утра.

Солнечные лучи разбудили его, освещая его лицо и парень открыл глаза. Василиса еще спала, а солнце только встало.
Постаравшись не разбудить сестру, он тихо вышел из комнаты и пошел на кухню. Наскоро поев, он начал укладывать рюкзаки. Сегодня они с Лисой должны были идти на холмы, поэтому он хотел заранее подготовить провизию, чтобы не заботиться об этом потом. Закончив собирать поклажу, Рома услышал сзади легкие шаги и резко развернулся. В дверном проеме стояла Василиса в одной ночной рубашке и сонно потирала глаза.
- Ты уже готов? - спросила она.
- Ага. Тебя только жду, - сказал он ответ и обнял сестру, - с тобой все в порядке? Вчерашний кошмар больше не тревожит?
- Нет, - спокойно ответила девочка. - Ну, я тогда пойду одеваться?
- Угу. - пробубнил Рома, задумавшись.

Весь день брат с сестрой провели в горах, собирая разные травы и цветы, грибы и ягоды. Когда они вернулись домой, то в руках у них было по две полные корзинки различных кореньев и ягод. Уставшие, они едва ли разделись и, отказавшись от ужина, упали без задних ног.

Следующая неделя прошла в новых приключениях, встречах со старыми друзьями и знакомствами с новыми. У обоих было полно новых впечатлений, куча фотографий и различных памятных вещичек, которые Лиса любила безумно собирать. Уже после ужина Рома лежал в своей комнате и писал что-то в старенькой истрепанной тетрадке. Это был его личный дневник, куда он записывал все свои самые интересные и дорогие воспоминания.
"Дорогой дневник, сегодня я пишу тебе впервые с тех, как наши родители погибли. Сейчас я уже в деревне у бабушки вместе с Василисой. Надо признаться, что именно здесь я чувствую себя по-настоящему живым и счастливым. Лисе так нравятся эти холмы и река, которая течет внизу под пригорком. Я бы очень хотел жить именно здесь, в этой деревне. Если только мне разрешат опекать Василису, я тут же примчусь с ней сюда. Здесь найдется много достойной работы и я смогу содержать себя и ее. Я обязательно сделаю так, чтобы она была счастлива и ни в чем не нуждалась. Только бы мне разрешили..."
Так он писал и писал, пока глубокая ночь не опустилась над домом. Наконец он отложил тетрадь и выключил свет, погрузившись в сон.

Лису разбудил голос, звавший ее в темноте.
Девочка открыла глаза и прислушалась. Голос звучал где-то близко.
- Лиса... Лиса, - вторил он в темноте.
- Да? - прошептала она в ответ.
- Иди ко мне, Лиса, - не унимался голос.
Девочка послушно встала и осмотрелась. Куда же идти?
- Иди ко мне, - снова послышалось где-то совсем рядом.
- Куда идти? - спросила Василиса в недоумении.
- Сюда. К окну, - прошептал голос, удаляясь.
Девочка подошла к окну и увидела зеленую полянку, залитую светом полной луны и маленького щеночка. Стоп. Щеночка? Но откуда взялся щенок?
Она пригляделась внимательней. На крыльце действительно сидел маленький лопоухий щенок. Это, наверное, он звал!
Мигом Лиса накинула халат и выскочила из комнаты. По коридору она шагала очень тихо, зная, что брат спит очень чутко. Вот уже дверью ведущая в прихожую. Осталось совсем чуть-чуть.
И тут она оступилась, задев рукой комод. Раздался глухой стук и комод предательски скрипнул.
Не обращая внимания, девочка тихо шмыгнула в прихожую, не закрыв дверь. Здесь брат ее точно не услышит. Она распахнула дверь на улицу и... ее лицо исказилось от ужаса. В дверях, вместо маленького щеночка стоял огромный волкодав. Его пасть раздвинулась в хищной ухмылке, обнажая белоснежные, но далеко не идеальные зубы.
- Здравствуй, - прошептал зверь и оскалился еще больше. Лиса уже хотела закричать, но не успела. Одним быстрым прыжком, чудовище прижало ее к полу, не давая возможности нормально дышать. Его пасть уже приблизилась на опасное расстояние к ее лицу, когда послышался дикий клич, глухой стук и грохот упавших цветов на подоконнике. Когда девочка пришла в себя, она поняла, что сидит рядом с братом. Тот машинально успокаивал ее, гладя по голове, но Лиса не чувствовала страха.
- Что мы будем с этим делать? - по взрослому спросила девочка и указала пальцем на мертвое тело.
Брат посмотрел на нее, потом на тело. Потом снова на нее и снова на тело, после чего встал, поднял топор, которым осадил чудовище по голове и поднес к телу.
- Надо утопить это, - отрешенно заметил Рома, - нельзя чтобы кто-то видел... это... тело.
Лиса молча кивнула и отвернулась, поняв, что брат собирается распарывать брюхо этой твари. Но тут она вспомнила о бабушке.
- Ром, а бабушка? - крикнула девочка и со всех ног бросилась в комнату бабули.
В комнате был идеальный порядок. Все было разложено по полочкам, нигде ни пылинки, но... бабушки в комнате не было. Прибежавший следом брат, глянул на расправленную, но пустую кровать и остолбенел.
"Куда она могла деться в три часа ночи?" - спросил он у самого себя в недоумении. Пока он стоял так несколько минут, нехорошие подозрения уже начали закрадываться в его голову.
Брат с сестрой молча переглянулись и одновременно рванули с места. Когда они выбежали на крыльцо, луна уже спряталась за тучи, а на холодной траве лежало посиневшее тело бабушки с проломленной головой.
Василиса отчаянно закричала и побежала к бабушке. Ее маленькие раскрасневшиеся руки обнимали бабушкино лицо, а на белоснежные щеки падали горячие слезы девочки. Рома медленно подошел и поднял сестру. Василиса даже не сопротивлялась. Позволив себя поднять, она встала неподалеку и молча смотрела, как брат нехотя укутывает мертвое тело в белую простынь и накладывает туда камни. Когда он все закончил, Рома взял тележку, опустил в нее сверток. Лиса стояла и смотрела как брат удаляется в сторону обрыва и так же стояла, когда он возвращался. Наконец все было сделано и брат подошел к сестренке.
- Пойдем домой, - сказал он, неуверенно обняв Лису за плечи.
Та молча кивнула и зашагала в сторону дома, пошатываясь и изредка всхлипывая.

Через несколько дней Василиса и Рома вернулись в город, объяснив это тем, что там началась эпидемия малярии. Они жили с дядей в большом просторном доме, до тех пор, пока Роме не исполнится восемнадцать. Остаток лета они провели в печальном молчании, а осенью, когда Рома отметил свой восемнадцатый день рождение, ему разрешили оформить опекунство над сестрой и они вдвоем вернулись в деревню.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2014
9 марта 2014 08:07

13.08.2013

Класс 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2014
9 марта 2014 08:08

13.08.2013

Мне понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 233
  • Рег: 6.02.2014
9 марта 2014 08:15

ЖесТокая красаВиЦа..

ой а проду можно? 5+

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 87
  • Рег: 12.05.2013
9 марта 2014 13:15

Кошмар Наяву

Проды к этому рассказу нет и не планировалось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 233
  • Рег: 6.02.2014
9 марта 2014 14:20

ЖесТокая красаВиЦа..

Кошмар Наяву,
ясненько, но все равно класс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
10 марта 2014 11:33

мr fear

интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 107
  • Рег: 7.03.2014
11 марта 2014 11:51

РаДужнАя СосИска

Автор ты супер классно и печально)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 15.12.2013
14 марта 2014 21:24

Bulka

посмотрел на время... вобщем как ты написал за 5 минут?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 28.02.2014
14 марта 2014 23:08

79515059850

Круто!Круто!Круто!!!5+!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 27
  • Рег: 3.04.2014
6 апреля 2014 15:05

я это я -.-

Клёво!!! Меня тронули такие нежные отношения между сестрой и братом.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.04.2014
8 апреля 2014 20:54

FlimFlix

Мне нравится, пять, но жалко брата и сестру


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: