Кот из ада

Автор: Lady blood от 20-08-2015, 17:26

- Мистер Чейз.
- Слушаю.
- Дедлин Хиллз, 136. Это срочно.
- Выезжаю...
- Не смейтесь, мистер Чейз, не смейтесь... Да, я стар, но здравого ума еще не лишен. И поэтому говорю это на полном серьёзе.
- Нет, здесь точно что-то не так... То есть, вы хотите сказать, что заплатите мне бешеные деньги и будете мне по гроб жизни обязаны за то, что я расправлюсь с... котом?!
- Да, именно так. Вы, я слышал, киллер со стажем, так что надеюсь, без труда справитесь с ним.
- Вы меня что, за идиота считаете!

- Был я таким жалким стариком не всегда, да и живу я в этом огромном доме неспроста... Все это доставалось огромным трудом. Кровавым, тяжким трудом. Мне было лет 30, когда я стал совладельцем и руководителем самого, пожалуй, грандиозного секретного экспериментального сообщества по разработке лекарств от наиболее трудно излечимых болезней. Лекарства тестировали на котах. Каждый год там гибли миллионы животных... Мне многие тогда многие говорили, что все мое состояние и благополучие держится на крови и костях, но меня в те годы не сильно волновал этот факт. Так я и жил... до наступления одного погожего денька лет пять назад. Я тогда жил здесь вместе с моими сестрами: Кристиной и Софией. Так вот, в этот день, вернувшись домой, я узнал что Кристина нашла на дороге миленького котеночка и просто не могла удержаться не забрать его в дом. Через пару месяцев "котеночек" превратился в огромного угрюмого котяру, вечно просившего жрать. Я заметил с самого начала, что кот относится ко мне слегка... злостно, но теперь это стало просто невыносимо! А вот к моим сестричкам он откровеннейшим образом подлизывался... именно подлизывался, не любил. Было что-то хитрое в его бессовестно-преданном взгляде. Он будто говорил: "Ждите, дамы, развязка близка" И я не ошибся. Однажды ранним утром Кристи поднялась на жалобный вопль кота, вымогающего еду. Лет ей уже было далеко за 70, поэтому, кое-как сползя с кровати, она подошла к лестнице и начала тяжело спускаться. В трясущихся от старости руках она держала полную открытую пачку корма. Этот усатый подлец пробежал вперед нее и стал путаться в ногах на лестнице. Старушке не стоило ничего, потеряв от этого равновесие, рассыпать корм и поскользнуться на нем дважды. Результат: многочисленные переломы костей, позвоночника, черепно мозговая травма и многое другое, а уже через 3 часа... смерть. Это была боль для всех, но не для кота. Он всё так же делал свою вальяжную гримасу и кажется был даже в разы довольней, чем прежде. Я начал побаиваться его и уже тогда начал задумываться о его загадочной цели пребывания в нашем доме. Но последним ударом стала Софи... у нее были плохие легкие и этому жирнюге-коту нужно было всего на несколько минут лечь ей на грудь во сне, чтобы сестра задохнулась, что он и сделал... Вы спросите: почему бы мне просто не вышвырнуть эту тварь из своего дома? Считайте меня шизофреником, но он сам находит дорогу в дом и оказывается там, как бы я далеко его не увозил! Но ведь я знаю кто ему реально нужен. Конечно же я! Он отомстит мне за всех, кого я замучил в своих лабораториях. - Сказавши это старик впал в истерику.
- Право, даже не знаю, как мне относиться к вашему рассказу, но... за хорошие деньги я сделаю все и тем более это.
- Я на вашем месте не был бы так уверен, совсем не уверен...

Мы вместе со стариком Риччи вышли из гостиной и направились к его спальне, где по его сейчас находился "эта адская нечисть", как однажды выразился дедок. Ну что сказать... на кровати распластавшись огромным пушистым черным ковром лежал кот. Да... его размеры просто поражали! Он начал сверлить меня своим пристальным, изучающим взглядом. Старик шепнул мне на ухо: "Действуйте!" и я приступил.

Выманив кота на улицу в машину, я разогнался и поехал подальше за город в лес. Я ехал, громко включив радио, кот вроде бы мирно сидел на заднем сидении, не подозревая ни о чём. Но тут я почувствовал, что он подбирается и садится мне на колени. Я пытаюсь убрать его, но чувствую, как его когти проникают мне все глубже и глубже в ногу. Наступила дикая боль и я откинул его в сторону. Вместе с котом так же отлетели добрая часть моей штанины и мясо-кожаной массы. Кровь хлестала, а я продолжал вести машину. Вроде бы на несколько минут все успокоилось, но вдруг кот внезапно прыгнул мне на лицо и стал драть его когтями... я взялся за него всеми силами и попытался отодрать от лица. Это было невыносимо... Холодная жгучая боль и одна только надежда что он не тронет глаза.
- Ааах нет! Паршивец! Уберись! - Он был у меня на глазах. Темнота, пустота, боль...
Спустя несколько часов все стало тихо. "Мерседес" был разбит вдребезги, что и не узнать. Весь салон машины был залит кровью. Казалось, все умерло там... Но нет. Черный, взъерошенный, весь в крови кот возвращался в дом по своему старому доброму адресу: Дедлен Хиллз, 136...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
20 августа 2015 19:15

Finlandia

Весьма оригинально. Хороший рассказ, мне понравилось, 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
21 августа 2015 10:04

Кузькина Мать

Простите, что это за краткий и слегка видоизмененный пересказ Стивена Кинга? Вы очевидно думали, что посетители сайта окромя здешних страшилок ничего не читают?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 19.06.2015
21 августа 2015 16:09

Lady blood

Кузькина Мать,
Не пересказ, а ремейк :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 21.08.2015
22 августа 2015 02:12

angelinaliamil.

Зачем так делать? 2 твёрдое

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
22 августа 2015 10:45

Сатана в юбке

согласна с Кузькина Мать,
без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: