Дикий пес

Автор: Черный всадник от 25-02-2016, 11:48

Я жил один. Отношения с противоположным полом как-то не складываются. Родителей потерял в автокатастрофе 6 лет назад. До сих пор с болью и ужасом вспоминаю произошедшие тогда события. Но история моя отнюдь не об этом.
Где-то около двух лет назад, на мой день рождения друзья преподнесли мне подарок - породистого щенка. В породах собак я не разбираюсь так, что поверил им на слово, что он не вырастет большим. Как выяснилось позже это был кавказец и вырос он размером с пони. Привязался я к нему довольно быстро, и поэтому не стал поднимать вопрос в виду их небольшого обмана. Как жаль, что я не знал тогда, чем это обернется.
Спал я всегда крепко всю ночь. Но в этот раз проснулся с тревогой в душе, по коже пробежал холодок. Я сразу почувствовал неприятный запах, но, так как еще полностью не проснулся, не сумел определить происхождение этого запаха. Вставая с постели, вляпался в лужу непонятной консистенции жижи, склизкой и липкой одновременно. Не сразу до меня дошло, что это. И лишь включив свет, я в ужасе увидел, что вся моя квартира больше напоминает лавку мясника. Повсюду кровь, клоки шерсти, вырванной с мясом. В панике бросился искать Макса, его нигде не было. Увидев приоткрытую входную дверь я понял, что он убежал.
Много разнообразных догадок пронеслось тогда у меня. И ни одного объяснения. Я вышел на улицу искать пса, но после нескольких часов бесплодных поисков решил вернутся к этому вопросу утром и медленно побрел домой в расстроенных чувствах. Предварительно вымыв квартиру, насколько это было возможно, пошел спать.
Из цепких лап Морфея меня вырвал жуткий грохот в дверь. Так как дверь моя была достаточно старой и ветхой, сразу было понятно, что долго не протянет. Я подбежал к двери и с перепугу стал орать:
- Кто вы, что вам от меня нужно? Но кроме ударов со все нарастающей силой, никакого ответа не последовало. В панике я заперся у себя в комнате и подставил под дверь всю имеющуюся в комнате мебель. Не заставляя себя долго ждать, входная дверь с треском вылетела, наделав много шума. Я пожалел, что в панике забыл мобильник в коридоре. Ибо по квартире пронеслись шаги, явно не человеческие. Скрежет когтей по ламинату не спутаешь ни с чем. Это явно был Макс и с ним точно не все в порядке. Громкий яростный рык раздался за дверью. Затем последовали такие же удары. Дверь треснула очень быстро, но подпертая мебелью, таки устояла.
Все стихло. Повисло гробовое молчание. Видать понял, что внутрь ему не пробраться, подумал я. А меня тем временем унесло круговоротом мыслей о том как мне пробраться в коридор к телефону и позвать на помощь, о том, что вообще произошло пока я спал, о том, почему я ничего не слышал и о том, кто же открыл входную дверь, ведь замок не был сломан.
Из мыслей меня вырвал звук бьющегося стекла, тут-то я и пожалел, что живу на первом этаже. Я успел лишь обернутся к окну, как меня сбило с ног то, что осталось от моей собаки. Он был весь изранен, его шкура висела на нем окровавленными кусками, в глазах безумие, из пасти стекает свежая кровь, отсутствуют ухо и выбит глаз. Он вцепился клыками мне в руку и за мгновение откусил от нее хороший кусок мяса. Не отвлекаясь ни на что, тут же принялся рвать, пытаясь добраться до шеи. Я отбивался как мог и сколько мог. Ужас вперемешку с дикой и адовой болью пронзал меня насквозь. Он таскал меня по всей комнате словно мягкую игрушку, как будто я совсем ничего не весил.
Силы потихоньку оставляли меня, в глазах темнело я уже распрощался с жизнью. Все померкло.
Дальше ничего не помню. Помню только как очнулся в больничной койке, удивляясь, что я еще жив. Дико болело и ныло все тело, до половины загипсованное. В горле пересохло, попросил бы воды, да никого нет. Одна тусклая лампочка мигает. Позвать и хотел бы, да голос пропал. За окном темнее темного. И тут с улицы раздался вой, ему ответили другой третий четвертый. Наконец до меня дошло, что это еще не конец моей странной и непонятной истории. Мелькнула мысль, что нужно выбираться отсюда...
Теги: собака

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
25 февраля 2016 19:23

ВрУш-ПикачУ

Интересно узнать, что же случилось с собакой. А так история хорошая, прода будет?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
25 февраля 2016 21:01

Злой Кексик

Супер! 5+
А можно вопрос?: А продолжение будет?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 22.12.2015
26 февраля 2016 00:56

Черный всадник

Продолжение будет) Ждите ребята)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 15.11.2015
29 февраля 2016 20:01

Angelina1845

Интересно, что же станет с главным героем.
Любопытно, что случилось собакой.
Жду продолжения с огромных нетерпением)
Ах, да, за историю ставлю 5+. Очень интересно читать и понятное описание, что крайне редко можно увидеть в других подобных рассказах.
Пожелаю удачи для успеха написания в будущих историях.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
24 июня 2016 18:19

333 666

Продолжение будет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: