Оно

Автор: моль от 29-02-2016, 23:57

И вот опять одна бессонная ночь... Я краем уха слышу, как об оконное стекло стукаются капли дождя и, сливаясь в один большой поток, стекают вниз. Рядом со мной лежит моя собака, заглушая своим храпом посторонние звуки. Больше никого в доме не было. Я не была изгоем общества, а скорее серой мышью. Никто не лез в мои дела, я не лезла в их дела...

Последнее время я работала в ветеринарной клинике. Не знаю, чем оправдать моё решение выучиться и пойти туда работать, но я ссылаюсь на сильную любовь к собакам. И да, о собаках... Свою собаку я подобрала на улице, и она полностью заменяет мне семью и друга. Я стараюсь делать всё, чтобы угодить ей, а она, в силу своей животной тупости, просто радует меня своим существованием. Однако, мне приходится осознавать, что большинство моих проблем из-за неё.

Проснувшись, я осознала, что не выспалась. На часах было уже восемь, и дождь прошёл. Давясь, с горем пополам я съела завтрак, и села за компьютер. Оторвал мои глаза от монитора тревожный лай моей собаки. Он доносился из коридора на первом этаже. Не задумываясь, я спустилась. Марта (так звали собаку) сидела перед дверью в ванную и лаяла. Я осторожно заглянула туда и... ничего. Абсолютно, ничего. Обычная ванная. Я закрыла дверь, и включила в гостиной телевизор, чтобы собаку хоть что-то отвлекло от этой чёртовой двери. Так и есть, овчарка побежала в гостиную, смотреть, что там так шумит. Я же вернулась к моему любимому делу, просмотру старых фильмов. Выбрав тот фильм, который побольше весит, с лучшим качеством я поставила закачку, и осознала, что я в раю.

Спокойно посмотреть фильм мне не удалось. Посреди ночи (весь день фильм качался), когда я уселась наконец-то его смотреть, меня опять отвлёк лай моей собаки, доносившийся из ванной. На этот раз собака сидела в ванне и лаяла на шторку. Меня ударило в детское любопытство, я стала шарить по всей ванной. Ничего ни найдя за раковиной, в шкафчике для полотенец, ничего не увидев в зеркале, я уже было разочаровалась в своих поисках, однако, я вспомнила про место под ванной. Да, это тёмное и сырое место, обиталище пауков. И да, меня передёрнуло. Я не знала, что угораздило меня туда полезть, ведь в здравом уме я бы так не сделала.

Медленно, присев на корточки, я заглянула под ванну. Куча старых тазиков и какой-то арматуры, соединённых между собой. Странно то, что я их туда не клала. Я осторожно просунула туда голову, а потом и половину тела, я начала светить фонариком. Ничего. Попытавшись оттуда выбраться, я поняла, что это безуспешно. Мне в спину упёрлась какая-то арматурина, не давая возможности выбраться. Я с ужасом осознала, что я в ловушке. Из другого конца места под ванной послышались завывающие звуки, и я поползла туда. То, что я увидела, не поддавалось никакому логическому объяснению. Оно выглядело как большая мохнатая собака, однако, имело странные глаза, как будто пустые. Вернее, они и были пустыми. В них не было ничего, абсолютно ничего. Только пустые глазницы, наполненные тьмой...

Не помню, как мне удалось выбраться оттуда, но после этого я не чувствовала страха, только безысходность.

Дальше жизнь пошла своим путём. Я ходила на работу, но последнее время стала замечать за собой что-то странное. Я приносила домой кучу ненужного хлама, подобранного с помойки, придумывала как его соединять, приводить в движение. А потом складывала всё это под кровать, шкафы, ванну. Собака тоже больше не беспокоит меня. Она только смотрит на меня своими чёрными пустыми глазницами.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 75
  • Рег: 7.07.2015
1 марта 2016 00:06

NeStRashno

история конечно на 5, но канцовка скорее всего написана от балды

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
1 марта 2016 08:05

Марко

Эх, первые три абзаца получились отличными, но содержание и формат следующих оставляют желать лучшего. Развязка непонятная и нераскрытая. Конец такой же.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 17.02.2016
19 марта 2016 11:02

Твоя Никто

Не чего так. 4 можно дать.
И кстати, моль, ВСЕ твои истории заканчиваются безысходностью! Может хватит? Исходность в отпуске.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
19 марта 2016 11:14

Злой Кексик

Нормально так.
5 поставить можно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
23 июня 2016 08:08

333 666

У меня вопрос: а разве под ванну можно залесть? И что случилось с собакой?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: