Страшилка » Страшные звери » Моллюски-пожиратели

Моллюски-пожиратели

Автор: 11.fir-tree от 21-08-2016, 03:59

- Здесь самое место.
- Серьезно?
- Разгружайся, дрова таскать будем до темноты.
- Здесь сухого места нет.
- Ничего, лучше места нам все равно не найти. За работу.

Тяжелый путь проделывают бесстрашные охотники, но какими бы рискованными не были их встречи, а путешественникам, вроде наших двух, приходится рисковать каждый шаг, который они проделывают с целью того, чтобы просто хорошо провести время. Это как обычный поход, но куда дальше и куда опаснее.

Они прошли немало миль на восток, но даже такое расстояние вызвало лишь небольшой аппетит, который они угасили кусочком редьки и глотком хлебного пива. Они направлялись в соседнюю деревню, повидать знакомых, с которыми давно не виделись, но дорог в ту пору было мало. Это были не самые способные к далеким походам люди, но они отличались крайней способностью переносить любые невзгоды и беды. Они спокойно засыпали под самый проливной дождь, прямо под закрытым тучами небом, и ели черствый хлеб, как мы с легкостью проглатываем кусочки сыра.

Сейчас они расходились в разные стороны, дабы набрать топлива для костра с большей территории, но местность особо не отличалась обилием ни хвороста, ни даже бревен. С наступлением темноты, они кое-как разожгли костер и решили, что дикие животные вряд ли потревожат их этой ночью. Поэтому выспятся сегодня все.

- Дядя, а что это за озеро?
- Это одно из тех озер, что хранит в себе самые интересные тайны, и чем интереснее и любопытнее нам, тем страшнее их тайны.
- Но что может быть любопытного в озере, кроме его названия и происхождения? Ну и помимо интересного рельефа, разумеется.
- Ничему вас в школе-таки и не учат, - усмехаясь, сказал дедушка.

Он наверняка знал больше легенд, чем существовало. По одному его виду можно было сказать, что он сам легенда. Он был сильным, непобедимым, но только духом. Он мог наброситься на стаю волков с одними вилами в руках, только потому, что хотел вспомнить, как они скулят. А сколько было заблуждений у маленьких ребятишек, которые наслушаются его историй, может и поучительных и настораживающих, но уж слишком пугающих. Он внушал доверие своим серьезным видом, но уж точно не речами. Странно слышать от седого человека истории о ведьмах, которые летают на метлах.

- Так научи ты! Зачем тогда нам лишний рот, если, кроме как чавкать, он ничего не умеет? - шутя, сказал племянник.
- Ну, тогда слушай, только без лишних вопросов, - дядя уселся поудобнее и сделал пару глотков влажного воздуха, который никому не был по вкусу.

Однажды, в ста верстах отсюда я проезжал мимо одной деревушки, на берегу озера, похожего на это. Там у меня украли лошадей, и мне пришлось остаться на несколько недель, пока меня не хватятся родственники. Но, имея груз, который я вез, я мог спокойно поселиться где-нибудь за плату, что я и сделал.

Пожив с недельку, я-таки начал задаваться вопросами, о местных людях, о том, как они живут, чем занимаются, в общем, был молод, глуп и совал свой нос в чужие дела, прям как ты. Это были трудолюбивые люди, одни из самых неспящих людей на свете. Я первую неделю, так и не смог нормально поспать, из-за шума, что постоянно присутствовал на улице, даже глубокой ночью.

Они все время суетились что-то делали, строили, никогда им не было покоя. То здесь, то там росли заборы, стены, конюшни, строились дороги. А однажды ночью меня разбудили, предлагая поужинать, на что я неохотно согласился, но не пожалел. Там у людей не было такого понятия, как столовая, они ели, где попало, но и есть им приходилось одно и то же: рыбу, рыбу и на ужин рыбу. Озеро было их единственной кормилицей, да ещё какой! Один рыбак ловил столько рыбы, что чуть не тонул в своей лодке, от тяжести своей добычи! И лес вокруг озера они не трогали, не хотели почему-то, но их понять можно.

Пошла вторая неделя, а я все никак не мог понять: отчего же они так мало спят и почему озеро ограждено забором. Но вдруг пасмурным днем в дом одного богача, у которого я и поселился, забежал мальчик, а в руке он держал что-то зеленое, и оно капало на паркет. Хозяин схватил ружье и, выбежав на улицу, выстрелил в воздух. Вокруг собралась гневная толпа людей, которые что-то громко кричали, но хозяин, не сходя с крыльца, кинул ружье. Его поймал какой-то молодец, чьи глаза сияли храбростью, а сам он, не колеблясь, пошел в сторону озера, крепко и умело держа оружие.

Люди с яростными криками шли за ним, подбадривая паренька, а я шел за ними из моего любопытства. Хозяин, заметив мое движение, подозвал к себе, сказав, что не стоит, что это дело для местных людей. Я был недоволен всем этим, но крайне заинтересован. Пройдя обратно в деревню, я не нашел ни одной души - все выдвинулись к озеру.

Воспользовавшись тишиной, я решил вздремнуть, а проснувшись от намокшей одежды, решил, что сон дело лишнее: я был наполовину в воде, которая затопила дом, и странный густой туман окутал все вокруг, не давая видеть даже вытянутой руки. Я был не столько напуган, сколько удивлен и тотчас же вышел на улицу, но к моему удивлению, теперь я не мог видеть даже своего носа. Вдали слышались звуки выстрелов, но больше ничего, я даже не мог определить, откуда, но вполне догадывался, что с озера. Я зашел обратно в дом и, нащупав кровать, решил посидеть, подождать, а чтобы узнать, не пребывает ли вода, я так же опустил в неё свои ноги.

Вода не пребывала - это уже хорошо, но меня настораживал треск досок, который я отчетливо слышал отовсюду. Входная дверь медленно открылась, и до меня дошли легкие волны, что, конечно, дополняло звук скрипящей двери. Я насторожился, набрался храбрости и спросил: "Кто это?". В ответ тишина, но она длилась недолго, так как скоро послышались звуки ходьбы, как ходят люди по пояс в воде. Кто-то двигался ко мне, тогда я достал свою шашку и ещё раз предупредил его, кем бы он ни был, что я буду защищаться, но это на него не подействовало.

Я бросился в угол комнаты и стал вглядываться в туман, но напрасно, так как он был слишком густым. Тогда я приготовил оружие и стал ждать, когда неприятель подойдет ближе. Внезапно, в метрах трех от меня он остановился, издав странный звук умирающего животного. Казалось, я мог простоять вечность, в ожидании подходящего момента, но что-то под водой схватило меня за ногу, и я упал. Оно тащило меня, крепко держа за ногу, но я не растерялся, а схватив шашку, подпрыгнул, что было сил, и замахнулся в сторону врага, который не смог избежать моего удара. Оно завизжало и стало носиться по дому, брызгая водой и ударяясь о стены. Но вскоре, это нечто снова набросилось на меня, и на этот раз я окончательно упал.

Оно источало ужасную вонь, которая дополняла едкий запах тумана, но даже в упор было скрыто от моих глаз, из-за этого же тумана. Чудовище было липким и мягким, оно медленно засасывало меня, усердно работая щупальцами, коих было немыслимое количество. И я тонул в его теле, чувствуя, как мои погруженные в него ноги разъедает кислотой. Схватив шашку, я стал усердно работать своей правой рукой, отсекая огромные куски плоти существа, они падали в воду и воняли похуже любых трупов. Тварь не выдержала и бросилась прочь, но я так и остался наполовину в его желудке. Оно выскочило на улицу, а я ударился о дверь и потерял сознание.

Очнувшись солнечным утром, я был окружен толпой людей, и уже было подумал, что все это было сном, но попытавшись подняться, я заметил, что застрял в какой-то зеленой гуще. Я завопил от ужаса, а люди засмеялись и довольные разошлись по домам, но хозяин все же с помощью топора высвободил меня из этой ужасной тюрьмы. Я не смог разглядеть чудище, потому что оно таяло на солнце, и на земле вскоре виднелась лишь вонючая зеленая лужа.

"И так вот раз пять на году" - улыбаясь, сказал он. Понятно дело, что мне было не до смеха, но людям было интересно посмотреть на меня, как на не знающего ничего об этом озере человека. Люди принялись за уборку и перестройку, я только тогда понял, почему они так много работают.

Я начал задавать всяческие вопросы, но узнал совсем немного. Мне сказали, что эти потопы участились за последние несколько лет, а туман бывал над озером довольно часто. Но твари, твари, что вылезали из озера, не давали мне покоя, я приставал к людям, спрашивая: "Кто они такие?", но они только отмахивались рукой. В конце концов я добился своего: хозяин сказал, что это странные существа, обитающие на дне озера, раньше ничему не угрожали. Они питались мелкими животными и рыбой, но, видимо, выросли и решили перебраться на сушу, что люди не одобряли.

Так вот они и жили, трудясь и не спя целую весну, лето и осень. Но никогда они не голодали, еды хватало на всех, благодаря озеру. Но единственная их кормилица, являлась домом страшных существ, способных жить, как и в воде, так и на суше. Рыба очень любит их экскременты и потому её там очень много, но цена этой рыбы - жизнь многих людей, погибших в сражениях за господство над берегами озера.

- А что стало с этой деревней?
- Она ушла под воду.
- А жители?
- Выжившие собрались и ушли через горы, но путь их был не из легких, по дороге полегла ещё половина людей, а оставшиеся, хоть и уцелели, но не нашли себе пристанища среди негостеприимных домов ближайшего города. А теперь давай-ка спать.

И под дикий вой ночных зверей, полных надежд на удачную охоту, но отпугиваемых ярким пламенем костра, уставшие путешественники заснули самым крепким сном. Не сразу потух костер, когда поднимающийся уровень воды достиг его, а едкий туман то ли опустившись с неба, то ли поднявшись с поверхности озера, накрыл все живое...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
21 августа 2016 12:19

Mr.Strax

Интересно, интересно.
Описания - присутствуют.
Банальным сюжет не назовёш.
Ошибок нет,

Оценка 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
21 августа 2016 12:20

Battalions Fear

Неплохой рассказ! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
21 августа 2016 23:26

333 666

Меня данный рассказ порадовал. Автор не сомнено 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: