Страшилка » Страшные звери » Пушистый комочек

Пушистый комочек

Автор: DeathAwaits от 2-11-2016, 16:59

Когда я была маленькая, я очень часто приезжала в деревню к прабабушке.
Мне тогда было лет 5. Я приехала погостить к ней на летние каникулы. Весь день я гуляла с деревенскими ребятишками и игралась с собакой. У нас также был кот...

Я спала в комнате прадедушки. Ночью я проснулась от того, что кто-то скребёт по полу на чердаке. Сначала я подумала, что это Васька, но кот спал у меня в ногах. Тогда я тихонько приподнялась на кровати и стала прислушиваться. Я услышала тихий скрежет с чердака. Мне стало до жути интересно. Ведь детское любопытство и всё такое... Какая же я была тогда глупая... Очень жалею об этом...

Я встала с кровати. Обула свои сандалики и вышла в зал. Услышав топот маленьких ножек, я побежала в сторону сеней. Я открыла дверь и выбежала в сени. Другая дверца вела в небольшую амбарную комнатку. Там был вход на чердак.

Я аккуратно вскарабкалась по огромной лестнице наверх. И увидела большой мохнатый комок возле окошка. Я сделала несколько шагов вперёд, и скрип пронёсся по всему чердаку. Комочек повернулся в мою сторону. Я увидела огромные кошачьи глаза. Открыв рот, я безотрывно стояла и смотрела на это существо. И тут свет луны пробился в небольшое чердачное окошко. Луна осветило его, и я увидела крохотные лапки и ручки с огромными острыми когтями... Его лицо озарила огромная улыбка с большим количеством острых зубов... Я была немного напугана... Я, не успев сделать шаг назад, увидела, как существо тут же метнулось в темноту.

Вдруг резкий удар по плечу. Боль пронзает мою правую руку. Я запинаюсь об лестницу и падаю с чердака прямо на деревянный пол в амбарную комнату.

Очнулась я утром в медпункте.
Моя бабушка забинтовала руку. Спустя месяцы на ней появились шрамы от пяти огромных когтей.

Спустя ещё полгода дядя сказал, что Васька погиб... Он говорил, что, скорее всего, на чердаке на него упали капканы... Но я-то знала... Моего милого котика погубили не они...

Ещё спустя полгода, моей бабушке стало житься нехорошо... Она чувствовала ночью чувство удушья... И как-то раз чуть совсем не умерла... У неё был сердечный приступ и следы маленьких ручек на шее... Она видела его... Я точно знаю... она видела...

Спустя годы я приехала со своим младшим братом навестить её. Сначала мы были рядом с бабушкой... Потом решили поискать приключений, и я предложила залезть на чердак. Там лежали большие оленьи рога.

Мы поднялись наверх. Только начали их осматривать, как вдруг услышали крик бабушки из амбарной комнаты: "Слезайте быстро с чердака, там пол старый, прогнил со всем, не дай Бог, провалитесь!". Мы послушно стали спускаться. Когда подошла моя очередь спускаться, я услышала шорох и краем глаза заметила, как что-то проскользнуло около в стенки и юркнуло в тёмный угол.

Бабушка позже ещё долго умоляла нас, чтобы мы не ходили больше туда... Она напугана... И я знаю почему... Я знаю...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 ноября 2016 19:39

Билл Шифер

Мне нравятся твои рассказы

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
2 ноября 2016 20:03

Княжна

Чувствовала чувство? Масло масляное. Может быть, лучше "чувствовала приступы удушья"? 4

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
2 ноября 2016 20:14

пИкОвАя КоШеЧкА

Ну, мне понравилось. Но слишком много "я". Нужно было, наверное, соединять несколько предложений в одно сложное и тогда было бы вообще замечательно. А так 5.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 40
  • Рег: 15.12.2017
18 декабря 2017 13:57

Ликуся

Идеальный рассказ, с изюминкой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: