Страшилка » Страшные звери » Погреб в никуда

Погреб в никуда

Автор: TaniatheMonster от 25-01-2017, 18:04

Тьма. Это вещь, от которой у некоторых людей начинается фобия темноты. Но смельчаки смеются над ними, и даже разыгрывают. И очень зря. Вот вам история, которая произошла с сестрой моей мамы и группой её друзей. Я буду рассказывать от её лица.
Это случилось давно. Мне было где-то 16 лет. В честь окончания школы мы решили пощекотать себе нервы и испытать адреналин. Я, Лиза, Роза, Наташа, Вадим и Алиса решили отправиться в заброшенный погреб, в который когда-то кто-то бросал трупы своих обидчиков.
Мы взяли фонарики, спальники (мы хотели там спать) еду, питьё, смартфоны и запасную одежду. Роза сначала боялась, у неё была фобия темноты, но ей было слишком страшно оставлять нас одних в месте с возможной смертью. Вадим стал искать ключ, по легенде он закопан рядом с погребом, и вскоре нашёл.
- Кто-то здесь уже был, след ладони на месте ключа свежий. - Догадался Вадим.
Мы решили зайти внутрь.

На лестнице были капли крови, ступеньки были гнилые и мы включили осторожность на максимум, лишь бы не провалиться. Но Алиса решила, что осторожность убивает время просто поскакала вперёд.
Ну и конечно провалилась. Мы спустились и посмотрели под лестницу - там был лишь пыльный пол и даже не было следа тела несчастной Алисы. Мы испугались, но пошли исследовать "загадочный" погреб. Вскоре мы увидели кровавые следы лап. Роза конечно испугалась и побежала к выходу. Она растворилась в темноте и мы услышали её истошный крик.
Мы тоже побежали... Выход исчез!

Мы ужаснулись, а делать нечего кроме как продолжать исследования. Кровавые следы заканчивались, и когда мы пришли... Там была зверски искусанная Алиса. Она лежала в луже крови со вскрытой головой и гигантскими дырами в шее... Мы в крике бегали не разбирая пути, так как выронили фонарики от ужаса.
Но мы взяли смартфоны и включили фонарик. Я стала бродить и вскоре встретила Розу, Лизу и Вадима.
- А где Наташа?
- Мы её потеряли.
- Не волнуйся, Лида, мы её найдём. - Поддержал меня Вадим.
Лиза была бледная от ужаса. Вот и всё, что осталось от нас - Роза, которая болтала на каждом шагу, Лиза, которая ни говорила ни словечек, Вадим, который успокаивал Розу, и я - Лида, которая растерялась, но не подавала виду. Затем наши фонарики посветили на виселицу, на которой висела кровавая Наташа с седыми от ужаса волосами.
Если она была в крови и порезах, с такими же дырами, сначала её убили, а потом повесили. Наша трусишка заорала и тоже побледнела, они с Лизой стали одинаковые. Наши фонарики погасли, так как телефоны выключились. Мы их включили - и не было Лизы! Ну что за чертовщина тут творится?!
Мы решили устроить привал. Разлеглись, еду достали и стали отдыхать. Вадим на всякий случай взял нам палатки. Уже поздно, 22:13. И мы легли спать. Мне стало до жути страшно, я никак ни хотела стать одной из жертв. Я проснулась от треска, где-то в 4:23.
Немного раскрыв палатку я посмотрела на прежде всего на палатку Розы. Странный монстр разрывал своими когтями крышу и рычал как волк. Я ужаснулась и упала в обморок от страха. Утром в 10:45 закричал Вадим. Я побежала к нему, он мне хотел кое-что рассказать...
- Я проснулся и пошёл вас проверять. Проверил тебя - а Розы нет! Мы остались одни!
- Я знаю кто её утащил.
- Кто?
- Оборотень! Я видела как он раздирает её палатку, а потом я упала в обморок.
- Ну и что нам делать?
- Отправляться искать выход.
Мы шли, шли и увидели труп Лизы. Она была разорвана на крупные куски. Лишь её глазки с ужасом красовались у наших ног. Затем мы увидели Розу с кровавыми руками. Она была ещё жива.
- Роза! Что он с тобой сделал?
- Бегите! Он рядом! Это... А!
И на Розу набросился чёрная собака с кровавым ртом и когтями. Мы убежали куда-то вдаль и увидели выход. Я убежала вместе с Вадимом на волю. Дверь погреба закрылась и начался пожар. Из огня выскочила та чёрная собака и вылетел красивый призрак женщины.
Собака на нас зарычала но...
- Нет, Мари, не трогай их. Они не родственники наших убийц.
- Вы... Кто?
- Вам не обязательно это знать. Прочтите историю, которая в соседней церкви.
Они растворились и мы с Вадимом пошли изучать книгу. Там было написано, что эту девушку Элизабет убили с её собакой. Она стала убивать родственников убийц, так как её убивали 16 челочек. После этой истории мне снилась эта девушка, которая запирает нас с Вадимом и рассказывает разные истории.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 25.12.2016
25 января 2017 18:48

Death.exe

4, ибо по моему скромному мнению, этот рассказ не дотягивает до 5

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.04.2016
25 января 2017 20:05

TaniatheMonster

Я сегодня дописала эту страшилку, если бы я это не сделала её бы не было.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 января 2017 19:02

Ланоур

Конец немного не завершённый.. А так вполне себе жутко))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.04.2016
27 января 2017 19:33

TaniatheMonster

Спасибо. Я старалась.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
31 января 2017 19:02

Music and death

Классная история 5+

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.04.2016
1 февраля 2017 17:11

TaniatheMonster

Спасибо. Я для вас пишу.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
13 марта 2017 10:59

Dark dog

Интересно. 5

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
27 марта 2017 15:53

-StalkerFreedom-

Мне не понравилось, нестыковок много (например, если это было давно, то как они взяли с собой смартфоны?), ставлю 3

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
27 марта 2017 15:54

Dark dog

-StalkerFreedom-,
Я тоже похохотал, но оценку не стал снижать.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
27 марта 2017 17:21

Кэйли

Не очень. Присутствуют ошибки.
3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 5.04.2017
6 апреля 2017 09:45

Аспера

Оценила рассказ на 4, но это скорее авансом.
+ Понравилась идея, она не нова, но неплохо продумана. Есть "обиженный" дух и его верный монстр, есть объяснение поведения духа и его история. Это замечательно.
+ Неплохое описание увечий жертв. Не просто бегал-пропал-умер, а с ранами и вырванной плотью.
Огорчили ошибки:
- Маме где-то 16 лет и она уже окончила школу? (6 лет + 11 лет = 17)
- Смартфон - очень грубая ошибка. Когда пишете, прикидывайте годы.
- Местами непонятна мотивация героев. Они находят изуродованный труп Алисы, повешанное тело Наташи, пропала Лиза. Рядом бродит монстр, который охотится на них. Что делать? Пожрать, отдохнуть и лечь спать. Железные нервы. Более того, трое оставшихся друзей ложатся по разным палаткам. Как же бедный Вадим всё это тащил на себе? Вместо того, что бы залезть втроём в палатку и трястись всю ночь от страха, они разделяются и спокойно засыпают. Просто железобетоннная психика.
- Очень скомкан конец и история Элизабет с Мари. Неудачные слова Элизабет "знать вам не обязательно, но сходите, почитайте". Было бы лучше, если бы Элизабет сама рассказала Лиде и Вадиму свою историю и выпустила, доказывая свою справедлливость.

На мой взгляд, рассказ хороший, но очень сырой. Если его доработать, получится отличная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: