Страшилка » Страшные звери » Темные окна

 
 
 

Темные окна

Автор: hanyung от 14-06-2017, 22:49

В нашем регионе выдался дождливый сезон. Стучит, крапает ливень, а я дома читаю книги вместе с моим котенком Азиком. Уютно, хорошо. Но кот чего-то вечно смотрел в окно. Позову его, снова смотрит на меня, но недолго. Эту странность я замечала и раньше, но только в сезон дождей. Поначалу мне казалось, что он смотрит в небо, на траву, гулять, может быть, хочет. Один раз отважилась вывести его на прогулку, но это только усугубило эффект. Он подходил вплотную к параллельно стоящему дому и вглядывался в окна. Пристально смотрел и местами напугано, его что-то туда манило. Опять же, мой "Азя-азя, сюда, кс-кс-кс!" его отвлекал. И ненадолго.

Выглянуло солнце впервые за две недели непрерывных дождей. Что вы думаете? Азик вел себя так же, как и самый обычный кот. Играл, кушал, спал, пил из миски и т.д. Жил нормальной кошачьей жизнью. Окна его больше не пленили, так как раньше. Мы воспользовались случаем и показали его ветеринару, ну может быть, это патология какая или просто возрастное нечто. Осмотрел, все проверил - в порядке! Мол, возможно, его что-то напугало или просто заинтересовало. Наша семья вздохнула с облегчением, но рано...

Вечером опять дождь, и кот залип перед окнами. Я все поняла. Так вот оно что! Перед дождем окна темнели, но почему-то я этого совершенно никогда не замечала. В них не виднелись тени какие-нибудь, все нормально. Но ни души. Почему-то ни света, ни тепла, даже скандалов или теней соседей я совершенно никогда не видела. Из тех подъездов никто никогда не выходил, по крайней мере, при мне за то время, когда лил дождь. В других домах, в том числе и моем, свет горел, были видны тени соседей и все прочее. Но в параллельном - никого...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
15 июня 2017 19:28

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Оцените, это мой первый рассказ.
Кстати, продолжение следует! (если будут хорошие отзывы и оценки)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
15 июня 2017 19:35

Serqet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2017
 
Больше описаний, этого будет маловато. Продолжайте!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
15 июня 2017 21:45

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Serqet, спасибо большое! :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: