Страшилка » Страшные звери » Рассказы гарма 2

Рассказы гарма 2

Автор: Гарм от 17-07-2017, 22:03

3650 год после Шторма
Ямурлак или Проклятые Земли

Торговец Ирг Атон думал как ему повести свой караван: "Через Проклятые Земли или все-таки через Харлан? В Ямурлаке опасно, а в Харлане сдерут гигантскую пошлину, и не дай бог найдут контрабандные артефакты. Нет, через Ямурлак, говорят, что нечисть там затихла".
Через четыре дня караван наткнулся на заброшенный замок, не разграбленный мародерами, что было очень странно. Охрана перелезла через стены и вошла внутрь донжона (главной башни) и небольшую стаю летучих мышей Ямурлака и пару Малых Демонов встретили пульсары с артефактных браслетов. Войдя в подвал, они увидели черную арку странной формы в центре помещения, а вокруг были горы золота, серебра драгоценных камней. Все знали о проклятиях Ямурлака, но сокровища соблазнили разумы людей.
На следующий день один из охранников упал с лошади. Его рука превратилась в камень.
Охранника положили на телегу в надежде доехать до ближайшей деревни. Потом свалился еще один, и еще...
Через две недели в одну из деревень Пограничья заехал безлюдный караван, полный драгоценностей и с чем-то напоминающим человеческие фигуры выточенные из камня.

2967 год после Шторма
Разрушенный замок, Хелльстад

Оружие Дорана было мечтой многих людей. Кому не понравятся непробиваемые шлем, нагрудник, щит, и разрубающие все, что угодно: меч, копье, топор и лук с стрелами? Короли снаряжали экспедиции в Хелльстад, позже еще и в Ямурлак с Покинутыми Королевствами. Они конечно оканчивались пропажей экспедиции в чьих-то желудках. Об одном отряде я рассказывал в первом рассказе, но не суть.
Но я расскажу о другом, о вольных походах в Хелльстад, за славой.
Один из таких отрядов наткнулись на группу Малых Демонов. Им очень сильно повезло, что рядом была стая гармов. Нечисть была настроена на легкую победу, и когда их начали рвать на куски туманные, черные полосы они растерялись. Отряд выходил за пределы Хелльстада с мешками добычи, головами монстров на копьях и в окружении стаи. Еще одна группа попала в проклятую область и выходила из Хелльстада буквально без голов. Как-то раз у Черного Храма один из отрядов все-таки нашел Доран-ан-мор - меч Дорана. Меч летал и рубил Черных Теней в клочья. Правда с глорхом им справиться не удалось, и люди погибли.

Дополнение
Черные Тени: Невидимые существа, которых можно обнаружить только днем или при свете луны - они отбрасывают тень. Судя по тени представляют из себя высоких человекообразных существ с длинными когтями, огромной пастью, вытянутой назад головой и вывернутыми коленями.
Глорхи: гигантские змеи длинной 80 лиг. В отличие от Лотана не обладают магией.
Малые Демоны: странные твари с лапами и руками, на которых два когтя. Имеют крылья и могут дышать огнем.
Летучие мыши Ямурлака: просто большие летучие мыши. Если бы не питались кровью.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.05.2017
18 июля 2017 01:47

Drawkiller

Вот это другое дело! Класс, проду поскорее! 100/100

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
19 июля 2017 09:03

Кэйли

Интересненько. Продолжение будет?
5

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
19 июля 2017 17:18

BastEl

Интересно, 5+!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.04.2017
19 июля 2017 22:58

Гарм

Ребят , спасибо .Прода на конвейере .
Пишу вторую часть .

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.04.2017
20 июля 2017 09:04

Гарм

Ну если вы заметили рассказы из двух частей .

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
25 июля 2017 08:29

-StalkerFreedom-

Интересно. Думаю, на 5 пойдет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: