Страшилка » Страшные звери » Рассказы гарма 3

Рассказы гарма 3

Автор: Гарм от 20-07-2017, 18:18

2786 год после Шторма
Фрагонд, Гидерниум

Магия всегда привлекала разумных существ. Можно использовать и пороховое оружие, но зачем, если есть маленький браслет, в котором заряда хватает более, чем на сотню пульсаров?

Лекция Митра Гонсира
Гидерниум - загадочное королевство магов, из которого поступает большинство артефактов. Оно располагается на территории павшей империи Шелорис, где можно найти такие остатки магии Древних, каких не найдешь на всем Таларе.
Я сейчас расскажу о падении этого государства магов.
Врата - это дело обычное в нашем мире. Но при этом они несут гигантскую опасность, о которой Древние даже не догадывались. Вы догадались, чем была странная арка в проклятом замке, в предыдущей части.

1039 год после Шторма
Нолд, Шелорис

Эксперимент гильдии магов Нолда сильно нашумел в столице. Многие считали, что это небезопасно, но маги убеждали всех в обратном.
На центральной площади была построена каменная арка вся в магических символах четвертого круга Ир'раг. Маги обступили будущие Врата по заранее выбитому на камнях площади рунному кругу. В воздухе закружились иллюзорные конструкты рун, и через несколько секунд они устремились к своим двойникам на арке. Ее проем заплыл яркой голубой пленкой Силы. Месяца три все было спокойно, но потом Врата превратились из голубых в красные. Все было почти нормально, небольшие пространственные ошибки на пару кабелотов. Все снова успокоились, но в этот раз напрасно.
Не было ничего странного, просто однажды стали пропадать люди. Через Врата прямо на улицы столицы, пришли орды Малых Демонов, Вервольфов и Черных Теней. Армия и маги пытались остановить нашествие Тьмы, и через два года войны, вся нечисть ушла в Хелльстад.
Но империя не смогла восстановить былого могущества и развалилась.

3209 год после Шторма
Келл Инир, пограничная крепость Харлана

Рядом с крепостью располагался портовый городок на реке Илат. Как-то раз к небольшому порту пристал корабль. Трехмачтовая галера, такие использовали охотники за приключениями в Хелльстаде. В отличие от остальных кораблей, команда не повалила на берег, в ближайший кабак, за выпивкой. По мачтам сновали фигуры, зачем-то снова ставя паруса. Совершив несложный маневр, корабль выдвинул скорпионы (морские орудия на магической основе).
Через минуту городок уже пылал зеленым пламенем Силы, а из крепости уже полетели пульсары полковых метателей (наземный, более мощный, аналог скорпионов). Два заряда попали по галере, но они увязли в Малой сфере защиты Птоломея. Через полчаса воины в странных доспехах, под полусферами щитов, стреляя пульсарами, брали штурмом крепость. Позже никто не мог понять, кто разрушил крепость.
Братство Отрекшихся, Адепты Троицы Тьмы, Наемники Кридомта,
Бессмертные.
Но все оказалось гораздо хуже...

Дополнение
Малые Демоны: странные твари с лапами и руками, на которых два когтя. Имеют крылья и могут дышать огнем.
Черные Тени: невидимые существа, которых можно обнаружить только днем или при свете луны - они отбрасывают тень. Судя по тени представляют из себя высоких человекообразных существ с длинными когтями, огромной пастью, вытянутой назад головой и вывернутыми коленями.
Вервольфы: оборотни, которые могут превращаться в кого угодно. От попугая до глорха.
Братство Отрекшихся, Адепты Троицы Тьмы, Бессмертные: темные культы, с прекрасно обученными и вооруженными воинами. Используют не только темную, но и классическую магию.
Наемники Кридомта: хорошо подготовленые отряды воинов за небольшую сумму. Всега справлялись со своей задачей. Рекомендую.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.04.2017
20 июля 2017 18:46

Гарм

Гм... Мои рассказы видимо нафиг никому не нужны .

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
20 июля 2017 19:47

Ермак

Цитата: Гарм
Гм... Мои рассказы видимо нафиг никому не нужны .

Почему же? Мне они очень нравятс

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.04.2017
20 июля 2017 20:32

Гарм

Нравятся может?

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
21 июля 2017 10:36

BastEl

Интересно, 5+!
К сожалению я не очень красноречива при комментирования нескольких частей подряд, да и вообще как комментатор неочень... Но эта история нравится, так что что-нибудь писать да буду)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 июля 2017 11:35

Дравкиллер

Гарм,
Извини, запоздал не много. Просто инет закончился, вот и зашёл с другого планшика.
За рассказ твердая, на всех своих четырёх лапах, пятёрка.
100/100

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.04.2017
21 июля 2017 12:11

Гарм

Спасибо .

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
27 июля 2017 12:26

-StalkerFreedom-

Как и всегда, написано интересно. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: