Кот

Автор: Thedogofhell от 28-09-2017, 16:46

Луна поднимается на небосвод, освещая улицу, пускай за неё это уже сделали фонари. Белые, синеватые и оранжевый, которые светили в окно одной из квартир на первом этаже. Хлопает входная дверь и тени прячутся обратно по углам, откуда только собирались выбраться. Молодая девушка стряхивает снег с куртки и стаскивает ошейник с мелкого. Тот тут же начинает скакать вокруг хозяйки, но из круга света, который образовался из-за включенной теперь лампы. Она мерно покачивается, поскрипывая на единственном проводке, но я то знаю, что на ней сидит. Да и мелкий тоже знает, вон поскуливает, когда хозяйка выключает на кухне свет, оставив его только в коридоре. Они считает, что мелочь будет есть в темноте, пока по углам сидят они. Приходится, улизнув из-под руки девушки, поторчать на кухне, слушая хруст и цоканье твердых когтей по линолеуму, бедное существо, не может убрать когти.

Хозяйка тем временем протирает царапину в ванной, напевая, ужасный слух, какую-то прилипчивую песню, которую ещё утром услышала в рекламе. Царапина плохая, в раковину падают капли крови, но она сразу их стирает, отбивая запах мерзким спиртом. Становится немного лучше, тени запах спирта не любят, а я их понимаю. Она наконец ложится в постель, которую до этого расстелила, кыскысает, но, осознав бесполезность этого, только понимает плечами и ложится спать. Точнее ещё полчаса копается в телефоне. Да когда же ты уснешь? Мышцы уже затекли, пускай после вчерашней ночи мне не удалось восстановиться полностью.

Телефон пиликает, сообщая о севшей батареи, а хозяйка недовольно цыкает, но мобильник откладывает на зарядку, а сама поворачивается на бок. Сажусь в оранжевый свет от уличного фонаря, ожидая, пока её дыхание выровняется, а мелкий, что забрался на кровать в ноги хозяйки, перестанет скулить. Всего полгода малышу, так что ему ещё можно простить трусость, неопытный же.

Наконец они выползают из своих углов. Жаль, что вы, люди, не можете видеть то, что видим мы. Коты, как считает человеческая раса, обитают в нескольких мирах сразу, поэтому и видят их. Но на деле это не так, тени выходят, когда наступает ночь, а люди засыпают. А мы, защитники ваших душ, стараемся оставить их голодом.

Формируется существо, маленькое, кривое, уродливое, даже по сравнению с людьми, от него на пол капает мерзкая слизь, а потом выходят они все, один за другим из теней, которыми и являются. Два удара, прыжок, на твари остается глубокая царапина, которой достаточно, чтобы она свалила зализывать раны до следующий битвы, которая будет здесь всю завтрашнюю ночь. Мелкий в углу кровати жалобно скулит и я поворачиваю голову, чтобы посмотреть. Предатель! Подлец! Зацепило! Меня относит к стене, хозяйка недовольно мычит и переворачивается на живот. Перевожу дыхание, стараясь подняться. Не сегодня, они не достают меня уже четырнадцать лет, а достать до моей смерти и не смогут. Надеюсь, что не умру в очередной битве, пока мелкий не перестанет боятся хотя бы.

Забираюсь по шторе на шкаф, делаю кувырок и приземляюсь за спиной, отправляя ещё одного обратно. Три царапины и слизь, что хлещет во все стороны, вся комната уже в ней, пускай утром и не следа. Запрыгиваю ещё на одного, вцепляюсь когтями в загривок, раздирая, пока тень не скрывается с визгом в темноте. До утра, главное продержаться до самого утра…

Первые лучи света проникают в комнату, благодарю хозяйку, которая никогда не закрывает плотные шторы на ночь. Ещё одна победа. Ещё одна ночь, которую моя хозяйка пережила. А заодно и мелкий. Сдаю позиции, стар уже. Меня выворачивает на пол, пока хозяйка возится в кровати.

- Ты чего там возишься, Генри? – она садится, внимательно смотря на меня.
Добродушно фыркаю, пока, практически незаметно прихрамывая, бреду к ней, слушая ворчания про беспокойны из-за меня сон. Тоже мне, сон у неё беспокойный был, устраиваюсь рядом, прижимаясь темным боком к хозяйке и засыпаю. Стоит набраться сил. Ночью будет новая битва.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
4 октября 2017 15:21

Thedogofhell

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2015
 
Я скатился до истории про кота.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 ноября 2017 20:26

0678601314

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
поздравляю умничка дочка


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: