Страшилка » Страшные звери » Криптозоолог

Криптозоолог

Автор: Вожак Драконов от 21-04-2018, 23:33

Часть 1. Глава 1. Предыстория
Было всё незадолго до событий, описанных в следующих главах.
Это была ночь. В небольшом тихом городке все давно уже спали. Но на одной из улиц появился человек в чёрном костюме. Его никто раньше не видел здесь. На голове у человека была чёрная шляпа с широкими полями, он носил чёрное пальто и длинные сапоги. Незнакомец подошёл к самому старому зданию в городке - этот дом был заброшен уже более 100 лет. Дом полностью белый. Он зарос плющом и растениями. Крыша сломана, в ней очень большие дыры. Человек тихо и медленно зашёл в дверной проём - двери уже давно не было: она сгнила и отвалилась много лет назад. Человек начал медленно спускаться по старой винтовой лестнице, которая предательски скрипела под каждым его шагом. Пройдя несколько погребов, человек спустился в подвал. Что-то уродливое пряталось в темноте. Существо, ростом со взрослого мужчину, оно имело серую кожу и крокодилью голову, а тело человеческое. Его красные глаза горели в темноте, на спине виднелись иголки, как у дикобраза.
Монстр тихо зашипел, поднял руку с огромными когтями. Существо начало медленно выходить из темноты и подошло к мужчине. Странный человек достал из кармана маленький сверкающий нож, и тут монстр прыгнул на него, размахивая когтистыми лапами. Человек увернулся от когтей и вонзил нож в ногу чудовищу. То заревело, и тут человек яростно бросился на монстра и вонзил нож чудовищу в спину. Монстр зарычал, но не смог сопротивляться и рухнул на старый замшелый пол. Человек будто озверел: им управляла одна ярость. Он начал злобно наносить монстру ножевые ранения. Чудовище билось в конвульсиях и ревело от боли, оно брызжало слюной и истекало кровью, но не могло больше сражаться и рухнуло на пол замертво. Человек подошёл к монстру и осмотрел его. Записал в большую кожаную книгу какие-то данные. Он достал нож из тела монстра и с отвращением вытер нож об мох. Потом человек покинул этот дом.

Пролог
Человек, убивший монстра в первой части истории - это я. Нашу планету издавна населяют чудовища, и я их убиваю. Я - охотник на монстров. Таких называют Криптозоологами. Вообще-то, монстров я встречал тысячи раз, с самого раннего детства. Сейчас я старый-престарый старик, но хорошо помню все встречи с монстрами в моей жизни. Ведь их не забудешь. Но один случай я помню очень хорошо.

Глава 1. На болоте
Это был 2001 год. Мне было всего 11 лет. Мы жили в деревне. За деревней была речка и болото, а за болотом - лес. Мы с братьями часто купались в речке, но на болото заходить нам было строго запрещено. Почему? Все этого болота боялись. И не просто так боялись. Родную деревеньку и небольшую речку с медленным течением все хорошо знали. А вот на болоте начиналась неизведанность. На болоте пропадали люди. Мы сначала думали, что это они в трясину попадают, но нет. Вскоре я узнал, как погибали люди.
Однажды я, как обычно, пошёл на речку купаться. Братья болели, им купаться было запрещено. Ну а я пошёл. Это был сентябрь, вода в речке стала прохладной. Купаться долго было нельзя. Наша река имела развилку, где она делилась на 2 речке. В одной из них мы всегда купались, ловили рыбу и лягушек. А вот на вторую мы не ходили. Да и зачем? Рыбы и в одной речке хватало, а купаться во второй речке было нельзя - эта речка славилась быстрым течением, и человека могло просто отнести на болото, откуда нельзя было выбраться, тем более ребёнку. Мои братья были на несколько лет старше меня, а также опытнее и послушнее. Они никогда не купались во второй речке, если это запрещали родители. Ну а я был неосмотрителен, и в этот раз всё же побежал туда купаться. Ну и, ясно, меня тут же подхватило быстрым течением и унесло. Но в трясину я, по счастливой случайности не попал - смог уцепиться за корягу и вылезти на берег. Стыдно было показываться родителям в таком виде - я был весь грязный, в тине. Но от шока, что я попал на болото, видимо, соображать я тоже уже не мог. Вот и побрёл дальше, вдоль болота. Болото было небольшим, скоро оно закончилось. За болотом начинался лес. Я собрался с силой, и только решил повернуть домой. Как вдруг увидел в лесу неясный силуэт. Сначала мне показалось, что это человек. Но он был гораздо больше любого человека, и весь покрыт седой шерстью. Тогда я решил, что это медведь. Но он стоял прямо, как человек. Лицо его я не рассмотрел. Монстр чуть больше 10 секунд тихо стоял на окраине леса, а потом... исчез. Да. Он просто растворился в воздухе, будто испарился. И тут меня охватил страх. Я закричал, и со всех ног бросился домой. Но мне не удавалось переплыть через реку, течение меня всё смывало и смывало обратно к болоту. Но я перебрался по стволу дерева и оказался около деревни. Я был удивлён, что меня встречают. Меня не было уже больше 2-х часов.
Но вдруг выяснилась ужасная вещь, которая нанесла мне серьёзную психическую травму - братья умерли. Они всего лишь лежали в кроватях с простудой, и вдруг - всё. Будто заснули - и умерли. Как - не ясно. Мы плакали всю ночь.
На утро появилось ещё одно жуткое известие - бабушка, которая неделю назад ушла в соседнюю деревню попросить муки, найдена мёртвой. Соседняя деревня была далеко, машины у нас не было, вот и уходили мы на неделю-две. Мы нашли её тело. Она уже шла из деревни домой. Бабушка лежала на земле. Её глаза ничего не выражали. И братьев, и бабушку мы похоронили. Но несчастья на этом не закончились - одним февральским днём, мои родители погибли очень странной смертью. Как и бабушка, и братья, они лежали на земле с пустыми глазами. Я нашёл их вечером, когда они возвращались домой из соседней деревни. Тогда я быстро собрался, и отправился в путь. Шёл полгода, по деревням и окраинам. В итоге добрался всё же до большого города. Там и спрятался от проклятия. Так я и выжил.

Энциклопедия Криптозоолога
Йетти (он же снежный человек, бигфут, сасквоч, йерен) - гигантское мистическое существо.
Монстр 2 категории.
На того, кто встретил Йетти, ложится долгое и ужасное проклятие. Все его родные умрут от загадочной болезни, а сам он будет мучаться и умирать. Есть 2 исхода проклятия - дотерпеть (нужа сила воли) или умереть.
Йетти покрыты шерстью, всеядны, живут в лесах и горах. Рост от 2х до 5-ти метров. Интеллект выше обезьяньего, но ниже человеческого. Могут создавать иллюзии из воздуха, читать мысли людей, испаряться в воздухе, и мгновенно перемащаться на сотни километров. При встрече с человеком либо внушат ему иллюзию, что он Йетти и не видел, либо жестоко убьют. Йетти очень умны, способны создавать ловушки и общаться между собой. Прыгают на десятки метров в длину, легко лазают по деревьям и скалам. Средний Йетти может без особых усилий свернуть шею африканскому слону. Я знаю случай, когда охотники устраивали облаву на Йетти. Монстр в ловушку не попал, а вот дети охотников были найдены мёртвыми в своих постелях.
Никогда не пытайтесь поймать Йетти!
Никогда не ищите встречи с ним!
Как можно реже думайте о Йетти!
Этот монстр может становиться невидимым и летать. Он может почти всё, что угодно. Он проходит сквозь стены, как призрак, и управляет предметами, не касаясь их.
А теперь самое жуткое:
Я уверен, что сейчас один из Йетти стоит у вас за спиной, почувствовав мысли о нём. И если вы чувствуете лёгкий холодок по всему телу - знайте: вы уже погибли.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
22 апреля 2018 07:51

Creepevan

Криптозоолог - не охотники на монстров. Это лженаука изучающая сверхъестественных существ, но никак не убивающая их
Автор знаком с описанием Йети, это я понял, но профессия героя - для автора явно нечто другое, чем является на самом деле.
Без оценки

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
23 апреля 2018 10:13

lovewolf

Мне понравилось, правда, действие происходит в 2018г.? Если да, то главному герою не так уж и много лет.....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 апреля 2018 11:53

ночной охотник

как то жутко. но история мне понравилась )))5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 29.04.2018
22 мая 2018 04:52

Saturday night

Хорошо. 5, но вот эти фразы в конце никого не пугают


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: