Страшилка » Страшные звери » Что за тварь водится в тайге?

Что за тварь водится в тайге?

Автор: StrashnoBit от 11-05-2019, 14:20

Эта история моего друга, он раньше жил в какой то глуши в Уральской тайге, приехал ко мне в панике и сказал, что жить теперь у меня будет, я не против, так как надоело одному сидеть, и начал он мне рассказывать историю. Дальше с его слов.

Короче, начну по порядку. Я жил в небольшой такой избушке, которая стояла вдали от деревни. Вокруг тайга, зеленые леса, яркий свет солнца, в общем, просто отпад пейзаж! У меня было из деревни несколько знакомых, Серега, Егор и Ванька. Объединяло нас одно и тоже – охота. В тайге просто прелестная дичь, однако, закон есть закон, охотится можно было, но только на определенных зверушек. Убьешь кого-нибудь из Красной книги, и все, башку открутят. Ну вот, ходили мы раз в неделю на одну местность, там речка впадает в другую реку, и на этом месте стоит село Усть-Илыч, там протекает река Печора, ну так вот, мы переплывали эту реку на лодке и выходили на противоположный берег. Там было болото Ручнюр, оно так на топографической карте называлось, ну, такая равнинная болотистая полянка среди леса, деревья шли вдоль. Там за одним из берегов стояло поселение Белый Бор.

Так вот, хотели мы это болото обойти, да вот тревога у меня начала нарастать, вышли, хочу сказать, мы кстати вечером, так как у меня единственного был мобильный телефон, а уже темнело, я включил фонарик, положил его себе в нагрудный карман, в котором он высовывался наполовину и светил себе и ребятам дорогу. Взял в руки Сайгу, зарядил ее, мы не успели днем выйти, поэтому пришлось выходить вечером. На землю начал садится туман, нет не такой плотной густой пеленой, а такой пленочкой. Солнце уже давно сидело за горизонтом, и пылала лишь красная заря. Ну и вот, идем и слышим - камыши в болоте зашевелились. Мы радостно нацелились.. Нашу радость сменил животный ужас после того что мы увидели..

Из камышей вылезало какая-та тварь, руки длинные, лицо перекошенное, клыков полон рот, глаза белым светятся, ростом наверное метр 90, если не 2. Я шмальнул с карабина по ней со страху и промазал.. А оно как голову повернет, нечеловечески согнувшись, и засмеялось... Я бы многое отдал, чтобы не слышать этого смеха.. Грубый, нечеловеческий, дьявольский монотонный смех, оно смеялось дико, как какой-то психопат. Оно двинулось к нам, быстро переставляя свои длинные ноги с когтями. Я перезарядил карабин, выстрел – я попал, тварь завыла, встала на четвереньки и поползла в болото и там скрылась.

В общем, уехал я оттуда. А знаешь почему? Оно нас выследило, когда мы уходили. Теперь нету ни Сереги, ни Егора, ни Ваньки, оно там всех разорвало.. Я единственный, кто выжил. Я шел на своих двоих до Троицко-Печорска, а оттуда автостопом до тебя. Я туда больше никогда… никогда и ни за что не вернусь.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 6
  • Рег: 5.05.2019
11 мая 2019 16:09

CREEpyloRD

Интересно, но как-то уж мало уделено внимания смерти товарищей, просто написал, что они умерли. 4 кароч

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 мая 2019 16:51

°°°

Бррррр... стремно и страшно. А как кстати деревня называлась? Может туда поеду и увижу эту тварь... ой, нет, не буду, а то я обосрусь (конешно я же девушка. А парни... то я не знаю).
Оценка:... хм... ладно поставлю... 5 с... + размером в... весь Ваш дом автор.
Пишите еще таких историй Дорогой автор!
Удачи в следующих историй!!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 13
  • Рег: 10.05.2019
11 мая 2019 17:05

StrashnoBit

°°°,
Спасибо! Буду стараться!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 мая 2019 17:39

°°°

Всегда пожалуйста автор! Пишите еще таких историй, иначе к ВАМ, АВТОР придет это существо! Я ЕМУ СПЕЦИАЛЬНО СКАЖУ, ЧТО ВЫ, НЕ ПИШИТЕ ЕЩЕ ТАКИХ ИСТОРИЙ!!!! (я сделала ошибочку в своем прошлом коменте. И справка: Удачи в следующих историях автор!)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
12 мая 2019 10:23

Дианида

Дорогой автор, когда я читала эту историю, то явно представляла человека, который это будто в живую рассказывал лично мне. Сам язык изложения помогал этому. Представила парня немного испуганного, немного удивлённого и ошарашенного, который сбивчиво повествует историю.
Даже ничего менять не захотелось, потому что все стилистические ошибки, очень уж к месту подчёркивают образ рассказчика.
Но не все же воспримут рассказ как я, поэтому укажу на несколько явных ошибок.
Эта история моего друга, он раньше жил в какой то глуши в Уральской тайге, приехал ко мне в панике и сказал, что жить теперь у меня будет, я не против, так как надоело одному сидеть, и начал он мне рассказывать историю.
Требуется разделение предложений, а то получился непонятный сумбур. (Таких ошибок несколько)
У меня было из деревни несколько знакомых, Серега, Егор и Ванька.
Перед перечислением ставится двоеточие.
Есть неоднократное повторение фразы "так вот".
Заметила пунктуационные ошибки, достаточное количество стилистических ошибок. Указала лишь на некоторые из них. В целом, сюжет понравился. Повторюсь - соответствует представленному рассказчику. Творческих успехов автору!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 13
  • Рег: 10.05.2019
12 мая 2019 10:46

StrashnoBit

Дианида,
Большое спасибо! Учту конструктивную критику и постараюсь не допускать таких ошибок!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: