Страшилка » Страшные звери » Смертельная охота. Часть 1

Смертельная охота. Часть 1

Автор: Каратаева Дарья от 26-04-2018, 12:09

Примерно восемь месяцев назад я начала ходить на кружок стрельбы из лука и достигла хороших результатов, именно поэтому меня отправили на городские соревнования. Для этого мне пришлось ехать за тридевять земель на окраину города. Там было выстроено несколько корпусов, в которые мы и заселились. Первый день прошёл нормально, я освоилась и уже успела познакомиться с ребятами из моего корпуса. Всего нас было пятеро и у каждого отдельная комната, только ванна и туалет общие. Олимпиада должна была состояться через три дня, поэтому у нас было время потренироваться.

День-то прошёл хорошо, а вот ночью мне не спалось. Какое-то тревожное ощущение мучало меня, и от нечего делать я подошла к окну и стала разглядывать лесной пейзаж и далёкие горы. Вдруг меня отвлекло странное шуршание кустов, которые шевелились точно не от ветра, а чуть позже я заметила фосфорический блеск голодных глаз и очертания какого-то крупного зверя. Тигр? Нет, эти большие кошки здесь не водятся. Тогда кто? Мои тревожные размышления прервал скрип открывающейся двери. Это Денис вышел из нашего корпуса. Покурить.

Не успел он сделать и пяти шагов, как животное с ужасающим воем выпрыгнуло из своего укрытия и сбило парня с ног ударом лапы, из-за чего тот отлетел на пару футов от корпуса и потерял сознание. Довольно облизываясь, тварь не торопилась приблизиться к своей жертве, а шла медленно и спокойно, наверняка думая, что ни одно живое существо не посмеет встать на пути, но такое существо нашлось. Я, не заставляя себя ждать, схватила лук и стрелы, натянула тетиву.

Услышав в ночной тишине мои торопливые действия, оно ничуть не забеспокоилось, а просто повернулось в мою сторону. Было понятно, что животное надеется на ещё одну добычу. В тот момент я выпустила стрелу, которая с громким свистом устремилась к зверю. Целилась я ему в грудь, а попала в правую переднюю лапу, но зато пронзила её насквозь. Существо разочарованно взвизгнуло, а потом глухо зарычало на меня. Я быстро выпустила вторую стрелу, но на этот раз тварь была к этому готова и поспешно отскочила в сторону, после чего приняла решение не возиться со мной, а степенно удалиться со своей добычей. Сделав молниеносный прыжок, зверь очутился около Дениса, схватил свою жертву зубами, забросил себе на спину и умчался в лесную глушь.

Я выпрыгнула из окна и бросилась за ним, вспоминая вслух все разнообразные ругательства, которые мне довелось узнать за свою жизнь. Впереди я слышала хруст веток и прерывистое громкое дыхание твари, но разумеется она была во много раз меня быстрее и вскоре намного опередила своего преследователя, после чего я сочла разумным прекратить гонку и отправиться в корпус, ведь преследование огромного зверя ночью в незнакомом лесу - просто самоубийство. Вышла я из леса злая-презлая и, прежде чем пойти к деревянному домику, погрозила в чащу кулаком:
- Ну ничего, мы ещё с тобой встретимся...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
26 апреля 2018 16:51

Сергей Кадакин

Супер. 5. Прода будет?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 27.04.2018
27 апреля 2018 04:08

Дарья Каратаева

Конечно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: