Страшилка » Страшно в лесу » Лесной монстр

Лесной монстр

Автор: Дайджен от 5-01-2019, 13:28

"Вань, ты пойдешь гулять в лес?" - донёсся голос из-за входной двери.
Я открыл дверь и увидел своего друга Сашу. Он был весь в веснушках с рыжими волосами.
"Н-но... Говорят, что там ходит некий монстр, он уносит людей глубоко внутрь леса и они пропадают навсегда..." - трусливо ответил я.
"Это все сказки! Никакого монстра там нету, это просто выдумка". - крикнул папа с кухни.
Я подумал и все-таки пошёл с Саней в лес...

Лес был красив и огромен, много разных деревьев и цветов. Вот только в этот раз птицы не пели... Мы вошли в лес, и я сразу же ощутил лёгкий холод на своей коже, было такое странное чувство, что мы здесь далеко не одни... Казалось, что этот лес что-то скрывает от людей, нечто очень страшное... Пока мы шли, я несколько раз замечал на деревьях следы от когтей. Это были не просто следы, те звери, что водились тут, таких оставить не могли. Это был кто-то огромный с большими когтями. И тут мы услышали протяжный и громкий вой. Он не был похож на волчий, не был похож на рев медведя... Он звучал совершенно по-другому.

И тут мне стало совсем не по себе... Я посмотрел на Сашу, а он на меня, его взгляд был наполнен страхом. Наверное, у нас в головах была лишь одна мысль - быстрее бежать отсюда. Мы услышали хруст веток, шелест листьев и тяжёлое дыхание недалеко от нас, тут больше нельзя оставаться. Мы скорее побежали из этого чертова леса... Нас догоняла та тварь, судя по звукам, она была и в правду огромная...

Я очнулся на кровати, посмотрел на себя - я был в бинтах и ссадинах. Я закричал. В комнату пришла тётя Люба и начала рассказывать, что случилось.
"Я прогуливалась около леса, увидела, что кто-то лежит в траве и решила подойти ближе. Я подошла и увидела тебя - ты был весь в ранах и порезах, был без сознания". - не успела договорить тётя Люба, как я её прервал.
"А где Саша?! Я же был с ним... Неужели он..." - в этот момент я пустил слезу.
"Ты лежал там один, рядом никого не было" - ответила Люба.

В этот момент я всё вспомнил... Мы бежали от него, понимали, что нам не спастись, и Саша решил принести себя в жертву ему, чтобы я смог выжить... Он кинулся навстречу ему... Я стал бежать ещё быстрее. Вскоре я выбежал на край леса. Встал на колени и начал плакать, а потом видимо потерял сознание. "Он погиб ради меня" - подумал я про себя...

После того как я выздоровел, меня решили отвезти в город...
С того случая прошло 30 лет, и я решаю отправиться в эту деревню, чтобы прикончить ту тварь... Я должен отомстить!
Теги: монстр

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.07.2018
5 января 2019 13:32

Дайджен

Не судите строго, это мой 1 рассказ! Буду рад любым комментариям. Критика приветствуется.
*Это 1 часть рассказа*
Я понял, что у меня не правильно построены диалоги.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 января 2019 14:16

Kpuxo

Приступим к разбору.
1. "Он был весь в веснушках с рыжими волосами." - понятно, что это описание одного из героев. Но выглядит так будто ГГ увидел ег овпервые или раньше его друг не был рыжим в веснушку.
2. " на своей коже" - "своей" можно убрать и так понятно, что не на коже друга.
3. Он не был похож на волчий, не был - не был не был.
4. "Встал на колени и начал плакать, а потом видимо потерял сознание." - от куда тогда у ГГ порезы?

Что сказать. Да стилистика еще совсем на низком уровне. Но мне понравилось то что: друг пожертвовал собой. и то что ГГ решил отомстить. В этом есть свой хороший оттенок на историю. Ставлю 4.
Хотя 4й пункт наверное лишний так как "видимо" он сам не помнил нечего.

Хотя 4й пункт наверное лишний так как "видимо" он сам не помнил нечего.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.07.2018
5 января 2019 14:24

Дайджен

Порезы от веток - он бежал и ветки оставляли порезы, он падал - оставались ссадины
Спасибо за критику, учту и буду работать над этим
1.Пункт - согласен, можно было сказать по другому, в следующий раз буду рассматривать варианты описания.
2.Согласен
3.Не увидел, простите
4.Про порезы объяснил
Мой вывод: хорошо что рассказ не попал в ясли :)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.08.2013
5 января 2019 14:37

11.fir-tree

Рассказ неплох, но в самом начале заявлять "говорят там есть монстр" это некруто. Гораздо интересней когда герои по ходу событий открывают для себя страшные тайны (но это мое мнение). А здесь история теряет загадочность и становится предсказуемой. Хотя для первого раза очень даже хорошо, поэтому 5. Надеюсь продолжение будет более захватывающим раз уж это 1 часть.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.01.2019
5 января 2019 14:39

soful

Как мне показалось, текст суховат. Начиная с того, что не объясняется, зачем ребята пошли в лес и откуда вообще информация об исчезновении людей. В итоге диалог получился странным, что-то вроде:
— Пошли просто так в лес.
— Там монстр и люди пропадают.
— Не, не ссы, пошли.
Ещё странным показался момент, что ребята, видя отметины от когтей на деревьях, продолжали идти дальше и дальше в глубь леса вплоть до того, пока не услышали вой и не убедились, что это нечто совсем рядом. Кстати, о нечто — было бы неплохо увидеть его описание, хотя бы небольшое, и хоть какой-то намек на его природу/происхождение, но надеюсь, это мы увидим во второй части.
Также странновато и то, что на теле главного героя каким-то странным образом появились царапины и ссадины. Могу предположить, что он поцарапался об ветки деревьев и кустарников, когда убегал от монстра, но все-таки целесообразнее было бы об этом сказать.
За работу поставлю 5. Во-первых, это ваша первая работа, а я не изверг какой-то. Во-вторых, для первого раза очень даже неплохо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.07.2018
5 января 2019 14:49

Дайджен

Всем спасибо за комментарии! Про возникновение монстра и его описание будет во 2 части.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
5 января 2019 16:35

Цунаде-сама

Довольно интересный рассказ. Ставлю 5-

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.07.2018
5 января 2019 16:54

Дайджен

Цунаде-сама, спасибо за положительный комментарий!

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
5 января 2019 17:18

Meganimys

Рассказ интересный ,но говорить про монстра в самом начале действительно не стоило. Та и монстра толком не описали... Но это простительно ,еслы вы планируете продолжение.
А так для завязки истории вполне прилично.
Жаль друга ГГ...
За историю 5+++++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 января 2019 17:31

Star Lord

Рассказ интересный. Но немного хромает стилистика. Сейчас скажу:
Описание Саши. Как и выше сказали, что будто он только сегодня был рыжим и с веснушками, а все остальные дни он был или блондином, или брюнетом.
Типичный штамп голливудских ужастиков: увидели следы от когтей..."да ладно, идем дальше" - типа такого.
и когда Саня предложил другу сходить в лес, тот побоялся, ссылаясь на монстра. А батя - вообще, по ходу, сына не очень то и любит. Типа, не бойся сынок, это все местные легенды.
Даже когда люди пропадали.
За рассказ поставлю 5.
И...жду продолжения.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
6 января 2019 08:20

Лим

Я недавно читала на Страшилке почти такую же историю, только там мальчик пошёл в лес с папой и дедушкой. Пожертвовал собой, ради спасения остальных, папа. А так все тоже самое

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
14 мая 2019 23:00

surikatavbaletkah

Для первого раза очень даже неплохо))) Потенциал определённо есть. Что касается сюжета - местами есть недочёты, но в целом мне понравилось. Поставлю 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: