Страшилка » Страшные звери » По стене, по потолку

По стене, по потолку

Автор: Виктор.dream от 21-05-2018, 13:20

Совершенно обычная, тихая, ничем не отличающаяся от других ночь. За окном туманные сумерки, свет неполной луны и уличных фонарей. И ветер...

Ветер не сильный, будто ленивое небо уснуло и мирно выдыхает. Но я отчётливо слышал шелест листьев, протяжный и приближающийся к моему окну.

Я не мог заснуть - всё смотрел в мутное окно и ждал сам не знаю чего. В голове было практически пусто, за исключением одной мысли. Мне казалось, будто монотонное тиканье настенных часов переливается и накладывается само на себя, точно отраженное от стен в огромном пустом помещении. Но в моей комнате было вовсе не пусто. У стены стоял большой шкаф с одеждой, из которой разве только рубашки разных цветов, пара осенних курток и клетчатый шарф. Лежал я на небольшой кровати, рядом находилась деревянная тумбочка, на которой стоял нерабочий ночник в виде сидячего кота, стакан с водой и кольт. Я - человек осторожный. Да, держать пистолет при себе уже вошло в привычку, хотя необходимости в этом нет и не было. За два года я так им и не воспользовался. В первые дни приобретения я часто засыпал с беспокойными мыслями, что он может каким-то образом стрельнуть мне в лоб во время сна, ведь я не очень хорошо разбирался в механике "огнестрела".

Шелест за окном стих, пропал тихий шум ветра, а вот тиканье часов по-прежнему продолжало отражаться и накладываться само на себя, сбиваясь с темпа и более начиная походить на нечто нелепое.

Но разве так бывает?

Я поднял голову, прислушиваясь и пытаясь включить мозг. Но тяжелые веки медленно уводили от действительности, падали, размазывая перед глазами общую картину. Жутко клонило в сон и в тот же момент я потерял мысль. Кажется, я почти уснул...

Из дремы меня выдернула скорая трель настенных часов. Знаете, могло показаться, будто они на мгновенье ускорились и их звук принял вид тараканьей перебежки. Почему-то меня это сильно напугало. Через несколько секунд тиканье вновь стало монотонным и снова начало накладываться само на себя. Теперь я осознал, что вместе с тиканьем часов всё это время слышу другой звук. На меня накатилась волна липкого страха, сонливость в миг улетучилась. Я в недоумении слушал, как вместе с настенными часами раздаётся стук по стене из соседней комнаты - зала. Стук был быстрым, раздавался то прямо в центре стены, то у стыка с потолком, то из угла, поочередно и с минимальной задержкой, будто это пальцы огромной руки.

Я весь в холодном поту встал с кровати и взял с тумбочки кольт. Снова послышалась "тараканья перебежка", на этот раз вдоль стены по горизонтали, от одного края к другому. Я включил свет в своей комнате после чего приоткрыл дверь в коридор. Зернистая темнота хищно глянула на меня. Свет из моей комнаты почему-то не мог проникнуть в коридор достаточно, чтобы я удостоверился в отсутствии притаившейся угрозы. Стук в момент последней "перебежки" стих и более не слышался. Может я что-то спугнул? Может выдал себя, и теперь это что-то притаилось за поворотом в конце тёмного коридора? Нет, мне скорее всего попросту померещилось, возможно, это был некий эффект сонного паралича - читал, что подобное случается, когда человек долгое время лежит, пытаясь уснуть, но мозг в отличие от тела не успевает это сделать. Ещё немного постояв в своей комнате и удостоверившись, что звуки из зала больше не издаются, я решился выйти в коридор и тихо прокрасться в зал.

Едва я преодолел половину пути, как за поворотом раздался протяжный глухой треск. Паника снова пустила крючковатые ветви, а меж тем из зала вновь послышался стук, который ускорился в темпе и начал преобразовываться в отчётливые шлепки по стене. В тот же момент эти звуки перебрались куда-то вверх, на потолок, затем снова на стену, и так по кругу. Я направил кольт в темноту коридора и медленно попятился обратно, пока не случилось то, чего я совершенно не ожидал - нечто в зале включило свет.

Тёплая полоса проскользнула в коридор, освещая пятак стены с потолком. Я заворожено уставился на большое пятно света, на котором отчётливо вырисовывалась тень - что-то худое и горбатое, имеющее длинные руки и вытянутую в обе стороны овальную морду.

По тени я понял, что оно подняло руку. Сначала первую, затем вторую, третью, четвёртую...

Я направил пистолет в сторону дверного проёма и снял предохранитель. Оно же не заставило себя долго ждать и высунуло свою бледную продолговатую голову.

Да, пистолетом мне пользоваться никогда не приходилось, и, видимо, оно знало. Знало, как и то, что в обойме не было патронов.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
21 мая 2018 14:08

Дочь Вождя

Жутковато. Ставлю пять. Ошибок, вроде, нет, сюжет классный, конец тоже порадовал.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 мая 2018 14:39

I Love Creepopasta

Зачем же ты, дурачок, с пустой пушкой на чудовищю пошол?!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
21 мая 2018 15:58

Настя.13

Прикольно. 5
I Love Creepopasta,
не чудовищю, а чудовище; не пошол, а пошёл.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
22 мая 2018 11:35

Ацкий Ангил

как по мне - слабовато. написано красиво но не напугало. с оценкой затрудняюсь. поэтому оставлю без нее.
удачи автору!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
22 мая 2018 15:05

Creepevan

Написано красиво, описания на высоком уровне, но содержание сюжета - слабое. Поставить 4 можно.
Удачи!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
26 мая 2018 09:53

Виктор.dream

Дочь Вождя,
Настя.13,
Спасибо за отзыв)
Ацкий Ангил,
I love Creepypasta,
Благодарю за похвалу, а история действительно на любителя)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
26 мая 2018 11:34

Hamilion411

Два вопроса к Виктор.dream:
зачем главный герой держал при себе кольт?
Боялся кого-то, но не зарядил пистолет. Не надо так.
Второй вопрос:
Будешь писать дальше?
P.S. 5(-)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
26 мая 2018 11:45

Виктор.dream

Цитата: Hamilion411
зачем главный герой держал при себе кольт?

В тексте написано из уст главного героя, что он является осторожным человеком и держит кольт при себе по привычке. Пистолет оказался незаряженным по абсолютно любой причине (забыл, не имел при себе патроны, разрядил перед сном) И это не важно, так как сам рассказ является закосом под ииж и, в какой-то степени, мрачным сюром, нежели рассказом с сюжетом. Это, к тому же, ответ на второй вопрос. Нет, продолжения не будет.
Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
27 мая 2018 12:39

Hamilion411

Виктор.dream,
Я не про проду спрашивал)
Увижу ли истории от вас ещё?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
27 мая 2018 13:09

Тамара

Описания хорошие, но рассказ не очень напугал. 4

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
29 мая 2018 19:05

Виктор.dream

Hamilion411,
Возможно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
4 июня 2018 20:28

markiz de Zuzak

Все про монстра хочешь написать, Вить? Похвально, ибо это трудно. Вот лежу сейчас один, в пустой квартире, в два часа ночи. Листья за окном шуршат, свет выключен. Прислушиваюсь к шорохам в неосвещенных помещениях)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: