Страшилка » Страшные звери » Простые правила

 
 
 

Простые правила

Автор: E.Shorst от 20-09-2018, 21:25

— Село Старое Милютино, улица Советская, дом двадцать четыре, их там немного, жилых меньше десятка осталось, найдёшь, — Антон протянул документы Виктору, — Главное – землю на поле выкупить, а дом, скорее, как приманка будет, давно дед оттуда уехать хотел, да всё покупателей найти не мог.
— Хорошо, — сказал Виктор и взял бумаги, — Как туда добраться?
— Машину с водителем от компании я тебе выделить не смогу, права получать надо было, — нахмурился Антон, — На автобусе за полтора часа доберёшься.
— Ладно, — вздохнул Виктор, — Могу идти?
Антон кивнул. Парень вышел из кабинета и отправился домой. Он работал в небольшой агрономической компании, часто заключал договора о покупке или продаже земли, но в командировку за город его отправили в первый раз.
Какой-то дед из села решил перебраться в город и продать свой деревенский домик, только покупателей из адекватных людей не было. Тогда он обратился в компанию, где работал Виктор. Дома их не интересовали, но у деда было ещё кое-что – большой участок земли на поле и два огорода неподалёку. Это и было главной целью Виктора.

Утром парень встал в хорошем настроении. Свежий воздух никогда не повредит, а самое главное – за удачную сделку на три участка земли и целый дом, полагалась хорошая премия и, возможно, повышение по должности. Виктор собрался, взял с собой все документы, планшет, небольшую сумму денег на всякий случай и бутерброды, так как не было известно, сколько точно времени он проведёт в селе. Спустя час Витя уже стоял на автовокзале, деревня Старое Милютино была последней в маршруте и путь до неё составлял примерно полтора-два часа. Парень занял место в конце салона, включил музыку в наушниках и примерно на середине пути задремал.

Разбудил его громкий хриплый голос водителя:
— Вставай, приехали.
Молодой человек открыл глаза и огляделся. В салоне он был совсем один, не считая водителя.
— Милютино? — сонным голосом спросил Виктор, собираясь выйти из автобуса.
— Семёновка, — ответил водитель.
— Как Семёновка? — Витя моментально пришёл в себя, — Я проспал свою остановку?
Водитель повернулся корпусом к Виктору.
— Тебе в Милютино надо было?
— Да, — расстроено ответил парень.
— Какая нелёгкая тебя туда понесла? — удивлённо спросил водитель.
— По работе, землю покупаю.
— Не доехали мы ещё. До неё десять километров осталось.
— А чего же вы меня разбудили? — с облегчением выдохнул Витя.
— Дело такое, — водитель сделал паузу, — Не ездят туда, плохое место, Милютино это.
— Колдунья в лес утащит? — улыбнулся парень и плюхнулся на сидение.
— Ты пойми меня правильно, — водитель говорил серьёзно, с небольшим волнением в голосе, — Оттуда никто не ездит на автобусе, людей мало осталось, слухи ходят разные. Раньше село огромное было, а потом раз, и все оттуда уехали, дома бросили. Осталось два с половиной человека.
— Чего это они, все оттуда сбежали? — скептично спросил Витя.
— Кто что говорит, — водитель завёл мотор и тронулся с места, — Один мужик на ферме в Семёновке языком чесал, что живёт в Милютино и каждый вечер они там по хатам сидят, на улицу не выходят. Говорят, что если выйдет человек – то не вернётся или вернётся, но другим каким-то.
— Интересно, расспрошу деда об их образе жизни, — улыбнулся Виктор, — Вы сможете вечером меня оттуда забрать?
— Вечером, это во сколько? У меня рейс от Семёновки в полвосьмого, могу и за тобой заскочить, но не позже.
— Хорошо, я думаю, что к этому времени уже всё будет сделано.
Автобус притормозил у поворота, дорога была просёлочной и вела через лес.
— Дальше сам, иди прямо по дороге, там справа кладбище будет – не пугайся. Днём тебя никто не тронет, нечисть ночью просыпается.
— У меня осиновый кол с собой, поэтому можете быть спокойны, — подмигнул водителю Виктор, но тот не улыбнулся, а лишь покачал головой.
Парень вышел из автобуса, тот мгновенно закрыл двери и поспешил убраться отсюда.

Витя огляделся и пошёл по дороге вглубь леса. Погода была обычной для осени: Моросил небольшой дождик, дул ветер, деревья скрипели под своим весом, а птицы напевали что-то на своём языке. Виктор шёл быстрым шагом, стараясь не думать всерьёз о словах водителя, по жизни он был скептиком, но полностью существование всякой потусторонней силы не отрицал. Парень посмотрел направо. Сквозь пожелтевшие листья деревьев виднелись могильные кресты и памятники, потрёпанные временем.
«Вряд ли кто-то будет за ними ухаживать, все поразъехались» — подумал он.
И вот вдали показались крыши домов. Виктор свернул с дороги на улицу. Та представляла собой небольшой жилой сектор, в котором стояло семь домов. Первые два, стоявшие друг напротив друга, рядом с началом улицы – были с разбитыми крышами и заросли травой. Остальные стояли более-менее ухоженными. Рядом с одним из домов, столпилась кучка людей. Виктор подошёл и поздоровался с одним. Это был пожилой мужчина, крепкого телосложения, который стоял немного поодаль от остальной компании.
— Здравствуйте, я из агрономической конторы, — парень протянул руку, — могу я найти Альберта Валерьевича?
— Нету больше Альберта Валерьевича, — сказал мужчина и пожал Вите руку, — Только что схоронили.
— Как же, — расстроился парень, — У меня дело к нему, по поводу продажи участка.
— На этой неделе должен приехать его сын, обратись к нему.
— Это хорошо, конечно, но я ограничен одним днём, — вздохнул Виктор, — А отелей у вас не наблюдается?
— Покажи удостоверение, — сказал мужик.
Виктор достал документ и продемонстрировал их мужчине.
— Я - Виктор Князев, представитель конторы.
— Приятно, я - Глеб Иванович, — кивнул мужик, — У меня есть ключ от дома Альберта Валерьевича, поживи там, пока его сын не приедет.
— Неудобно как-то, — замялся парень.
— Дедушка отъехал на огороде, так что не переживай, — Глеб похлопал Витю по плечу.
— Спасибо за предложение, я ещё подумаю.
Виктор отошёл в сторону и попытался набрать номер Антона – своего начальника, но связи не было. Всё обдумав и взвесив все «за» и «против», парень принял решение остаться на ночь и дождаться приезда сына Альберта.
— Всё что нужно для жизни – здесь есть, — сказал Глеб, — Вода, электричество, газ, даже телевизор ловит.
— Спасибо, — улыбнулся Виктор, — Скажите, а много тут людей проживает?
— Не очень, смотри, — мужчина показал пальцем на двух престарелых женщин, — Сёстры Орловы – Анфиса и Ольга, живут рядом со мной, а вон там, — Глеб кивнул в сторону молодой семьи, которая шла в сторону леса, — Олег с Мариной и дочка - Любочка, живут напротив.
— А где вы живёте?
— Кирпичный дом, около леса, — Глеб указал на красивое строение, на окраине улицы, — А это Колька и Анька, — мужчина посмотрел на пожилую пару, улыбнулся и помахал им рукой, те помахали в ответ, — Живут рядом с сёстрами, противные, но дружелюбные, вот как бывает.
— Довольно мило тут всё, а меня водитель пугал, — ухмыльнулся Виктор.
— Мило, действительно. Только небезосновательно он тебя пугал, — тихо сказал Глеб.
Виктор вопросительно посмотрел на мужчину.
— Значит, правда, тут плохое место?
— Плохое – неплохое, это неважно, — Глеб тяжело выдохнул и продолжил, — Запомни простые правила. Восемь часов – время уходить с улицы. Закрой калитку, закрой двери в дом на все замки, плотно закрой шторы. До одиннадцати вечера – ты в безопасности. За десять-пятнадцать минут до этого времени, выключи телевизор, радио или другую электронику, подготовь место для сна и выключай свет. После одиннадцати ты должен лежать в постели, в темноте, ничего не бойся, спи спокойно и жди утра. Если ходишь во сне, привяжи руку к кровати или мокрую тряпку рядом постели – не дай тебе Бог выйти из дому ночью.
— А что будет? — дрожащим голосом спросил Виктор.
— Точно – не скажу, сам не знаю. Могу сказать только то, что был у нас здесь паренёк, Серёгой звали. Вышел ночью в туалет, а утром мы его там и нашли. Глаза были вырваны, а шея настолько изуродована, что голова оторвалась, когда мы его поднимали.
Холодный пот выступил на лбу Вити, мурашки пробежали по спине.
«Даже если Глеб и врёт, то делает это очень убедительно» — подумал он.
— Я, наверное, лучше поеду, в городе найду сына Альберта.
— Дело твоё, но бояться тут нечего, если из дома не выходить. Ты не подумай – я тебя не пугаю, а предупреждаю. Всё-таки это я предложил тебе остаться здесь, а если бы с тобой что-нибудь случилось – то моя совесть мне покоя не даст.

Виктор перекусил бутербродами и пошёл в сторону остановки. На часах была половина седьмого. Парень вглядывался вдаль дороги, в надежде увидеть автобус – безрезультатно.
Спустя ещё пятнадцать минут – терпение Вити лопнуло и он побежал обратно в деревню. Путь занял у него чуть больше пяти минут, парень нашёл дома Глеба и сильно, несколько раз, постучал ему в дверь. Мужчина открыл дверь, улыбнулся и дал Вите ключи. Дверь захлопнулась быстро, Виктор даже не успел ничего сказать. Он надеялся, что Глеб предложит ему переночевать с ним, в красивом кирпичном доме. Стучать второй раз – было как-то неловко и, парень поспешил в бывший дом Альберта Валерьевича. Сразу же, по приходу, Витя включил во всём доме свет, проверил каждый уголок на наличие монстров и, окончательно убедившись, что дом чист – закрыл двери. Вечер тянулся долго, телевизор не отвлекал от мрачных мыслей, которых в голове у парня – было предостаточно.

Часы пробили одиннадцать вечера. Виктор лежал в кровати, в кромешной тьме. Было очень тихо, лишь песня "Свечка на улице" разряжала эту гнетущую обстановку.
Осознание пришло не сразу, Виктор лежал долго и вслушивался в песню, пока до него не дошла вся суть ситуации.
«Если я слышу свечка на улице – значит, я не закрыл окно» - пробежала мысль в голове.
Холодок пробежал с затылка, а затем перепрыгнул на спину к парню, пальцы рук задрожали. Витя привстал с кровати, робко поставил ноги на пол и, аккуратно крадясь, подошёл к окну. Резким движением он закрыл его и повернул ручку. Теперь он в безопасности, парень выдохнул с облегчением и гордо пошёл к кровати. Стук в окно. Тихий, робкий, а затем уверенный и озлобленный. Виктор замер посреди тёмной комнаты, медленно повернул голову в сторону окна, пытаясь хоть что-то разглядеть в непроглядном мраке. По стеклу провели чем-то острым. Парень понял это по характерному звуку. Холод сковал молодого человека, он попятился к кровати и неслышно забрался под одеяло. Обречённость, безысходность перед лицом непонятного существа за окном – Виктор чувствовал себя маленьким мальчиком, который испугался выдуманного чудовища и забрался под одеяло, предполагая, что оно его защитит. Только это существо было не выдуманным. Оно стояло там, парень это знал. Стуки по стеклу не прекращались. Под одеялом было жарко и холодно одновременно, по щекам текли слёзы, а колени предательски дрожали.
«Нужно было пешком идти в соседнюю деревню, нужно было уезжать сразу, почему я остался» — крутились мысли в голове парня.
Внезапно, стуки прекратились. Виктор вытащил голову из-под одеяла и, не открывая глаз – уснул.

Проснулся рано, но на улице уже рассвело. Не теряя ни минуты, парень оделся, поел и побежал к дому Глеба. То, что она там увидел – навсегда врезалось ему в память. Окровавленная голова Глеба высовывалась из разбитого окна. Глаз не было, вместо них зияли две тёмные впадины. Шея была разорвана и насажена на большой осколок, бывший некогда нижней частью окна.
Виктора затошнило, он отвернулся и поспешил в дом напротив, к молодой семье – рассказать, что случилось.
Дверь открыл Олег – отец семейства. Он впустил парня в дом, напоил чаем и выслушал. Сказал, что вызовет полицию, когда доберётся до работы. Работал он на ферме в Семёновке, ездил туда каждое утро с коллегой, который забирал его на повороте.
Олег вышел из дома.
«Наверное пошёл посмотреть на Глеба» — подумал Виктор.
Из спальни вышла Марина, которая только что проснулась. Витя сел за стол и рассказал ей о случившимся.
— Оно знает, что ты его боишься и, скорее всего, оно тебя учуяло, но вот что непонятно, почему оно пошло к Глебу? — спросила она.
— Откуда я знаю, может, он как и я, забыл закрыть окно?
— Глеб не мог забыть, он сам нас учил бороться с этим.
— Ты знаешь, что «это»?
— Нет, но Олег рассказывал, что видел, как ночью оно разбило лампочку на столбе.
— И что рассказывал? — Виктор опёрся подбородком на кулак и наклонился в сторону Марины.
— Высокое, говорит, ноги и руки тонкие, а туловище горбатое, головы не видел, да и неизвестно, есть ли она вообще.
Виктор поморщился.
— А куда Олег пропал? — парень оглянулся по сторонам.
— На работу поехал, в Семёновку, — ответила Марина.
— Господи, — Виктор с отчаянием посмотрел в сторону выхода, — Я же мог уехать с ним!
— Завтра поедешь. Если хочешь, я с ним поговорю.
Виктор поблагодарил Марину за завтрак и беседу, а сам пошёл обратно в дом. На окне в комнате, где он спал – были царапины, довольно глубокие. Один, даже слабый, удар по стеклу – мог бы его разбить.
День прошёл быстро, Витя прогулялся по огороду, поговорил с сёстрами Орловыми, а вечером решил зайти к Марине.
С ней он просидел приличное количество времени и не заметил, как часы пробили девять вечера.
— Где же Олег? — Марина нервничала, — Точно, у Борьки день Рождения, он пьяный приедет, ой, а как же он домой-то пойдёт?
— Не переживай, может они его к дому подвезут? — пытался успокоить девушку Витя.
Прошло около двух часов, к дому подъехала машина и из неё, качаясь от выпитого алкоголя, вышел Олег. Он стоял, засунув голову в окошко, и о чём-то говорил с водителем.
— Да зайди же ты домой, ирод! — плакала Марина.
— Олег! — Виктор крикнул в форточку, — Заходи домой!
Машина уехала, Олег медленно поплёлся к дому и вдруг нечто быстрое и высокое пробежало за ним. Он оглянулся, попятился, а затем ускорил шаг. Марина плакала, а Витя стоял у двери и ждал момента, когда он подойдёт, чтобы быстро впустить его в дом.
Олег был около калитки, когда тварь подбежала к нему. Он закричал и рванул к дому. Тварь схватила его длинной тонкой рукой за шею и поднесла к своему лицу. Свет в доме горел и Виктор смог рассмотреть её лицо. Глаза не выделялись на фоне лица. Они были такими же, как и её кожа. Единственное, что выдавало глаза – маленькие чёрные точки. Носа не было. Рот был огромным, когда он впивался зубами в шею Олега, было видно, что у него четыре огромных клыка, а остальные зубы – тонкие и острые, как швейные иголки.
Витя быстро проверил, закрыты ли двери в доме и выключил свет.
Ночью никто не спал. У Люды – дочки Марины, поднялась температура. Малышка плакала и не могла уснуть. Лекарств не было, обычно, за помощью обращались к сёстрам Орловым, но путь к ним был перекрыт тварью. Марина тоже плакала. Виктор несколько раз прислушивался через узкую щель форточки. Тварь стояла прямо перед дверью дома и ждала. Благо, на окнах дома, предусмотрительно были установлены решётки.
Плачь Люды прекратился, Виктор выдохнул и почти сразу же нервно задрожал, Марина закричала – Люды не стало. Ночь тянулась долго, никто не спал, на утро стало ясно, что Люда захлебнулась собственной кровью, что-то лопнуло внутри и вызвало кровотечение в пищеводе.
Марина уснула под утро, а Витя вернулся к себе домой, чтобы собрать оставшиеся вещи и наконец покинуть это место.

К повороту подъехала машина, чтобы, как обычно, забрать Олега. Только встретили её местные жители, которые наконец решили убраться отсюда. В два рейса водитель перевёз всех в Семёновку, где Виктор сел на обычный автобус и уехал обратно в город.
Начальство было недовольно таким результатом, поэтому Виктору всё же пришлось ещё раз съездить в Милютино, только теперь – вместе с сыном Альберта – Дмитрием и ещё парой человек. На служебном автомобиле они преодолели путь в два раза быстрее, поэтому не задерживались. Земля была продана и Виктор наконец получил свою премию. А спустя пару дней, Витя нашёл в интернете новость о том, что в деревне Семёновка были найдены два трупа с изуродованной шеей. Он вздрогнул.
«Оно закончило с одним селом и принялось за другое» — пробежала мысль у парня.
Теги: село, Оно

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
21 сентября 2018 04:13

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Целый сценарий для фильма. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 сентября 2018 07:25

Ревизор.,

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Критика подъехала.
«На работу поехал, в Семёновку, — ответила Марина.
— Господи, — Виктор с отчаянием посмотрел в сторону выхода, — Я же мог уехать с ним!».
Автор, ну определитесь же уже. То ли Вы пишете слово с заглавной буквы после запятой (что, само собой, неправильно, кроме случаев с именами собственными), то ли маленькую. [«П, — а, — п!». (или) — П, — а, — п!] Плюс ещё один интересный вариант: [«П, — а. — П!». (или) — П, — а. — П!]
Всё не пойму: симпатизировать Вашему стилю или же нет. Знаки определяют интонацию предложения. Вы же не говорите так: «Свежий воздух никогда не повредит, а самое главное – за удачную сделку на три участка земли и целый дом [Резко замолкаете на пару секунд, а потом продолжаете] полагалась хорошая премия и, возможно, повышение по должности», — как по мне, запятая после слова «дом» не нужна.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 сентября 2018 10:57

E.Shorst

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2018
 
Ревизор.,,
Большое спасибо за критику, все замечания будут мной учтены и исправлены в следующих историях

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
14 октября 2018 11:52

Странник Миров

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2018
 
Прекрасный рассказ. Однозначно 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
16 августа 2019 22:41

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Очень интересная история. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: