Страшилка » Страшные рассказы » Там кто-то есть (Часть 1)

 
 
 

Там кто-то есть (Часть 1)

Автор: Bestballser от 13-04-2021, 14:04

Тёмной ночью, когда мрак накрыл всю улицу, в одном обычном одноэтажном доме, которых в этой деревне сотни, прозвучал голос молодой девушки.
— Там кто-то есть.
Сказала Мария, испуганными карими глазами смотря на большое и незашторенное окно, которое вело на огород дома.
— Что?
С непониманием спросил Виктор, который до этого с интересом смотрел фильм, что показывал большой плазменный телевизор, прикреплённый на стене.
— Я видела, как за этим окном кто-то быстро пробежал.
С дрожью в голосе сказала Мария, вплотную прижавшись к своему парню, словно ища в нем защиты.
Виктор закатил глаза на её слова и, обняв мелко дрожащую девушку, тихо прошептал ей на ухо.
— Эй, успокойся, я сейчас посмотрю что там "пробежало", и мы продолжим наш вечер, хорошо?
Мария кивнула и, нервно смотря на окно в гостиной, немного отошла от него, чтобы он встал.

Виктор взглянул на испуганную девушку и, встав с мягкого и широкого дивана, неохотно пошёл к окну.

Когда он подошёл к окну и посмотрел в него, Виктор не заметил ничего необычного. Такой же, как и всегда огороженный невысоким деревянным забором, огород с аккуратно посаженными в нем помидорами, огурцами, морковью, картошкой и т.д.

Виктор повернул голову и взглянул на свою девушку, которая сейчас, накрывшись тёплым и длинным одеялом по самый подбородок, беспокойно смотрела на него своими большими карими глазами.
— Я никого не вижу, ты уверена что тебе не показалось?
Спросил её Виктор, подняв свою бровь.
— Мне не показалось, я правда видела как кто-то пробежал за окном. Посмотри более внимательно.
Немного нахмурив брови сказала Мария, упрямо смотря в голубые глаза Виктора.

Виктор видя её упрямство, молча повернул голову и ещё раз посмотрел на огород.
Когда Мария упрямая, лучше выполнять её просьбы, иначе она будет дуться на него весь вечер, а ему это сейчас не нужно, в конце-концов он хотел заняться с ней тем, чем обычно занимаются любовники, оставшиеся наедине, а она может обидеться и не лечь с ним в одну кровать.

После нескольких десятков секунд Виктору уже надоело пялиться в это окно и он хотел было вернуться к Марии, невзирая на её просьбу, и уже был готов повернуться телом, как краем глаз заметил высокую черную фигуру, которая как-то неумело спряталась в правом краю окна.
Почему неумело? Да потому, что Виктору было видно большая часть его тела.

Удивлённо смотря на эту тёмную и слишком уж тонкую фигуру, Виктор ничего не понимал.
Кто это?
Какого чёрта он прячется возле окна?
Задав себе эти вопросы, Виктор нахмурил брови и, подняв руку, громко постучал по окну, пытаясь таким образом привлечь внимание странного человека.

После нескольких стуков в окно, Виктор стал внимательно наблюдать за этим человеком. Вот только высокий человек никак не отреагировал и продолжал стоять возле края окна, будто и не слышал ничего.
— Что случилось, Виктор? Почему ты стучишь в окно?
С явным страхом в голосе сказала Мария и испуганно смотрела на спину высокого парня, который почему-то всматривался в правый край окна, словно пытаясь увидеть там кого-то или что-то.
Виктор повернул голову и, смотря на дрожащую девушку, сказал с нахмуренными бровями.
— Иди в спальню и запри дверь на замок, затем набери номер полиции и назови наш адрес, пускай приедут сюда на всякий случай.
Слыша его слова, Мария была напугана и, взглянув в окно, тихо спросила.
— Там кто-то есть? Это вор? Или...
— Это просто придурок, который решил пошутить, по крайней мере, именно так я и думаю, но осторожность нам не помешает, так что иди в спальню и вызови полицию.
Прервал её Виктор, с раздражением в глазах бросив взгляд на правый край окна, где был виден силуэт высокого и тонкого человека.
— А как же ты?
Спросила его Мария, с слышимым беспокойством в голосе.
— Я выйду и разберусь с ним.
Ответил Виктор и начал идти в сторону кухни, но, не пройдя и нескольких метров, остановился, когда увидел, что Мария все ещё сидит на диване, накрывшись большим одеялом.
— Ты чего сидишь? Иди в спальню и запрись.
Сказал Виктор.
После его слов Мария сразу же подскочила с дивана и поспешно выбежала из гостиной.

Видя, что она пошла выполнять его указания, Виктор пошёл на кухню, взял самый большой нож, что у них вообще был, и крепко сжал его в руке.

Нож ему нужен для защиты, ведь он не мог точно и с уверенностью сказать, что это какой-то клоун пришёл к ним посреди ночи и стоял возле окна, наблюдая за ними. Возможно, он как и говорила Мария, просто вор, но Виктор чувствовал, что он может быть кем-то похуже.

Взяв с тумбочки фонарик, Виктор открыл ключом железную и прочную входную дверь и вышел из своего дома с мрачным лицом...
Теги: силуэт

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 31
  • ICQ: 2003
13 апреля 2021 23:07

Пантилимоша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2021
 
1. Что мне не понравилось, так это то что начало как то не очень. Описания вообще нет в ступлении. Вы го ворите про деревню, а какая она? Как называется? Ну или хотя бы то в ней есть кроме этих многоэтажных домов?

2. У вас в есть ошибки в некоторых предложениях, но это не снижает оценку.

3. Когда вы пишите о том что думает герой, ставьте ковычки, они всегда для таких случаев)

И того моя оценка: 4 с натяжкой.
Буду ждать от вас продолжения, и надеюсь что в нем не будет то что вы допустили.

Ну а я историю пошла писать) Надеюсь хрть кто нибудь оценит, а не как обычно...
хОть*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 апреля 2021 22:10

Проектная декларация

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Всë тут настолько предсказуемо и банально, что даже не поеятно, а оригинальный ли жто рассказ?
Вот и главная проблема - всë на столько похоже на что-то чужое, что текст полностью не имеет смысла. Просто какая-то калька.
Тем не менее поставою 3, так как в остальном текст сносный

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
27 апреля 2021 09:40

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Очень хорошо и главное правдоподобно написано. И интересно. Жду продолжение. 5+

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
30 апреля 2021 17:09

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Я все жду продолжение!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: