Страшилка » Страшные звери » Случайный фрагмент

 
 
 

Случайный фрагмент

Автор: EdWeber от 14-11-2019, 13:08

Обычный свинарник – одноэтажное приземистое здание с двускатной крышей. Среди гладких округлых спин бродит человек в белом космическом скафандре. Его лицо скрыто непроницаемым черным глянцем тонированного шлема. Он гладит свиней по шероховатым загривкам и влажным пятакам своими белоснежными перчатками из высокотехнологичного материала. Свиньи довольно хрюкают и ластятся.
Затемнение.
Космонавт выходит наружу. Ярко светит солнце. Похоже, конец лета или начало осени – газонная трава яркая и сочная, а листья на деревьях потускнели и начали облетать, путаясь в ее зеленых шелковистых прядях, и черные угловатые ветви усыпаны спелыми плодами. Космонавт поворачивает голову в шлеме, осматривая сад и серые деревянные сооружения, в том числе свинарник. Он вздрагивает и снова оглядывается, но теперь видно, как напряглось его тело, запакованное в скафандр. Из его левого плеча торчит толстая стрела с желтым пластиковым оперением. Вторая стрела вонзается в его спину справа, совсем близко к баллонам с дыхательной смесью. Пытаясь укрыться от угрозы среди деревьев и построек, космонавт получает еще 5 стрел в руки, плечи и спину. Он падает, обессиленный. Восьмая стрела вонзается в его грудь. Космонавт сворачивается в клубок, обняв себя руками. Его тело вздрагивает.
Дверь свинарника открывается с тихим скрипом. Крупная белая свинья высовывает длинное рыло и поводит им. Затем животное плавно выдвигается из своей обители и неспешно подходит к космонавту. За ней выходят три свиньи поменьше – нежно-розовые, с ровными треугольными ушами и тонкими спиральками хвостов. Они обступают поверженного космонавта, глядя на него глазами, похожими на маленькие черные звезды. Свинья-вожак принюхивается, поводя пятачком, и кусает простреленную руку. Брызгает яркая кровь. Свинья сильнее вгрызается. Белые клочки скафандра быстро становятся клубнично-красными. Остальные свиньи присоединяются к пиршеству, со всех четырех сторон. Обильное кровотечение и фонтаны из артерий показывают, что космонавт все еще жив.
Затемнение.
На залитом кровью газоне свинья толкает рылом шлем от скафандра, стремясь съесть его содержимое.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
14 ноября 2019 16:29

ErrantSaoris

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2019
 
Название полностью соответствует содержимому. Совсем не похоже на полноценный рассказ)
Описания хорошие, но текст сам по себе вышел скудным по объёму. Да, в общем-то, больше и сказать нечего. Поставлю пять с минусом только за приятное изложение.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
17 ноября 2019 19:45

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
ErrantSaoris,
спасибо))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: