Страшилка » Страшные звери » Приметы о животных (подборка)

 
 
 

Приметы о животных (подборка)

Автор: EdWeber от 25-01-2020, 20:04

Приметы взяты из культуры разных народов мира – поэтому не удивляйтесь упоминаниям экзотической живности.

СОБАКИ

Вой собаки предвещает покойника, чью-то смерть – об этом слышали все. На самом деле, вой домашней собаки свидетельствует о проникновении загробного в обыденный слой реальности: это может быть чья-то смерть либо активность призраков, демонов и прочих.
Из практики друзей: вой собаки дважды предсказывал смерть соседа (Украина и Венесуэла), один раз была угроза пожара (Россия).
Вой диких псовых, таких как лисы, волки, койоты, шакалы, является обыденным средством коммуникации и ничего мистического не означает.
Целовать собаку можно только в морду, иначе у нее пропадет нюх.
Если охотничья собака сходила по-большому непосредственно перед выходом – дичь будет богатой. Чем больше куча – тем лучше.
Нельзя обливать или брызгать водой на собаку без необходимости – утратите здоровье. А вот если вас обрызгала собака, купающаяся в море, реке или озере – у вас скоро появится хороший друг или наставник.
Вещи из собачьей шерсти лечат от болей в спине и суставах. Научный факт.

КОТЫ И КОШКИ

Трёхцветная (черепаховая) кошка приносит удачу. Почти все такие кошки – самки (окрас несет хромосома X, у самок их две, то есть, могут быть и черный, и рыжий цвета одновременно). Ежели вам попадется трёхцветный кот-самец – удача будет девятикратной.
Нельзя бить ногами собак и котов (кошек) – будут болеть ноги.
Тот, кто утопит котят, рискует потерять собственных детей.
Котиные усы приносят финансовое благополучие. Нужно положить в кошелек котиный ус. Важно! Ус должен выпасть сам, в ходе естественного обмена волосяного покрова (как выпадают и вновь отрастают волосы, брови, ресницы). Если ус выдернуть силой или срезать – это навлечет беду на деятеля.
Все знают египетскую богиню кошек Бастет. В германо-скандинавском пантеоне также есть покровительница кошек - богиня Фрейя. В целом, наряду с собаками, кошки - самые почитаемые животные почти во всех религиях, кроме, по неясным причинам, христианства, хотя современные конфессии не имеют предрассудков против животных.
В первую ночь в новом доме обязательно нужно пустить кота. Пусть при заселении кот первым переступит порог жилища, а лучше всего оставить зверя на ночь.
Кот царапает стену и воет – зимой к метели, летом к грозе или торнадо.
Кот трет лапой ухо при умывании – к дождю или перемене погоды. Кстати, у многих людей тоже некий шум и звон в ушах перед дождем.
Кот спит клубком – к холоду, вытянувшись – к теплой погоде. Также это верно про собак и других зверей.
Нельзя ампутировать когти – сами станете беззащитным перед судьбой. Сделайте или купите когтеточку или пожертвуйте кресло или какой-то угол, предмет, хорошо поставить кусок ствола дерева или пенек с корой.
Коты считаются самыми сильными медиумами и целителями среди зверей.
Кот ложится рядом с человеком – лечит и защищает от зла.
Кот не способен задушить или «заспать» младенца – напротив, оберегает ребенка и помогает расти здоровым.
А вот отношение к черной кошке имеет множество трактовок, но нет никаких подтверждений, что черная кошка приносит зло. Этот слух был популярен в позднее Средневековье и Ренессанс, с подачи христианской церкви, стремящейся стать единственным проводником между человеком и миром. Массовое истребление кошек – и черных, и других – привело к засилью мышей и распространению заболеваний, от которых погибли миллионы людей. Разумеется, окрас животного не влияет на его свойства, и коты являются одними из самых благоприятных для человека созданий.

ПТИЦЫ

Вороны (серая ворона, черная ворона, ворон, грач) – проводники загробного мира, вестники богов, информаторы, этакие дроны, летающие во всех измерениях и докладывающие о происходящем Одину – богу знаний и войны, предводителю воинов и королей.
Считается благоприятным прикармливать ворон возле своего дома. Только не давайте птицам соленого и жирного. Любимое лакомство ворон – грецкие орехи, мясо и молочные продукты. Если ворона поймала мышь (или орел поймал змею) возле вашего дома – значит, козни вашего врага пресечены, но высшие силы ждут вашей благодарности, хотя бы в виде угощения для пернатого помощника.
Синица и любая другая мелкая птица, влетающая в окно – к новостям. Многие думают, что к покойнику, но это лишь один из вариантов. Чаще всего, птица в вашем доме говорит, что вы узнаете нечто большее о текущей ситуации. Если птица беспокойно себя ведет – нужно поймать ее полотенцем или тряпкой и аккуратно выпустить на улицу.
Голубь. Многие полагают, что голубь – священная птица, но это ошибка! Голуби ходят среди людей, особенно на рынках, вокзалах, кладбищах, свалках и помойках, принимая на себя весь негатив человеческого общества. Не привечайте голубей возле своего дома и не допускайте их в жилище.

ЛЯГУШКИ И ЖАБЫ

Эти земноводные считаются символами богатства и изобилия.
Увидеть первую в сезоне лягушку в своем саду-огороде (под окном или у подъезда) – удача на весь год.
Жаба попала в дом – к прибыли. Животное нужно аккуратно взять (можно в перчатках или тряпкой) и выпустить на улицу, проговорив: «Гость из дома, деньги в дом!».
Если вы увидели на тропинке прямо перед собой лягушку – ждите неожиданного денежного прибавления.
Лягушка, выскочившая к молодоженам, на свадебной церемонии – брак будет счастливым.
Пожалуй, самое распространенное мнение насчет лягушек: от прикосновения к ним на коже образуются бородавки. Это ложь! Бородавки вызывает вирус папилломы человека. Есть ядовитые виды лягушек, но их легко отличить по ярким, кислотным расцветкам. Лягушки и жабы серых, зеленых, коричневых оттенков, которые водятся в Восточной Европе и России, безопасны для человека.

ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ

Повстречавшийся на пути ягуар сулит большую удачу.
Белка строит гнездо высоко на дереве – зима будет теплой, низко – холодной. Перебежит дорогу путнику – быть несчастью. Гуляет по лесу во время снегопада – жди оттепель.
Если услышали кукушку – надо потрясти монетки, чтобы крупные деньги завелись. Многие полагают, что количество «ку-ку», пропетых птицей, говорит, сколько лет жить осталось – но это не точно.
Ласточка вьет гнездо под крышей дома, где живет отличная хозяйка.
Низкий полет ласточки предвещает дождь.
Слоны поднимаются на возвышенность, когда чувствуют приближение сильного ливня.
Дельфины играются возле берега – ожидайте шторм.
Альбатросы олицетворяют удачное плавание, поэтому раньше моряки всегда брали с собой в путь его изображение, чтобы избежать опасных стихийных ситуаций.
Антилопы и зебры убегают прочь – быть пожару.
Встретить змею на дороге - день будет удачным. Но если змея попалась свадебной процессии - быть беде.
Змея на кладбище - духи предупреждают об опасности.
Переехать змею - машина будет постоянно ломаться без видимых причин.
Змеи не появляются там, где находятся львы или кошки.
Львица принесла львят рядом с деревней – жители находятся под покровительством духов.
Если в ночь на Хэллоуин (с 31 на 1 ноября) над домом кружит стая летучих мышей – грядущий год будет урожайным.
Летучая мышь залетела в дом – к хорошим новостям. Необходимо выпустить животное на волю без повреждений.
Аист свил гнездо на крыше – к великому счастью жильцов.

ДОМАШНИЙ СКОТ

Незнакомая белая лошадь, особенно женского рода, предвещает беду. Более того, слово «кошмар» в английском и немецком языках буквально означает «ночная кобыла» - Nightmare и Nachtmahr. Чтобы примета не сработала, нужно взяться за любой неживой предмет (камень, забор, столб) и сказать: «Белая лошадь – горе не моё!»
Лошади и другие копытные беспокоятся, предчувствуя пожар.
Если корова поела клевера – молоко будет очень полезным.
Чтобы птицу не воровали, по углам их участка нужно закопать поросячьи копыта.
Чтобы птицы не болели, нужно добавлять в корм скорлупу от их же яиц, а по углам их помещения насыпать соль. Научное объяснение – минеральная подкормка.
Если у молока от вашей козы ухудшился вкус, нужно споить ей вечером ее же утренний надой. Молоко снова станет хорошим.
Если крысы нападают на кур и портят яйца, нужно в гнезда постелить собачью шерсть.
Выводок цыплят будет крепким и станет хорошо расти, если рядом с ними разместить березовый веник.
Добрый знак, если рядом с курами вы приметили ежа. Значит, в течение года куры будут хорошо нестись.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Если ваш домашний питомец либо дикие животные ведут себя беспокойно или, напротив, апатично – это повод насторожиться. Странное поведение животных показывает либо активность загробных сил, либо предчувствие природного бедствия: землетрясение, цунами и прочее. В зоне боевых действий животные зачастую покидают (пытаются покинуть) здания, которые будут разрушены в ходе артобстрелов, авианалетов и прочего. Примите соответствующие меры безопасности. Удачи!

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
26 января 2020 17:23

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Очень интересно и познавательно! Спасибо автору, ставлю пять!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
26 января 2020 17:50

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Сказитель,
и вам спасибо)) рад, что понравилось)) про пауков сделал отдельную статью
еще момент: про белую лошадь я впервые узнал из какой-то книги, уже не вспомню, но действие происходило в 1950-е - была такая примета в дореволюционной России (и вплоть до второй мировой войны). однако, ни в своем городе, ни в Москве не встречал, чтобы кто-то знал об этом. и вот, работая над данной статьей, узнал у друга (он из Венесуэлы, а теперь живет в Венгрии), что в Европе эта примета известна по сей день

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
18 февраля 2020 15:02

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Сомневаюсь ,что кто-то в это верит ,ну может верят ,а мне лично кажется это выдумкой. Соглашусь только насчёт собак и всё. Интересно ,а сам автор верит во все эти приметы или так ,для галочки написал?

Так как я в это не очень верю ,то 4 я все же поставлю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
20 февраля 2020 03:04

Lady Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2020
 
А мне нравиться. Чел 5 с ++++++++++++++

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
23 февраля 2020 12:27

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Lady Angel,
спасибо! насчет веры - да, я верю в приметы, гадания, магию, сны как дополнительный слой реальности и многое другое, поскольку мои предчувствия и гадания сбываются. при этом я вовсе не религиозен, к христианству, исламу, иудаизму отношусь весьма скептически, интересуюсь языческими верованиями разных народов мира, прежде всего, германо-скандиванскими, как родными для меня, но также индейскими, сибирскими, славянскими, африканскими etc. данная подборка примет носит также познавательный характер - заметно, что практически все встречи с животными носят позитивный характер. это должно предотвратить ситуации, когда человек из страха или по незнанию или по суевериям (знак дьявола, ааа!!!) убивает безобидных животных. в целом, приметы всегда были частью культуры. если не про животных, то, например, просыпанная соль предвещает ссору, поскольку это стратегически важный продукт (я ограничиваю употребление соли, но всегда держу дома пакет НатрийХлора - мало ли)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: