Страшилка » Страшные звери » Собака с головой человека

Собака с головой человека

Автор: Станислав от 20-01-2022, 14:07

Студенты поехали на практику в Казахстан, еще в советские времена. Жили то ли на целине, то ли где-то в степи, спа-ресорты им не дали, года восьмидесятые прошлого века то были. Да и еды не особо хватало, вот и промышляли студенты на досуге охотой да рыбалкой в каналах-арыках.

Пошли два друга под вечер, лов был хороший, задержались, возвращались поздно. До лагеря ещё далеко, смотрят - на дороге вроде как собака сидит. Подходят ближе - действительно, тело как у собаки, а голова маленькая человеческая с большими ушами и на них смотрит. Ружьё было у друзей, холодным потом покрылись, но стрелять не стали. Шли они рядом, обошли "собаку" с разных сторон и бегом в лагерь. Прибежали, рассказывают своим, те в смех. Мол, неплохая трава в степи растёт!

Но наутро смогли друзья убедить не верящих, сели на грузовик и поехали на то самое место.

На пухляке хорошо были видны следы двух людей, не торопясь идущих вместе, потом следы разошлись, как будто обходили что-то посреди дороги, потом сошлись и побежали. Но! Вот в том месте, где следы обходили что-то или кого-то совершенно ничего не было. Ни единого следа, ни единой отметины на пухляке, ни человечьей, ни собачьей.

Прошло много лет, один из друзей погиб, а второй всю жизнь носит в себе вот эту вот неразгаданную загадку.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
21 января 2022 21:10

Kpuxo

Тоже интересно было. 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 30.09.2019
25 января 2022 17:46

ErrantSaoris

Жуткий закос под ИиЖ. Неплохо раскрывается эффект зловещей долины.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: