Ведьмак

Автор: Demon4ik от 13-04-2022, 20:11

Эта история приключилась в недалёком 2008 году в одной глухой деревеньке в глубинке нашей великой и необъятной. Рассказал ее один мой знакомый товарищ по работе, когда после смены мы пошли попить пивка. История странная, вроде и верю, но настолько все кажется невероятным... В общем, мое мнение - 50 на 50, а там сами думайте, правда или нет. Теперь со слов коллеги.

Приехал он тогда (будучи в отпуске) в гости к своим родителям, в ту самую деревню, увидаться. А вокруг деревни этой много всяких историй ходит. Будто магнитом притягивает она всякого рода нечисть, говорят. Эта история пойдёт про неуловимого медведя, который завелся в округе около года назад. Сначала скотины немного подрал, потом трое мужиков домой не вернулись. Уехали на рыбалку за несколько километров на речку, а нашли потом через несколько дней пустую машину и один ужасно изуродованный полусъеденный труп. Куда подевались ещё двое так и осталось загадкой, единственное, что было известно, возвращались они уже потемну. Все конечно свалили на медведя того, ну а на кого ж ещё? Жители деревни быстро адаптировались и выделили в прямом смысле жизненно важное правило: от заката до рассвета из дома не выходить, так как инцидентов с попыткой проникнуть в чей-либо дом не было.

Что ещё странно, нападения на людей и скотину начались спустя пару недель после того как в старый дом на окраине, доселе пустующий, заехал мужик один. И как-то все незаметно прошло, что странно для деревни на 27 домов, дом заселили, а кто он такой, откуда там взялся вообще никто не знает. Единственное, что вытянуть удалось, это имя - Митрофан. Росту в нем под два метра, весь заросший и вечно угрюмый. Видели его редко. Либо дома сидел, либо в лес уходил, и если уходил - то надолго.

Бабка ещё одна жила в той деревне, Мария ее звали, лет под 90 ей было, она сразу сказала, что мужик тот "нечистый". И про медведя говорит, необычный это медведь, ох необычный!

Конечно, приезжали два раза охотники с собаками, так найти и не смогли в первый раз. Во второй пошли ночью, узнав что только после заката зверя того встретить можно. Отговаривали всей деревней, но что взять с самоуверенных городских? В итоге из шестерых, вооруженных серьезными ружьями, мужчин вернулись пятеро, один тяжело раненый - будто тройной бритвой тому грудину полоснули. Все перепуганные до икоты, патроны расстреляны, половина оружия утеряна, все побросали остатки пожитков в машины и уехали, ничего не рассказав даже. На следующий день полиция приезжала, охотники, наверно, сообщили. В общем, поискали конечно, шестого, но недолго. Замучаешься там искать.

И вот, спустя дня три, может быть, и четыре после приезда коллеги, въезжает в деревню УАЗик не первой свежести, но на очень даже бодром ходу. И выходит оттуда мужчина в камуфляжном костюме, берцах и кепке. Его пронзительно чёрные глаза пристально изучали все вокруг, он немного напоминал собаку, что-то по запаху ищущую. Походил по деревне, с людьми поговорил. Все про медведя того спрашивал. К бабе Марии тоже заглянул. И после разговора с ней сорвался и уехал в лес.
Бабку поспрашивали, мол, что хотел он? Сказала, что ведьмак мужик этот. Тот, кто нечистую силу прогнать или убить может. И сказал ей этот ведьмак туманно, что не простой это медведь к ним ходить повадился. Про оборотней говорил. И много вообще всего.

Знакомый мой тогда посмеялся, пошутил, что неплохо было бы, чтоб ведьмак этот пару вампиров у него на работе прибил. Но баба Мария посмотрела на него серьёзно и говорит: ты, Костя, лучше не шутки шути, а молись, как бы все у ведьмака получилось. Поехал он в лес, чтоб нас от напасти страшной избавить. И дай бог ему силы и смелости...

Но вот прошёл день. Второй. И под вечер третьего дня возвращается тот самый УАЗик. Останавливается на дороге посреди деревни прямо, открывается дверь и оттуда буквально вываливается окровавленный и обессиленный ведьмак! Люди с нескольких домов, что увидели это, прибежали, помочь пытались. Но мужчина взял кувшин с водой, махом осушил наполовину и сказал:
- Не закончил я ещё, немного осталось! Показывайте скорее где дом Митрофана! Ранил я его только, и ушёл он!

И повели его к тому самому дому на отшибе. Уже на подходе увидели люди неладное. Дверь в дом настежь открыта, а ведь хозяин всегда надежно запирал свое жилище. На пороге потеки свежей крови. Люди ужаснулись, но ведьмак, достав необычное ружьё из чехла в машине, уверенно двинулся внутрь. С ним зашли ещё двое мужчин. То, что они увидели внутри, мужики запомнили на всю оставшуюся жизнь. Кости. Много костей по отдельности, были и целые скелеты. Судя по всему, принадлежали они тем, кого и убил когда-то медведь-оборотень. Вонища стоит туши свет. А в дальней комнате, так же усеянной костями, на топчане лежал Митрофан. Огромный мужик тяжело дышал, в его животе зияла дыра размером с кулак, и оттуда вытекала кровь. Увидев вошедших, он заревел нечеловеческим голосом и попытался вскочить, но ведьмак вскинул свое ружьё со странными символами на стволе и выжал спусковой крючок. Оглушительный выстрел поставил точку на жизни вечно угрюмого, нелюдимого Митрофана, он же медведь-оборотень. Если бы не кости и прочие атрибуты маньяка-людоеда, которыми был наполнен дом Митрофана, люди бы ведьмаку не поверили в то что тот страшный медведь - это Митрофан.

Ну а дальше, хоронить его никто не стал. Даже когда хозяин ужасного дома был жив, ходить мимо его жилища было жутковато. В общем, сожгли этот дом вместе с его мертвым кошмарным обитателем. Баба Мария наказала всем скинуться и дать денег ведьмаку. Люди принесли кто сколько мог, тот взял деньги, запихнул в карман, сел в свою машину и просто уехал. Больше его не видали...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
13 апреля 2022 23:53

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Вы стали интереснее писать. Неплохая история.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
18 апреля 2022 16:39

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Никогда такого не было и вот опять


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: