Страшилка » Страшные звери » Таинственная собака 3

Таинственная собака 3

Автор: Em от 2-07-2023, 10:55

Глава 5. Переезд

У меня не было слов, чтобы описать это. Я в спешке начал собирать вещи, которые мне больше всего нужны и которые легче всего собрать. Был день, ну и, в принципе, днём никакие потусторонние существа нападать не должны, как я думал. Я собрал все нужные вещи и быстро выбежал из дома.

Решил я позвонить друзьям, чтобы те на время меня приютили. Почти всех обзвонил. Никто не соглашался, ибо у них там «своих проблем» по горло. Позвонил оставшимся, и один только сказал ладно. И спасибо ему. Я вызвал такси и поехал к другу. Он жил почти за городом. В пригороде, если быть точнее. А мой дом был абсолютно в другом конце города, поэтому я не стал добираться туда пешком, что логично. Ехать туда нужно было примерно час. Да, такой у нас большой город.

Через полтора часа.
Я приехал к небольшому домику в деревушке, заплатил таксисту, вышел из машины и направился к воротам этого домика. Был звонок, я, конечно, позвонил в него. Через минуту вышел мой друг.
- Привет, Саша! – сказал я.
- Привет, Влад – сказал Александр – и на сколько ты ко мне?
- Ненадолго, пока не найду новое жильё не в такой глуши.
- Ясно. Ну проходи тогда, не стой у ворот!
- Хорошо.
Я вошёл во двор, осмотрелся и прошёл дальше к дверям самого домика. Я вошёл в дом и... Не помню, что тогда случилось, но я подскользнулся.

Очнулся я в кровати. Саши в комнате не было. Я его окликнул, но, походу, он на улице...

Глава 6. Страх

Саши в комнате не было. Я его окликнул, но, походу, он был на улице и не слышал. Я встал с кровати, сориентировался где я и куда мне идти. Я прошёл на кухню, открыл холодильник и решил найти чего-то поесть. Нашёл только пить. Ну и ладно, попил и пошёл в коридор, одел свою обувь и вышел на улицу. Александр просто там сидел и пялился в телефон, ну... Ничего необычного.

- Привет ещё раз.
- Да привет, ты это, прости, пол мокрый, я не предупредил...
- Да ничего, всё нормально...
- Ладно, тогда.
- Сколько я так лежал?
- Я не считал, но пример...

Наш разговор прервал шум в кустах, я увидел, что там сияет что-то красное... Я отошёл к воротам. Все вещи были всё равно там, возле ворот.
- Извини, Саш, я пойду.
- Куда?
Голос Александра изменился.
- Мне надо.
- Куда тебе надо?

Голос Саши изменился и стал совершенно другим. Более жутким. Я медленно и аккуратно открыл замок и саму дверь и вышел на улицу. На меня выскочило что-то. Я понял, что это было то существо. На него набросилась собака из кустов. Та «слизь» оказалась кровью.... Собака затащила это существо обратно, я понял, что Саши тут нет. Либо его вообще уже нет...

Я убежал оттуда... Да. А вы бы что сделали?! Вернулись? Ага, сейчас... я поверил... в общем. Я побежал в сторону города, мне было плевать на всё: сколько идти – плевать, что там – плевать. Там больше людей... там более... безопасно? Хотя стойте... может... эта собака... мня защищает? Что они от меня хотят?!
Теги: собака

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1140
  • Рег: 20.11.2023
25 января 2024 19:41

Горячий Чай

Интересный ход событий, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: