Страшилка » Страшные звери » История Лох-несского чудовища

История Лох-несского чудовища

Автор: Alonso от 10-07-2023, 12:29

Животное или группа животных, предположительно населяющие шотландское озеро Лох-Несс, крупнейший по объему пресноводный резервуар в Великобритании. Лох-несское чудовище, наряду со снежным человеком и чупакаброй, является одним из самых известных криптидов, чьим изучением занимается псевдонаука криптозоология. Большинство учёных находят текущую доказательную базу существования животного неубедительной. Чаще всего заявления людей о встрече с Несси являются либо обманом, либо наблюдением известного животного или явления. Однако по всему миру очень много людей верят в существование данного животного. Именно этот таинственный обитатель шотландского озера является самым известным поводом для споров, с точки зрения существует он или не существует.

История Лох-несского чудовища

Местные жители уверяют, что чудовище живое и есть масса доказательств его существования. Им вторят представители туристического бизнеса, которые неплохо зарабатывают на образе этого монстра, посмотреть на которого приезжает очень много туристов. На деле нет как доказательств, так и опровержений его существования. Не будем сейчас в сотый раз спорить на эту тему, а просто обсудим интересные факты о нем. Будем считать, что лох-несское чудовище, как кот Шредингера - оно и есть, и нет одновременно.

Когда в первый раз увидели чудовище озера Лох-Несс?

Первым письменным упоминанием о таинственном существе в известном ныне озере являются воспоминания святого Колумбы. Встреча эта произошла еще в VI веке нашей эры.

Из его жизнеописания следует, что однажды он увидел, как местные жители хоронили одного из своих, и они рассказали ему, что на бедолагу напало чудовище, которые жило в озере.

Реальная встреча святого с Несси состоялась в тот момент, когда один из его учеников прыгнул в воду, чтобы переплыть узкий пролив и пригнать лодку. В этот момент из воды поднялось то самое чудовище и только чудом Колумба смог отогнать его с помощью молитвы. К этому можно относиться по-разному, но именно тогда была задокументировала первая встреча со странным существом.

Конфликт шотландцев и англичан из-за Несси

Эти два народа и так всегда недолюбливали друг друга, хоть и являются частью одной страны, но в 1933 году у них возник очередной серьезный конфликт.

Тогда англичане захотели прийти и убить лох-несское чудовище. Сделать они это хотели для того, чтобы выставить его чучело в Музее естествознания в Лондоне. Конечно, шотландцам это очень не понравилось. В первую очередь, они были недовольны из-за того, что Несси уже стала их достоянием и вошла в традиции народа. Но даже с этим можно было смириться, а вот то, что чучело монстра стояло бы именно в лондонском музее, просто приводило местных жителей в бешенство.

Местные законодатели даже начали готовить документы, запрещающие такую деятельность, а простые жители были готовы лично броситься защищать чудовище, но до этого не дошло. Постепенно активность сошла на нет и англичане как-то передумали вести подобную охоту. Возможно, они поняли, что никого не поймают.

Лох-несское чудовище могли перепутать со слоном

Самое вкусное приберегли напоследок. Британский палеонтолог Нейл Кларк в 2005 году провел интересное исследование, которое привело его к выводу, что Несси может быть слоном.

Для того, чтобы прийти к такому объяснения, он сверил даты, когда было зафиксировано появление чудовища и периоды гастролирования в близлежащих населенных пунктах бродячих цирков.

В итоге, он пришел к выводу, что именно купающиеся слоны могли быть приняты местными жителями и гостями региона за монстра. Когда слон плывет, он держит над водой хобот, а голова может быть похожа на спину чудовища. Если смотреть издалека, то такие ошибки вполне возможны.

История Лох-несского чудовища

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: