Страшилка » Страшные звери » Пытка крысами

Пытка крысами

Автор: Кнопочка от 31-03-2013, 02:03

Неизвестно почему, но большинство людей испытывает боязливое отвращение к этому грызуну. Многие пытались дать объяснению тому безумному страху, который люди, особенно женщины, испытывают при виде даже маленькой мышки, не говоря уже о крысе.

Крыса - умное, коварное животное, прекрасно чувствующее настроение человека. Крыса не знает жалости, поэтому немудрено, что палачи когда-то и выдумали эту изощренную пытку. Хотя это один из самых страшных методов пытки, упоминания о нем встречаются крайне редко и создается впечатление, что в Средние века применялся этот метод единственно во времена инквизиции в Нидерландах.

В трактате "Кровавый театр еретиков" (Theatrum Crudelitatum Haereticorum, 1592 г.) есть гравюра, изображающая пытку еретика. Жертву раздевали и привязывали спиной к столу. Металлический сосуд с крысами ставили вверх дном на живот жертвы и разжигали на нем огонь. Чтобы избежать пылающего жара и выбраться на свободу, разъяренные грызуны выедали внутренности жертвы.

Не такая изощренная, но не менее отвратительная пытка крысами была в большой чести у римского императора Нерона. Жертву, обычно христианина, связывали и помещали в большую бочку, в которую кидали несколько голодных крыс. Те начинали заживо пожирать несчастного. Когда крысы полностью насыщались человеческой плотью, в бочку кидали другую партию голодных грызунов.

Клетку без дна, в которой находится голодная крыса, ставили на живот связанному и зафиксированному в горизонтальном положении осужденному. Крыса начинала выедать внутренности человека. Такая казнь применялась в далекой древности в Китае (правда не все разделяют это мнение), есть свидетельства, что ее "возродили" в так называемой "китайской" ЧК в Киеве: "Пытаемого привязывали к стене или столбу, потом к нему крепко привязывали одним концом железную трубу в не сколько дюймов ширины... Через другое отверстие в нее сажалась крыса, отверстие тут же закрывалось проволочной сеткой и к нему подносился огонь. Приведенное жаром в отчаяние, животное начинало въедаться в тело несчастного, чтобы найти выход. Такая пытка длилась часами, порой до следующего дня, пока жертва не умирала".

Итак, примерно по такому плану она происходила:
1. Жертву раздели, заковали в цепи. На ее живот укладывают специальную клетку с поясом, которым та будет закреплена к телу истязуемой.
2. Из клетки достают крысу.
3. Животное помещают под клетку на живот пленницы (пленника).
4. Пояс застегивают на спине жертвы, так что теперь она не может сбросить клетку и избавиться от грызуна.
5. Клетку начинают нагревать.
6. Потревоженная жиром крыса начинает грызть тело допрашиваемой (допрашиваемого).
7. Несмотря на все усилия, скованной узнице (узнику) не удается освободиться от крепко закрепленной на ее теле клетки. Крыса терзает ее тело, заставляя несчастную корчится от боли.
8. Крыса вгрызается глубже в тело.
9. Вскоре она прогрызает живот и впивается во внутренности. Жертва теряет сознание и вскоре умирает.

Вполне обычным видом казни в Индии было надеть на человека специальные штаны. Прочные такие штаны. И просторные - чтобы тем же крысам было где поместиться. Пытаясь выбраться крысы разрывали промежность жертвы. Обычно такой казни подвергали мужчин, обвинявшихся в преступном посягательстве на трон.

Пользовалась популярностью и другая методика этого истязания. Мышь сажали в стеклянную пробирку, открытый конец прижимали к телу допрашиваемого. Пробирку подогревали и перепуганное животное чтобы спастись от жара начинала выгрызать проход в теле истязуемого. Применительно к женщинам конец трубки нередко вводили во влагалище.

В "Московском Комсомольце" в 1994 г. публиковались материалы о процессе по делу "Военно-фашистского заговора" Тухачевского. Исходя из этих материалов, помимо политических подоплек сфабрикованного обвинения, существовали и личные мотивы. Вроде бы Тухачевский отбил любовницу у Сталина. В результате, по публикации, для маршала придумали особенно отвратительную пытку. Статья написана со слов бывшего сотрудника НКВД, которому вместе с напарником приказали наловить несколько крыс и в мешке принести их в одно из помещений на Лубянке. Там будто бы он заглянул в глазок одной из камер. Там стоял Тухачевский, крепко привязанный к столбу, ниже пояса он был обнажен. Его мужские органы охватывала прозрачная плексигласовая трубка, конец которой уходил в торчавшую из стены камеры железную трубу. Обойдя камеру, очевидец увидел торчавший снаружи открытый конец железной трубы. К ним подошел следователь и приказал высыпать туда крыс. Вроде бы в этот день Тухачевский и признался в попытке переворота. Но повторяю, это вполне могла быть и газетная утка.

Пытка крысами применялась и совсем недавно. В частности и германскими нацистами. При ней жертву привязывали и выпускали крыс, иногда приковывали в каком-то подвале, кишевшем грызунами и оставляли на какое-то время. Б. Арматский в своем "Заговор в Ватикане", посвященном Нюренбергскому Процессу, приводит показания одного из гестаповцев, работавшем в одном из старинных немецких замков.

Подвалы этого здания кишели крысами. Вот как он описывает такую пытку (я сохраняю стиль его речи, чтобы можно было судить об интеллектуальном уровне этого субъекта): "Попалась как-то нам молодая красивая девка и здоровенный крыс-самец с первых минут начал ей вгрызаться, ну, в общем, сами понимаете куда... Вот была потеха. Так мы с тех пор всех молодых баб начали расчаливать. Разденем ее как есть, положим на спину, к рукам и ногам веревки привяжем. Их концы притягивали к кольцам в углах комнаты. Так с тех пор для баб все одинаково начиналась. А мы стояли, от смеха надрывались..."

Узницу приковали в подземелье канализации, где на беспомощную женщину набросилась стая крыс-мутантов. Вообще надо сказать, в таких пытках определенную роль играла беспомощность жертвы, которая не совсем могла или не могла адекватно сопротивляться нападавшим животным. Чувство беспомощности делало истязание еще более мучительным.

Ощущения, которые испытывал человек при подобной пытке, прекрасно описал Д. Оруэлл в своем знаменитом "1984", когда осужденный диссидент, прошедший все круги ада, сломался на этой пытке, предал свои убеждения, предал любимую женщину. И разве мы смогли бы его осудить... Этим описанием я и завершаю статью об этом дьявольском изобретении.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
31 марта 2013 08:20

_Пиковый Котёнок_

Круттть! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 15.03.2013
3 апреля 2013 22:28

Кровавая Звезда

Вау класс!!! 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 177
  • Рег: 28.03.2013
7 апреля 2013 20:50

Дашулька

Класс.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 17.03.2013
7 апреля 2013 20:59

кикиморка

бррррррр... жуть!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 9.04.2013
9 апреля 2013 17:03

Сиэль Фантомхайв

Класс..... в моё время такое тоже делали

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 26.03.2013
9 апреля 2013 19:13

Кнопочка

Большое спасибо!))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
14 мая 2013 14:59

Katy_)

Жутко. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 60
  • Рег: 28.05.2013
28 мая 2013 11:42

КуКоЛкА-УбИйцА

вваау! респект автору! 5+

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
4 июля 2013 11:54

Эшли

Какой же все-таки ужас...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 9.11.2013
9 ноября 2013 09:07

Xelorat

Бедные крыски... Их используют (

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 14.06.2014
24 июня 2014 20:08

miss death

Эшли, я с тобой очень согласна!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 108
  • Рег: 23.04.2014
24 июня 2014 20:13

Gabriella

Фу, гадость какая. За историю 4)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
24 июня 2014 21:39

EmFi

Ужасно, но мне кажется, что это не самая отвратительная пытка из всех. Ставлю 4, ибо есть ошибки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 октября 2016 23:29

Кто-то

Так надо хабаровских живодерок наказать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 августа 2018 06:05

Ира472

От коментов в шоке... Их оставляют у кого мозга в принципе - нет?!...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: