Страшилка » Страшные рассказы » Эпидемия чумы. Книга 2, часть 1

 
 
 

Эпидемия чумы. Книга 2, часть 1

Автор: NastyaKreepy от 29-08-2017, 02:06

Всем привет. Это я, Алекс. Да-да, та самая, из Эпидемии чумы, вместе с Мией и Джеком. Сейчас мы достанем из рюкзака книгу и прочтём вам кое-что. "Ааа!" - услышала я громкий визг. "Миа, ну, что опять?" - со вздохом спросила я. Навстречу мне выбежала Миа, сказала, что из рюкзака выскочила огромная крыса. "Крыса?!" - вскричала я. "Нужно её поймать, быстро, она может быть заразной!". Но как мы не старались, мы не смогли её поймать, она шмыгнула в щель и нам пришлось лечь спать, надеясь на удачу. На следующий день я почувствовала лёгкое недомогание, и заметила два укуса на руке, но не обратила на них внимания. Мы решили отправиться в прошлое и посмотреть в записях Нострадамуса как избавиться от крысы. Мы открыли портал, и Миа схватила рюкзак, но я ей сказала бросить, так как он заразен. Я и Джек прыгнули в портал, а Миа побежала собрать нам вещи. Портал почти захлопнулся, но Миа успела запрыгнуть в последний момент. Оказавшись в прошлом, мне снова нехорошо от того, что я увидела, но мы быстро добрались до дома Джека. Тут мне стало совсем нехорошо, я потеряла сознание.
Очнулась я уже утром, а пока я была в отключке, Миа вскрыла и прижгла 3 бубона. Я ужасно себя чувствовала, у меня горело всё тело. У меня осталось 3 дня, и с этого момента записи будет вести Миа, так как я не в силах это делать. Тем временем наша еда заканчивалась, и Миа отправилась. Пока её нет, Джек будет записывать всё, что я говорю. Джек постоянно поил меня отварами из разных трав, и когда мне стало лучше, я потребовала, чтобы мы пошли в дом Нострадамуса.
Мы пришли, и начали копаться в его собственной библиотеке, но у меня потемнело в глазах и я потеряла сознание. Очнувшись, я не поверила своим глазам! Передо мной стоял Нострадамус. Он сбежал из темницы, так как знал, что мы вернёмся, и должен был подготовиться. Миа тоже пришла, и не одна. С ней пришла бедная девушка, на вид лет 15. Её звали Люси, её мать умерла от чумы, а больше у неё никого не было. По дороге к нам Миа рассказала ей всю нашу историю и, как не странно, она поверила. Люси была тихой и слегка запуганной, мало говорила с Мией и как бы сторонилась её. Но я попросила оставить нас наедине, чтобы поговорить по душам. Я спросила её историю, но заметив, что она напугана, я встала и, шатаясь, усадила её в кресло, накрыла пледом и попросила чай с бутербродами. Почувствовав себя в безопасности, Люси робко начала свой рассказ. "Когда я была маленькой у меня был и отец и мать. Всё было отлично. Когда мне было года 4, м-мой от-тец ушёл из дома и не вер... вер..." - на этих словах Миа расплакалась. Я поняла, что это личное и не стоило об этом спрашивать. Дальше я помню как встала с кровати, а дальше я ничего не помню.
Алекс упала в обморок, сказала, чтобы я продолжила вести записи. Люси не выглядит запуганной и стала более открытой. Мы отвели её в комнату к Алекс, уложили её в кресло, Джек пожелал остаться с Алекс, а я и Нострадамус пошли изучать всё о переносчиках заразы, а после легли спать. Наутро у Алекс появилось ещё 4 бубона. Она очнулась, но плохо себя чувствовала. Её лихорадило, она бредила. Вскрывать бубоны очень больно, я не могла причинить боль тому, кто спас меня однажды. Я попросила у Нострадамуса настойки, ведь когда я болела, мне от них становилось лучше. Я пошла дальше копаться в книгах. Кажется, я нашла. "Если крыса, бла бла бла..." О, вот! Если вы хотите поймать крысу, то просто приманить её будет недостаточно. В мышеловку она не полезет. Положите приманку и спрячтесь поблизости. А дальше используйте ловкость". Мне нужно было поймать крысу вручную. Так, одна я не справлюсь. "Джееек" - громко я его позвала.
"Мне нужна твоя помощь, крысу мышеловкой не поймать, нам понадобится сыр и ловкость. Я не смогу поймать её одна, помоги мне, с помощью магии мы быстрее её поймаем".
"Хорошо, что надо делать?" - спросил Джек.
"У тебя есть какое-нибудь заклинание скорости или следящее заклинание?" - спросила я.
"Я могу помочь" - раздался тихий голос.
"Люси, точно!" - в один голос воскликнули мы.
"Когда я осталась одна, мне часто приходилось ловить крыс, а, так как я жила в дали от города, иногда от недостатка я сдирала с крыс шкуру и жарила их. Поэтому у меня огромный опыт работы. "Хорошо, но нам надо подготовится. В чулане много крыс, приоткроем дверь чулана и положим на пол приманку и попытаемся поймать 3-4 крысы, каждый своим способом" - сказал Джек. Мы согласились. После долгой ловли крыс, нам всё же удалось поймать всех. Я поймала 1 крысу, Джек 2, а Люси 2 крыс и 1 мышь (я до сих пор не понимаю как?). Мы легли спать, но я не могла заснуть, ведь мне не давало покоя мысль о том, что второй день на исходе. Я пошла искать рецепт, которым Алекс вылечила меня. Благо, Нострадамус записал его в одной из своих книг. Взяв свечу, я отправилась на поиски нужных ингридиентов.
Теги: крыса

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
29 августа 2017 08:33

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Если честно, то как-то запутано. Сначала говорится про Алекс от первого, потом от третьего. Я запуталась. И диалоги. В кавычках обычно мысли пишут.
4

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
29 августа 2017 10:35

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Согласна с каментатором выше.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
29 августа 2017 10:44

Единорожка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2017
 
Согласна с Дочь Ангела и Демона

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
29 августа 2017 18:53

NastyaKreepy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Я написала, что алекс передаёт ведение записей мие
Насчёт диалогов, я уже так привыкла. Спасибо за критику, ну теперь вы будете знать, что дальше говорит Миа
Мы как раз в конце этого уч. года изучали диалоги. наверно у нас программа не правильная, но нас так научили. Вы уж простите

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
2 ноября 2017 10:01

Безумная Алиса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2017
 
До 5 части все было нормально, но сейчас я запуталась

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 марта 2020 20:52

Демон С Неба

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Когда прода?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: