Страшилка » Страшные звери » Говорящая кошка или Помогите мне! Часть 1

Говорящая кошка или Помогите мне! Часть 1

Автор: SofaGerman от 19-06-2013, 04:16

Шел первый месяц лета, июнь. Стояла удушающая жара, но дул легкий южный ветерок. Соня сидела на полу в своей комнате и смотрела полными отчаянья глазами на гигантскую гору одежды. Соня, она же Софья, Софа являлась 15-летней девочкой. Но она была не такая, как все ее сверстники и одноклассники - друзья. У нее был особый дар. Она умела разговаривать с животными и понимать их язык.
Так вот, вернемся к нашей героине. Она все так же сидела на полу, но теперь уже не одна, а со своей кошкой Тиффани, которую ласково звала Тишка. Дело в том, что гора одежды - ничто иное, как последствия ее торопливых сборов в долгую поездку. Софа с родителями улетала на недельку в Турцию, к родственникам по маминой линии. Девочка их не знала, так как когда она родилась, родственники уже жили в Белеке. Тишку она решила взять с собой, потому что она ее очень любила, да и кошке она была почти как сестра. Только вот возникла проблема, родители наотрез отказались от того, чтобы Тишка летела с ними. Они считали, что кошка плохо перенесет полет, да и вообще, в самолете вроде как запрещают перевозить животных. Как Соня ни уговаривала родителей, они стояли на своем. "Вот придет мама с работы, я попытаюсь ее еще раз уговорить, ведь без Тишки я не проживу там и дня, не то что неделю!", - думала девочка, лежа на полу, на подушках. Тиффани лежала у нее на животе. Софья устала за день, поэтому быстро уснула под тихое урчание кошки.
Девочку разбудило громкое мяуканье кошки:
- Соня, просыпайся! Уже пришла твоя мама с работы. Соня!
Слушать это у девочки не было сил. Поэтому быстро встав с пола она побежала в прихожую, чтобы встретить маму...
Мама Сони, Тамара Алексеевна или просто Тамара, работала директором в какой-то крупной компании, домой возвращалась всегда в 6 часов. Но сегодня почему-то припозднилась и пришла в 7. Соня прошла в прихожую, за ней из комнаты шмыгнула Тишка. Тамара Алексеевна любила Тишку и всегда приносила ей что-нибудь вкусное с собой. Пока Тишка ела на кухне, Соня разговаривала с мамой:
- Мам?
- Что?
- Может быть все-таки возьмем с собой Тишку в Турцию?
- Соня, мы это уже обсуждали много раз. Она плохо перенесет полет. Нет, нет и нет!
- Мама, ну пожалуйста! Ты же знаешь, что Тишка - здоровая кошка. Тем более животных в некоторых авиакомпаниях разрешают перевозить. У нас и вет-паспорт есть и документы...
- Соня, - голос мамы дрогнул, - Понимаешь, если с Тишкой что-нибудь случится... В общем... Ладно. Я помогу тебе перевезти Тишку в Турцию. Но папа не должен знать об этом. Ты же знаешь, как он на это отреагирует.
- Спасибо, мама!!!
Софа подхватила кошку на руки и убежала в комнату. Там, Тиффани улеглась на кровать и стала наблюдать, как Соня складывает вещи.
- Соня, - сказала кошка, - спасибо тебе.
- Да что ты. Я должна была это сделать. Ты же знаешь, ты мне как сестра. Без тебя бы я все равно не уехала.
Кошка благодарно замурчала, спрыгнула с кровати и села рядом с девочкой.
Она долго всматривалась в голубые глаза Сони, а потом вдруг мяукнула:
- Соня, обещай мне, что ты будешь спать в комнате на третьем этаже, слева от ванной, а не справа, у своих родственников. Ладно?
- Хм... А разве есть разница? Мне как-то все равно. А почему именно в этой комнате?
- Да, есть. Когда я спала, мне приснился сон. Будто бы я лежу в комнате на третьем этаже справа от ванной. Вдруг в коридоре послышались шаги и я прыгнула под кровать. В комнату зашел человек. Седой, с усами и бородой. На ногах у него были одеты большие ботинки. Он рыскал по комнате, но меня не заметил, а потом достал из кармана пиджака нож и спрятался за углом рядом со шкафом. Потом я проснулась Мне что-то подсказывает, что в этой комнате нечисто. Обещай мне, что будешь спать слева от ванной...
- Ну ты зануда, Тиффани. Нет-нет, так дай позанудить! Ладно, уговорила.
- Ну вот и чудненько.
С этими словами кошка грациозно спрыгнула с кровати и удалилась.
Соня же тем временем пошла к маме с вопросом. Девочке было неясно, как так мама поможет ей перевезти кошку.
- Ма? Как ты Тишку собираешься перевезти, чтоб папа не увидел?
- Я договорюсь с работниками авиалинии, чтобы они, после того как мы пройдем регистрацию, доставили клетку с кошкой в багаж самолета.
- Мм... Ну ясно тогда.
Софа прошла в свою комнату. Там ее ожидала довольно необычная и странная картина. Тишка сидела подоконнике. В зубах у нее была птичка. Тишка не очень сильно сжимала челюсти и не причиняла птичке вреда. Но Соня, пребывая в шоке этого не заметила. Она подбежала к кошке и выхватила птичку. Последняя испуганно заверещала:
- Я лечу, а тут она... И тут - ХОП! И я тут и все, потом ты, вот туда...
Соня знаком показала птичке остановиться. Потом, когда та немного успокоилась, промолвила:
- Я отпущу тебя. Тебе поймала кошка. Ее зовут Тишка и это моя кошка. Так что, лети...
С этими словами девочка распахнула окно и выпустила несчастную пленницу нраужу.
Соня только хотела захлопнуть окно, как тут ее прервала Тиффани:
- Я думала, что это птичка могла принести тебе вред...
- Что?! Эта малютка? Тишка, с тобой все в порядке?
- Вполне. Просто мы, кошки, можем видеть то, чего вы люди не можете.
- И?
- У этой птички, как мне показалось, был звериный оскал.
Соня смотрела на свою питомицу вытаращенными глазами...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 95
  • Рег: 11.05.2013
19 июня 2013 08:22

Белла и Эдвард

Класс! Люблю истории про животных! 5+++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 73
  • Рег: 1.06.2013
19 июня 2013 12:20

Karakuz

Круто! На счет моей истории.... Я скоро начну писать историю в виде дневника. Через недельку заходи и смотри.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 34
  • Рег: 16.02.2013
19 июня 2013 12:35

Миха Пиха.

проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 48
  • Рег: 18.06.2013
19 июня 2013 15:00

Dina232521

проду проду проду дааааа!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 355
  • Рег: 18.06.2013
19 июня 2013 15:23

miss vamp

мне не очень понравилось))))) 4-

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
21 июня 2013 13:27

SofaGerman

Белла и Эдвард,
Karakuz,
Миха Пиха.,
Dina232521,
спасибо за столь хорошие и теплые отзывы. Обязательно выложу продолжение, если будет свободное время.
miss vamp,
объяснте причину, почему не понравилось? Может, усовершенствую?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 22.06.2013
24 июня 2013 21:43

это я дадада

мне очень понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 25.06.2013
25 июня 2013 13:29

tot-svet

5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 22.06.2013
25 июня 2013 13:56

DianaQ

Классно пишешь, проду оценка 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 284
  • Рег: 1.07.2013
3 июля 2013 12:38

юля 999

интересно...люблю истории про животных,особенно про кошек...5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 23.06.2013
4 июля 2013 23:49

Enthusiasm

555555 оьалдено! Мне очень понравилось. Требую Пиодолжени,!))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 108
  • Рег: 1.07.2013
я считаю что эта история завершена и не требуется никакого продолжения, ибо там писать нечего.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 22.06.2013
18 июля 2013 13:49

кошкадракон

SofaGerman,
а когда прода будет?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
8 августа 2013 09:20

SofaGerman

кошкадракон,
сегодня!
Простите меня все, просто я уехала в Мюнхен к родственникам, и не взяла с собой iPad!
Спасибо всем за отзывы), Увлекательные Шнурки, так как читатели потребовали продолжение, оно будет. Попробуйте и вы прочитать, может понравится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 25.03.2013
12 августа 2013 22:41

LaPuSiA

Читаю 2 раз мне очень нравятся истории про животных

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
13 августа 2013 01:43

.ktxrf

Круто! Мне понравилось! Я тоже собиралась написать историю про девочку говорящую с животными, и у нее тоже была лучшая подруга кошка, которая чувствовала всякие несчастья которые должны случится с главной героиней!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
13 октября 2013 21:35

SofaGerman

Спасибо Всем!
Но, мои дорогие, продолжения не будет, к сожалению!
Буду писать что-нибудь другое, и, надеюсь, вам понравится!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
25 октября 2013 20:46

Крисси

SofaGerman,
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Нет, ПРОООДУУУ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 8.12.2013
9 декабря 2013 19:17

Аида Плаховна

Крутяк! И ошибок нету, и слова, прям как у настоящего писателя! Бесконечность с плюсом!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
10 января 2014 19:31

SofaGerman

Хорошо-хорошо, продолжение будет!

А за бесконечность с плюсом - огромное спасибо!)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
11 января 2014 17:20

Julia Rock

Прекрасно *.*
Соблюдены все правила орфографии и пунктуации.
Читается быстро,все ясно и понятно.
Достаточно описаний,всего в меру.
5+
Когда будет продолжение?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
11 января 2014 17:26

SofaGerman

Julia Rock,
очень теплый отзыв, спасибо за него :з
Уже на модерации, добавила примерно час назад. Думаю, Вам понравится!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
11 января 2014 17:27

Julia Rock

SofaGerman,
Я очень жду,прекрасный рассказ :3



<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
11 января 2014 17:29

SofaGerman

Julia Rock,
ихихих с:

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 28.05.2014
28 мая 2014 15:35

Кровавая ксюня

SofaGerman,
Супер, нет слов! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: