Страшилка » Страшные звери » Говорящая кошка или "Помоги Мне!". Часть 2

Говорящая кошка или "Помоги Мне!". Часть 2

Автор: SofaGerman от 16-01-2014, 02:23

В самолете душно, терпко пахнет ванилью и духами. Все люди зависли в своих ноутбуках и планшетах. В самолете наблюдается одно движение - стюардесса, беспокойно оглядываясь, ходит меж рядов и раздает пледы и кофе пассажирам.
Софа смотрит в потолок самолета, в цветное табло. "Как же там Тишка...? Ей, наверное, холодно", - беспокойные мысли окутывают сознание и клонят в сон. В конце - концов, Соня, склонив голову на бок, засыпает...

Во мраке ночном, лишь деревья пугают, сплетая ветки в причудливые фигуры... Луна скупо освещает своим мягким холодным ореолом пространство, но ее света хватает лишь на минуту и луна, в последний раз подмигнув, скрывается за тучами...

Шурша ветками и опавшей листвой, он, жадно втягивая воздух, всматривается в даль. Лавируя между стволами вековых деревьев, он рысцой добирается до дома. Но, пропустив его из виду, лапы несут его все дальше и дальше... Наконец, достигнув песчаной береговой косы, он останавливается и ноздрями тянет соленый, морской, свежий воздух... Когтями начав рыть песок около самой кромки воды, он спугивает беспокойных чаек... Наконец, он вытаскивает из песчаной ямы маленький замшевый кулечек, перевязынный алой лентой. Бережливо стряхнув с кулька сор, поворачивается вспять и собирая все силы, напрягая мышцы, взрывая тучи пыли позади себя, огромный волк мчится к дому...

Вздрогнув от неожиданного пробуждения, Соня протерла глаза.
- Э-э-й, Софка, ты чего заснула-то? Уже же посадка начилась! Вон, iPad бери и в сумку его, в сумку, с зарядкой вместе. А-то знаю я тебя, всё забудешь, что можно, - надрывался Сонин папа.
Девочка лишь кивнула:
- Только ты сдай плед, мне жарко уже.
- Сдам, сдам, - папа погладил кашемировую ткань и свернул плед "в кубик"...

На пути к дому родственников, София смотрела на окружающий мир: множество разнообразных птиц, давя на глаза своей яркой "боевой" раскраской, летали вокруг автобуса, стуча крепкими клювами в стекла, деревья и пальмы качались по легкому южному ветерочку, взбудораживая маленький мир, прячущийся в их тени.
Вот наконец показался роскошный особняк тети и дяди.
Встречали семью радостно. Выбежали два огромных дога, их искренне порадовало, что Софа знает их язык:
- Девочка, мы тебя не тронем! Погладь нас, мы хотим играть!
- Я с вами обязательно поиграю, но чуть позже, так как я устала. Но вот вам бутерброд с ветчиной, он из самолета.
Два дога, радостно лая и шутливо кусаясь, боролись за вкусное лакомство, лежавшее на траве.
Соня же поспешила выпустить на волю Тишку.
Кошка с радостью выпрыгнула из клетки на свежую траву, немного побегала даже. А потом осведомилась:
- А те собаки - доги меня не тронут?
- Нет конечно, они хоть и грозные с виду, довольно добродушными оказались. Я им бутерброд дала.
Кошка насупилась:
- А мне бутерброд?
Софа вывернула карманы и заглянула в рюкзак, но никаких съестных вещиц не оказалось.
- Пойдем домой, я тебе корм насыплю, в миску, он у мамы в сумке, а она уже дома и вещи раскладывает.
- Ну пойдем...
Девочка ловко взбежала по мраморным ступеням и распахнула дверь...

Уже вечер. Все живые существа в доме ужинают и общаются. Тишка играет с собаками у камина в гостинной, в столовой Софины родители, она и ее тетя с дядей весело смеются за трапезой, рассматривают семейный фотоальбом. Наконец, Соня поняла, что утолила голод и ей наскучило сидеть с семьей. Захотелось пройтись.
- Тетя Афина, можно я посмотрю картины в галерее?
- Конечно, Сонечка, делай что хочешь. Только погуляй потом, как посмотришь, с Баркисом и Стурри.
- Обязательно. Приятного аппетита!
Соня выпорхнула из столовой, захлопнув дверь. Она прошествовала в гостинную, где один дог нюхал миску с едой, а другой дог играл с Тиффани в перетягивание каната.
- Баркис, Стурри, Тишка, пойдемте в галерею, а потом к морю сходим.
- А косточку дашь? - Барк, переступая лапами, мечтательно облизнулся.
- А мне? Только не косточку, а курочку! - обиженно, но с надеждой промямлил Стурри.
- Ребята, сначала гулять, а потом тетя Афа вас покормит. Опять.
Доги, глухо залаяв, понеслись в галерею, а Соня, подхватив молчавшую до сих пор Тишку, побежала за ними.

- Вот это твоя тетя, как я знаю. Она являлась графиней! - Стурри прямо распирало от гордости за свои познания, - А это твоя пра-пра-прабабушка. Классно маслом пишет, скажите, а?
- Кто именно-то пишет?
- Он так про родового художника говорит. Хороший дядька, он нам галетки вкусные приносит, - приятные воспоминания грели душу Барка.
- По вам видно, - усмехнулась Тишка.
Вдруг, глаза кошки побледнели, она сама испуганно затаращилась на картину.
- Тиффани, что с тобой? - Соня опустила кошку на пол.
- Софа, Софа, на ноги его посмотри! Это те ботинки, которые я в видении заметила. Помнишь, человек, который в спальне был! И лицо то же и борода и усы!
- Э-э-э-эм, это троюродный дядя Сони, он бесследно исчез полгода назад. А что такого?
- Да нет, ничего, - Софа опустилась по стене на пол. Идти к морю совершенно расхотелось.

Стояло раннее утро. Лучи летнего, южного солнца пылали над небом, заглядывая в окна спящих людей. Море было словно парное молоко. Над ним кружились прекрасные чайки и их голоса морская пучина заглушала плеском соленых волн о прибрежный песок.

Открылась дверь коттеджа и по мраморным ступенькам сбежали два дога. Они рьяно рвались с поводка, огрызались, но, удерживаемые Соней, лишь тратили силы впустую. Выйдя на жаркое солнце, Софа пару мгновений стояла зажмурившись, но удушающая жара и две огромные собаки, рвавшиеся с поводка сделали свое и вот уже вся троица бежала к пляжу.

На пляже было много людей: одни купались, другие загорали, третьи сидели в тени брезентового навеса и кушали салаты с фруктами. С приходом Сони, Стурри и Барка все немного оживилось. Дети лезли погладить собак, взрослые удивлялись, мол, как так доверили девочке таких животных?

Устав от "зрительских симпатий", наши герои решили направиться на более пустынный пляж. Дорога к нему лежала не совсем обычная привычному туристу, да и местному жителю. Но я не буду Вас томить и скажу: чтобы добраться к пляжу, надо было пройти по дорожке из камней, которые находились прямо в море. Дело, если честно, скверное, т.к по камням хлещут волны и они становятся невыносимо скользкими. Но оставаться на "туристическом" пляже было уже невыносимо.
Первой пошла Соня. Она ловко переступала с камня на камень и уворачивалась от соленых морских брызг. Собаки, подскользнувшись на первом же камне, решили просто проплыть, благо предусмотрительная София от стегнула поводок от собачьих ошейников.

Вот как происходило это маленькое путешествие.
Добравшись до пляжа, доги выразили свое недовольство:
- Софа, а Софа, давай не будем ходить на тот пляж, где людей много?
- А почему это?
- Мы от их внимания уже изголодались. Слишком они рьяно нас обсуждали.
- Барк, Стурри, мы договаривались: бутерброды и хот-дог - на крайний случай, - ворчала Софья, доставая из рюкзачка контейнер с едой - только Соня протянула руку, как в нее врезался Барк, с замшевым алым мешочком в пасти. Внутри него оказалось...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.01.2014
16 января 2014 08:44

DESERT EAGLE

Что было внутри мешочка?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
16 января 2014 18:15

SofaGerman

DESERT EAGLE,
модератор убрал слова "Продолжение следует".

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
16 января 2014 18:19

Julia Rock

Мне не понятно,кто ставит такие плохие оценки,но я его уже ненавижу.(У меня и у вас тройки)
Очень легко и быстро читается.
С грамматикой и орфографией всё в норме.
Мне очень нравится С:
5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
16 января 2014 18:25

SofaGerman

Julia Rock,
я очень долго ждала вашего комментария, т.к знала, что вы заинтересовались моими очерками :з
Спасибо за такие оценки!

Пэ.Сэ. Да, точно, пусть те, кто ставит плохие оценки, хотя бы подумает над тем, что делает)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
16 января 2014 18:29

Julia Rock

SofaGerman,
Потому что вы действительно пишите просто прекрасно :з
Надеюсь продолжение скоро будет С:

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
16 января 2014 18:31

SofaGerman

Julia Rock,
а я надеюсь, что его проверять будут не неделю -.-

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
16 января 2014 21:56

Julia Rock

SofaGerman,
Мою часть столько же проверяли .-.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 281
  • Рег: 29.04.2013
17 января 2014 13:15

751881

проду!!! 5+++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 17.01.2014
17 января 2014 16:44

Straminera

С нетерпением жду продолжения! 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 29.12.2013
17 января 2014 17:23

Demon V Kedah

Супер! Жду проды!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
17 января 2014 17:34

Julia Rock

Откуда берутся эти тройки?
Кому мы перешли дорогу?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 220
  • Рег: 24.10.2013
17 января 2014 17:34

Кэтрин Холливелл

Жду продолжение.... 5++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
17 января 2014 17:35

SofaGerman

751881,
Straminera,
Demon V Kedah,
Огромное спасибо за положительный отзыв! Сейчас у меня соревнования, и продолжение придется немного подождать.
Julia Rock,
Сама бьюсь в догадках..

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
17 января 2014 17:39

SofaGerman

Кэтрин Холливелл,
Благодарю!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.01.2014
19 января 2014 14:48

Koles

Не затягивай с продолжением) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 23.01.2014
25 января 2014 10:36

gvendalin

Умоляю проду как можно быстрей)история класс5+5+5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
26 января 2014 17:50

SofaGerman

Koles,
gvendalin,
спасибо :)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 132
  • Рег: 7.12.2013
7 февраля 2014 09:39

Кровавая Мария

SofaGerman,
Написала проду? =(

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 36
  • Рег: 28.10.2013
24 февраля 2014 20:44

БелаяКошка-Оборотень

SofaGerman,
Где?Где прода?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 10
  • Рег: 28.01.2014
9 апреля 2014 15:25

ZVER

проду!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 64
  • Рег: 28.03.2014
9 апреля 2014 16:47

Killer Jeff

..5555+++мне нрава

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
2 мая 2014 15:29

SofaGerman

Только-только зашла на сайт. Продолжение выложу в скорейшем времени!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.07.2014
30 июля 2014 15:56

МаленькийВампирчик

Все супер!)) очень нравится, жду проду))) 5+)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
7 сентября 2014 18:02

SofaGerman

МаленькийВампирчик,
благодарю.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 77
  • Рег: 26.02.2014
17 декабря 2014 23:20

89047843631

SofaGerman,
Когда будет прода ? Я уже заждалась!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
9 января 2015 12:53

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

SofaGerman, когда прода будет оценку поставлю когда будет 3 часть

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 7.03.2015
10 марта 2015 18:51

Чёрный тигр

Прооодддууу

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 19
  • Рег: 30.03.2015
12 апреля 2015 18:29

Злая Лисичка

Ооооочень хочу увидеть проду, а оценка 5++++ хотя не очень страшно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 19.06.2015
25 июня 2015 18:53

Злой Кот

Хочу продолжение! ;-(

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
25 июня 2015 19:08

Mad.Lo

Очень хороший сюжет. С нетерпением жду продолжения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: