Страшилка » Истории из лагеря » Потерянный призрак

Потерянный призрак

Автор: 666 Код дьявола 666 от 22-05-2013, 22:53

Я не помню своего детства. Вот совсем, ни капельки. Лет до 5, где-то так.
Я вообще живу в приличном городе, каком - неважно. Учусь в 8 классе.
Недели четыре назад, придя из школы, встретила маму у подъезда. И так сходу:
- Настя, ты едешь в лагерь!
Нет, я ничего не имею против лагерей, поэтому обрадовалась - не буду прозябать все лето дома.
Прошла неделя, я приехала в этот лагерь. Милый лагерь, очень даже.
Естественно, пошли на расселение. Мне попались четыре хороших соседки. Заскочила вожатая:
- Девчат, сегодня в 9 костер для малышей и в 12 ночи для вас, поэтому отсыпайтесь, гулять будете до рассвета, если не устанете.
Дальше день потянулся скучно, сходили на обед, поспали, сходили на ужин.
Пока собирались, пока то, се - 11 вечера. Темнеет - хорошо, интересней будет.
Пошли мы вместе с мальчиками, шли дружной толпой, смеялись. Пришли первыми и поэтому сели ближе всех к костру.
Двенадцать часов. Пришли все старшие отряды, зажгли костер. Директор взял слово, которое я благополучно прослушала, смотря в лес. А там было на что посмотреть. Березы, кусты, человеческий силуэт, кустики земляни... Что? Вернувшись взглядом обратно, я никого не заметила. И ведь деревья редкие, не спрячешься. Привидится же! Ладно, нехотя смотрю на сцену. И как раз вовремя. Наша вожатая объявляет:
- На сегодня с сообщениями все, а теперь вечер ужасов! Сегодня вы услышите легенду лагеря, которая появилась всего лет 9 назад.
Я ухмыльнулась про себя. Ведь именно столько я помню свою жизнь. Ну что же, послушаем... Далее со слов Игоря (вожатого)...

Примерно 9 лет назад здесь объявился странный вожатый. Нет, он не был страшным, был просто молодой, красивый человек. Ходил в черной одежде, был темным, замкнутым чуть-чуть. Но девчонки его любили, ходили за ним толпами. Рассказывал он на таком костре историю, про его жизнь. О его племяшке, очень одаренной девчушке, о шрамах, доставшихся в драках с неизвестно кем. Еще он рассказывал, что он видит нечисть. Чертики, ангелы - это ладно. А вот насчет адских псов - было что-то с чем-то. И самое главное, все ему верили! А через четыре дня его нашли в черном костюме, с синей розой. Просто умер. А на щеках выеденные дорожки слез. И еще одна деталь. Из ярко-рыжих волосы поменяли цвет на угольный. Специалисты много раз проверяли, волосы поменяли цвет сами. Сами. Он похоронен за территорией лагеря, так как никто не знал ничего о нем.
Сейчас он бродит по лагерю, ища свою племянницу. Как его узнать?
Синяя роза из нагрудного кармана, угольные волосы, лицо с дорожками слез... И очень красивое грустное лицо.
Синяя роза. Синяя роза. Татуировка с 3 лет на шее. Синяя роза.
И еще. Это мой ночной кошмар. Каждый месяц, 15 числа он приходит. Если не спать - он придет разозленным. И я начинаю болеть. Причем чем-то серьёзным. А так мы с ним разговариваем, он рассказывает мне о будущем. Милый парень лет 26, так где- то.
- С утра пойдем в библиотеку, - шепнула я друзьям. Те только кивнули.
Выступал еще кто-то, но его уже не слушали. Расходились, гуляли.
Сразу после завтрака мы пошли в библиотеку. Я рассказала им про кошмары и про схожесть с "вожатым". Пошли мы сразу в архив. Поискав, мы нашли о нем информацию: "Светлов Константин Игоревич, 26 лет, мертв, найдет со шрамами от кислоты на лице, перекрашенный волосы, причина смерти неизвестна". И фотка его, живого еще. Черт, это действительно он!
И как это понимать?
Вдруг Женя резко упал со стула. Истерично смотря в окно. Черные волосы. И - исчез! Ну, это ни в какие рамки не лезет. Я же знаю, кто это был. Игорь. У которого угольные волосы и мания всех пугать. Мы, смеясь над Женей, пошли по домикам. Спустя часа два раздался крик. Истеричный, срывающийся на хрип. Естественно, что мы выскочили сразу же! Мдаа... Я первая добежала, хотела спросить, что происходит. И слова застряли в горле... Игорь. Подвешенный на цепи от баскетбольной корзины... Дальше все как в тумане. Ничего не помню. Амнезия у меня, что ли.
А нет, помню. Черный силуэт позади корзины.
На следующий день, который я помню - меня преследует силуэт. Везде. Я побежала, не вынеся такого. За мной побежала пара парней и Даша. И силуэт! Чеерт!! Аааа! Голова раскалывалась с того момента, как я побежала. Шестое чувство затащило меня в тупик, где я пыталась понять причину боли. Воспоминания. Вот они, те самые, от которых ничего не было в моей памяти:

- Подъем, Настюш! - теплый голос Кости разбудил меня. Так. Мне 3 года. Это мой дядя. Константин Светлов. Таак!! Ладно, потом подумаю, сейчас, главное не упустить детали.
- Знаешь, я скоро умру. А ты забудешь все наши разговоры. И меня.
- Я не хочу забывать тебя! - голос сорвался на крик.
- Не кричи. Ты все вспомнишь... Когда придет время...
Я рыдаю на кровати. Костя уехал насовсем!! Он нас бросил. Он уехал в этот дуратский лагерь к другим детям, а меня бросил! Но он обещал, что мы увидимся. Я на это надеюсь.
Мама сказала, что пришла похоронка. Не знала тогда, что это такое. Его захоронили в лагере.

Вынырнув из воспоминаний, просто рыдала. Костя. Этот силуэт с розой - Костя. Я не могу остановиться, меня бросаются успокаивать. Бесполезно. Вот и он. Наивные. Они хотят меня защитить. Призрак с легкостью их распихивает и подходит ко мне. Я хотела убежать, но... Обняла и зарыдала еще громче.
Опять образы. Теперь он со мной разговаривает так. "Найдите могилу и сожгите скелет. И будем мы вместе" Растворился.
- Идем, нам нужно бежать туда! - я полетела как на крыльях. Спички нашлись у Жени (курит он, что ли). Могилу нашли сразу. Начали раскапывать. И - резко так - сбивает с ног Дашу. Раздирая все внутренности. Адские псы, пришло на ум. Ребята, ничего не слыша, уже раскопали скелет. Костя. Сбоку, приобняв за плечи, отпихнул пса. "Сжигай" - пронеслось в голове.
- Неет! - ребятааа! Их загрызли... нееет...
"Сжигай". Спичка зажглась сразу же. Кинув её, я почувствовала дикую боль.
Разодранные конечности. Скелет пылает. И вместе с ним умираю я. Мне перегрызли горло.
Прощая, жестокий мир. Я закрыла глаза. И - о, чудо - боль отпустила. Я снова в своей комнате, дома. А в дверях стоит Костя, такой родной.
Меня переродили, вернув на тот момент, когда я собиралась ехать в лагерь. Такой легенды больше не существует. Ну а я? Я пошла есть оладушки от Кости.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
22 мая 2013 23:58

Insomnia

Интересный у Вас стиль письма... Отрывками и образами. Специально читателей решили запутать?)
Если честно, мешает такое повествование. Отвлекает от сюжета, да и картинка не всегда складывается в голове. Порой приходится перечитывать абзац снова, чтобы досконально все понять, прочувствовать историю.
Концовка слишком путанная. Сумбурная, я бы даже сказала.
Вроде бы история неплоха, но после прочтения остается некий осадок: кажется, что-то не понял, что-то упустил.
Зато мысли и чувства главной героини переданы с избытком)
Досадно, но только четыре. Не будь эта история запутанным клубком мыслей главной героини, переплетенными с ее же воспоминаниями, а последовательной, удобно читаемой историей, оценка была бы выше.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
23 мая 2013 01:33

telo4ka

Да... история конечно... запутаний нет, но мне понравилась... 5+
радуйте нас дальше...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.04.2013
23 мая 2013 14:55

Няшный чел=3

Мне последнее предложение понравилась хахаха

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
23 мая 2013 15:16

Дама Пик

Название и последнее предложение улыбнуло)
Няшный чел=3,
Ага.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 45
  • Рег: 23.03.2013
24 мая 2013 16:35

666 Код дьявола 666

Сильно запутано, да? Ну я постараюсь получше писать((

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 265
  • Рег: 28.05.2012
26 мая 2013 14:12

carina20

666 Код дьявола 666 5+ спасибо за историю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 26.05.2013
28 мая 2013 21:11

MaDunA

Я реально запуталась, хммм... даже понравилось.. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 3.06.2013
Круто!!!!! супер! 5=

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 10.06.2013
10 июня 2013 22:48

ночной кошмарик

я даже поверила в эту историю и наконец то история без смерти детей :)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 321
  • Рег: 10.06.2013
10 июня 2013 23:13

Мать анархия

А мне норм))
Только ночь. Я пошла в туалет. Я боюсь вернуться. Ааааа!!!!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 122
  • Рег: 10.02.2013
13 июня 2013 16:46

Polinka-Malinka163

боже, это замечательно! нет слов вообще

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 76
  • Рег: 31.03.2013
14 июня 2013 11:35

ЧеловечиК_ОгуречиК

ну так то прикольно =)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 76
  • Рег: 31.03.2013
14 июня 2013 11:59

ЧеловечиК_ОгуречиК

ну так то прикольно =)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 22
  • Рег: 9.06.2013
16 июня 2013 22:22

superkroshka

прикольно 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
17 июня 2013 20:12

Daka736

Хах) Приольно, 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
29 июня 2013 09:15

КотЭ 999

читая, я немножко запуталась,
а последнее предложение мне понравилось больше всего)))
5-

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 180
  • Рег: 15.08.2013
6 октября 2013 15:05

vika-p19

Вполне. Пока только 4, автор молодец.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 31.10.2015
2 ноября 2015 09:02

MaryanaRo99

Не поняла 2 прости:(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: