Страшилка » Страшные рассказы » Как дядя Ваня нечисть гонял VII (КонецЪ)

Как дядя Ваня нечисть гонял VII (КонецЪ)

Автор: ДядяВаняСороконожка от 10-07-2013, 18:27

Однажды приспичило мне в 12 часов хлебушка купить... Дело было в январе, на улице вьюга и минус 28. Но я парень горячий и закалённый, поэтому я вышел я из квартиры в тапках да трусах в горошек...

- Дядь Вань, ну ты же нам это уже рассказывал! Уже раз пятый это слышим. - раздался выкрик из толпы детворы.
- Да? Разве...? Не помню чтобы я склерозом страдал. Не рассказывал я вам её. - Слегка улыбаясь, сказал дядя Ваня, сидя на лавочке и покуривая папироску.
- Вот именно, что ты ни фига не помнишь! Признак твоего склероза, старый! - смеясь сказала молодая девушка, сидящая по-турецки напротив дяди.
- Так, блин! Какой я тебе старый, Кать?! У меня ещё ни седины, ни беса в ребре! - серьёзно ответил рассказчик.
- Дядь Вань, Вы нам зубы-то не заговаривайте... Лучше исторку новую расскажите. - с ухмылкой сказал парень, сидящий на на детской горке.
- Ладно, фашисты... Сдаюсь. Будет вам исторка... Последняя.

Купил я на днях на рынке чёрном компьютер такой тонкий, мобильный этот... Нутбук называется. Не знаю при чём тут бук, там никаких деревянных частей я не видел. Так вот, инструкцию по применению я там нашёл, но... В мозгах перекос. Написали туда ерунду какую-то, благо хоть нашёл как включить это чудо техники.

Компьютер этот стройный, был монолитно-чёрного цвета, его гладкая поверхность сверкала в лучах солнца, а в его отражении я мог видеть свою радостную мордаху. В комплекте с ним ещё был купон... На двадцатипроцентную скидку на зарядку от него и... Мышь. Мне кажется, что мышь туда случайно попала, она уже начала гнить. А! Ещё там лежала записка какая-то, на ней было написано что-то кровью... Я её сразу же кинул в горящий камин, ибо чужие письма читать негоже. Из камина послышался чей-то крик... Наверное, трубочист ещё с прошлого раза там застрял, подумал я.

Под барабанную дробь (у меня сосед на днях барабан купил) я нажал на большую и красную кнопку... Послышался громкий звук, как будто заревел реактивный двигатель. Неужели мне подсунули пентиум второй? Вроде нет... Если верить наклейкам на нём, это был пентиум шестнадцатый c девятью ядрами, покемон и сделан он был в великой и могучей China.

На экране появился значок... Он был похож на четыре разноцветных салфетки плывущих по волнам. Ни больше, ни меньше. Ещё на экране было написано "Виндовс"... Видимо это была фамилия мужика, который создал сей аппарат, поляк какой-то. Грузился он долго... Я стал тыкать на все кнопки, в надежде, что каким-то чудом квантовой физики это поможет загрузиться ему быстрей. И знаете что? Хех, я был весьма удивлён! Данный способ... Не помог! Кому нужна всякая квантовая ерунда, если она ничего не может?!

Когда машина загрузилась... Загрузился я. Опять! Опять салфетки на волнах, только теперь они на весь экран! Что за ересь...? Ладно, это можно пережить. Я нашёл значок интернета, под ним было написано "Интернет Ехролер". Я слышал от молодёжи, мол... Очень уж тормозной этот "Ехролер", но другого у меня не было... Я нажал на него два раза... Ничего. Ткнул ещё раз... А в ответ тишина. И правда тормозит, подумал я... Третий раз я ткнул пальцем в экран ещё сильнее, но "Ехролер" молчал. Со злостью я стукнул кулаком по клавиатуре! И... Дело пошло. На экране что-то замелькало.

На мониторе нута из бука появилась бледноватая девушка... Кожа её была бела как снег. Под черными, пустыми глазами были синяки. Тёмные спутанные волосы слегка шевелились. Она смотрела прямо на меня... Её лицо не проявляло никаких эмоций.
- О! Телефонистка! - крикнул я. Я же слышал, что интернет от телефона работает.
В ответ она начала на меня слегка шипеть и говорить что-то по-немецки...
Ой, значит, это вовсе не телефонистка! Хотя... Это может быть и получше, чем какая-то там телефонистка, пронеслось у меня в голове.
Всё, что она говорила мне, параллельно появлялось на экране в виде букв. Там было написано: Hhhh... I will cut your head off, my honey.
Хм... Что бы это могло значить? Слово "хони" я знаю, это - мёд. Ещё знакомое слово... "will" - это скорее всего вилка. Всё! Я всё понял. Я же сейчас сидел в отеле. Видимо, мне предлагали местные услуги. Напитки, еду, сигареты, семечки... Мёд с вилкой. Ну, я подумал, почему бы и нет? Закажу два чая себе в номер, в номер два.
И говорю ей...
- Ту ти ту ту... Плиз.
Лицо девушки по ту сторону экрана резко изменилось, было понятно, что она не понимЭ.
- Ту ти! Ту ту!.. Плиз! - сказал я громче. Видимо, она была глуховата (зачем нанимать глухую телефонистку?!.
Девушка была в растерянности... На экране появилась надпись "OMG! WTF?!"
Как я понял, работница отеля уже спрашивала меня о моё мобильном операторе...
Я ей говорю...
- МТС - МТС у меня! Таких, что она написала я вообще не знал.

Девчушка закрыла рукой лицо... На экране светилось "facepalm".
Так, давайте разбираться. "Фасе" - это лицо. А вот, что такое "Палм"?! Ой, Не знаю я... Пальма наверное. Лицопальма? Это что за бред?! Лицевая пальма? Пальма лица?!
У меня аж голова разболелась... У девушки, как я посмотрю, с Английским было вообще всё туго! Сидит там, чушь голимую мне пишет! Нет чтобы в институт поступить, а она в телефонистки пошла! Ну а родители естественно и не знают, что их дочь на кривую дорожку свернула. Вот молодёжь...

Короче... Я разозлился! Отругал её хорошенько. Объяснил дурочке, что жизнь - серьёзная штука! Что учиться надо и целину поднимать!
Она меня внимательно слушала, кивала... Потом мне уже сама по-русски обещала, что исправится.
Мы с ней попрощались и я ушёл в поход.

- Эмм... Дядь Вань, какой на фиг поход? Это что за концовка такая дикая? - Сказала Юля позади Иваныча.
- Да и вообще! В таких историях всегда должно быть мясо, кишки... Ужас! Страшно должно быть! - крикнул мальчуган из толпы.
- Серёжка, иди, купи нынешней колбасы! Будет тебе и мясо и кишки... И страшно будет. - ответил дядя Ваня.
- А мне понавилось, - тихо произнесла малышка, которая всё это время играла в песочнице и вообще не слышала истории.
- Ой, дядя Ваня... Ну и сказочник Вы. - спокойно сказала Тамара Петровна.
- Ладно, господа... Время позднее. По домам. - грустновато сообщил Иваныч.
Народ начал рассасываться с детской площадки...

- Иван, ну вот какого чёрта ты это делаешь? Тебе что, заняться нечем? - послышался голос за спиной.
- Бальтазар, сколько можно тебе говорить...? Я же грешки свои хоть как-то пытаюсь отработать. Минутку смеха людям дарю.
- Нет, ну ты издеваешься... Ты когда сына своего убивал, о грехах думал?!
- Не сыпь мне соль на рану, Бальтазар! Я не винтоват, что Люцифер в меня 6 демонов подселил! В это время они мной управляли! Из-за них я в истории безумным царём выгляжу... Ещё и Грозным прозвали.
- Ладно, одно из твоих неудачных воплощений это было, согласен. Но он тебе таким способом отомстил! Ты же до этого, когда был...
- Бальтазар! Всё, отвянь... Не вспоминай тот случай с Сашкой Невским.
- Так, ладно. Давай за работу... Что у нас сегодня по плану, Бальт?
- Так-ссс... Урожай душ у нас сегодня скудный. Пару договоров составить и несколько персон навестить. Так себе денёк.
- А, кстати, Вань! Ещё нужно будет в ад сгонять, людей определённых спросить насчёт кроссворда, что наверху не могут решить. И заодно натурщиц для наших мастеров кисти привезти, хотя... Не понимаю, неужели им наших не хватает?! Они же все у нас!
- Ладушки, узнаем... А художники эти, да музыканты всякие - странный народец. Всё их на нечто особенное тянет. И почему они все к нам валят?! Эх... Ладно, ясен пень. Добро.
- И ещё, Ванёк...
- Ну?"
- Перестань в своих рассказах скромничать, да ерунду нести. В каждой истории, чёрт! Ты же Гейтсу сам как знак "разноцветные салфетки на волнах" предложил!
- Нет! Это он мне говорил, мол... Я сделаю знак такой - салфетки на волнах. А я ему сразу сказал, пускай фирму Windows называет и окно за символ берёт. Ой... Я уже молчу о некоторых других товарищах. Ты-то их хорошо знаешь...
- Хех, да... Помню, помню! Мы когда демонам первого круга рассказали, что за идеи нам эти товарищи говорили... Рогатые под столом были!

Но Иваныч уже не слушал его, он был где-то внутри себя, думая о чём-то...
Они стояли одни, поздним вечером, посреди детской площадки...
Тёплый ветерок дул дяде Ване приятно в лицо...
На миг ему показалось, что мир прекрасен.
Он докурил свою папироску...

- Ладно, Вань. Пора.
- Да, пора...

От автора.
Ну вот и все. Это была заключительная часть серии рассказов "Как дядя Ваня нечисть гонял". Хотелось бы поблагодарить читателей. Особенно определённый круг постоянных читателей, которые грели мне душу комментариями и мотивировали меня на написания данной работы. Спасибо вам. Также говорю спасибо... Модерации сайта. Ибо серия рассказов касалась тематики данного ресурса лишь чуть-чуть. Тем ни менее... Все семь частей были опубликованы на главной странице. Благодарю.

КонецЪ.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 77
  • Рег: 5.04.2013
10 июля 2013 18:30

Звездочка

класс

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
10 июля 2013 18:32

^КотЭ ^

Это прекрасно. Посмеялась. Жаль, что это конец, а так бы хотелось еще. Не уходите пожалуйста :((

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
10 июля 2013 18:36

^КотЭ ^

Ах да.. Салфетки на волнах - вот это.. убило. :D

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
10 июля 2013 21:59

Nik yvolen...

Очень хорошо! Я бы даже сказала (Это полный отпад!!!) 5+ =)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
-_-Звездочка-_-,
Спасиб)
^КотЭ ^,
ХехЪ...)) Благодарю, Хвостатая.)) Однако... Публики стало намного меньшне. Люди потеряли интерес к ''дяде Ване''.) Да и у меня времени свободного становится все меньше и меньше...
Nik yvolen...,
Даже так?)) Спасибо большое.) Приятно...)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
10 июля 2013 23:38

Nik yvolen...

ДядяВаняСороконожка,
Всегда пожалуйста. Мне пришлось перечитывать ваше творение с самого начала, так как я много упустила... Но самое главное то, что я не желею об этом. Это действительно прекрасно! Желаю вам успехов!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 198
  • Рег: 20.06.2013
11 июля 2013 08:48

офицер666

как меньше ,остаются самые верные подданные нашего великого царя иоанна четвёртого. за рассказ благодарю 5555+. И вот наконец заключительное спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 198
  • Рег: 20.06.2013
11 июля 2013 08:54

офицер666

о великий дядя ваня вы же знаете на каком месте среди остальных для меня стоите, народ не должен терять своего царя, иначе начнётся смута которую я думаю вам не захочется повторять, умоляю останьтесь.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 198
  • Рег: 20.06.2013
11 июля 2013 08:55

офицер666

а заключительное спасибо за серию дядя ваня, а не за пребывание на сайте

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
11 июля 2013 12:10

snas

супер 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 111
  • Рег: 5.07.2013
11 июля 2013 15:48

Flawless

Вот и порадовали вы, Дядя Ваня, своим чудесным юмористическим рассказом. Спасибо вам за него - 5! Жаль, что был последний...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
13 июля 2013 20:32

Daka736

Ахах) Посмеялась, дядь Вань. Жаль, что конец (Будем скучать по вашим великолепным рассказам))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 198
  • Рег: 20.06.2013
13 июля 2013 23:12

офицер666

дядя ваня похоже ущёл с этого сайта

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 134
  • Рег: 6.05.2012
13 июля 2013 23:46

KTO_TO

офицер666,
чтото не понятны мне ваши слова

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 134
  • Рег: 6.05.2012
14 июля 2013 01:09

KTO_TO

только ща прочитал все рассказы дяди Вани и этот включительно
Жалко когда хорошие люди уходят(
Пусть мы не увидим от вас историй, но хотя бы комментарии будут радовать глаз и душу

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 198
  • Рег: 20.06.2013
15 июля 2013 09:31

офицер666

странствуя по просторам флудилки я наткнулся на запись дяди вани, в которой говорилось что он может уйти с этого сайта совсем

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Nik yvolen... ,
Всё перечитали?)) Ух... Спасибо Вам, приятно.)))
офицер666,
Ой... Что-то Вы загнули.)) Но, чертовски приятно...)) Спасибо).
snas,
Спасиб)
Flawless,
Благодарю за тёплые слова.))
Daka736,
Спасибо большое...)) Но, возможно будут и другие рассказы...)) Это был именно конец серии про дядю Ваню.))

офицер666,
KTO_TO,
Граждане, я остаюсь...)) Буду здесь появляться реже, но буду..).

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
16 июля 2013 20:57

Nik yvolen...

ДядяВаняСороконожка Да все... И надеюсь что будет еще...))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 82
  • Рег: 24.03.2013
16 июля 2013 22:16

Вирус79

Дядя Ваня, что Вы несёте?!!! Вся публика на каникулах! Они приедут домой и будут вас приятными коментариями засыпать!! :-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 82
  • Рег: 24.03.2013
16 июля 2013 22:24

Вирус79

Я думаю рассказ заслуживает высшей оценки! Вы отличный писатель :-)! Не зарывайте Ваш талант в землю, пожалуйста! Мы ждём других рассказов!
Нам приятно читать Ваши рассказы!
Вы нас снова удивили ^_^ :-) И удивляйте нас дальше :-)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 347
  • Рег: 6.07.2013
16 июля 2013 22:25

Sunny Fear

ДядяВаняСороконожка,
В тапках и трусах в горошек...
Убило! :)
Круто!!! Хаха

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 347
  • Рег: 6.07.2013
17 июля 2013 10:13

Sunny Fear

И да, Дядя Ваня ПРОШУ НЕ УХОДИТЕ!!

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
17 июля 2013 10:27

Эшли

Салфетки на волнах... Убило.
В тапках и трусах в горошек... Убило.
"OMG? WTF?" - МТС... Убило.
Переводы... Убило.
Валяюсь мертвая под столом и ставлю 5+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Nik yvolen... ,
Что ж... Будут ещё.))
Вирус79,
Ооо...)) Благодрю, за столь мощную поддержку.)) Вы меня в каждом рассказе мотивируете...)) Спасибо Вам огромное.))) Правда, греете душу комментами.))
Sunny Fear,
Рад, что понравилось...)) Всё, всё... Не ухожу я...))
Эшли,
Хммм...)) Спасибо Вам, что прочитали все мои исторки.)) Очень порадовало...)) Все Ваши комменты мне были в усладу.)) Благодарю сразу за все слова, что Вы оставили под рассказами...))))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 134
  • Рег: 6.05.2012
17 июля 2013 23:44

KTO_TO

ДядяВаняСороконожка,
( ͡° ʖ ͡°) все круто тогда!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 134
  • Рег: 6.05.2012
17 июля 2013 23:44

KTO_TO

А вообще, пишите еще, у вас здорово получается ( ͡° ʖ ͡°)

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
18 июля 2013 00:27

johnny-max-cage

Цитата: ДядяВаняСороконожка
я вышел я из квартиры

Опачки! Очепяточка!)

Начало весьма интригующее... Дальше - лучше! Хотя для кого-то лучше, а для кого - чем дальше в лес, тем страшнее, а как по мне, так вообще тьма непроглядная! Может оттого, что я все предыдущие части не читал, но мне и этой хватило!
Юмор немножечко ближе к ста восьмидесяти градусам, видимо, в силу неизбежности природных процессов, а может специально с умыслом был такой градус рассчитан, из уважения к аудитории, ну эт нам неинтерестно. Вялая попытка привнести некую скрытую мораль в отдельные фрагменты со злоупотреблением превращается в одностороннее желание занудно погундосить!
Ну и самый смак: в каком именно месте рассказа я должен был от страха наложить в штаны?

Короче, дядь Вань, не насилуй дитям мозг!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
johnny-max-cage,
Ммм... Вижу, что моя исторка вторглась в Ваш мозг?) Что ж, забавно...))
Ибо по габаритам Вы чуть-чуть не догнали Инсомнию, а я ее между прочим ценю и уважаю...)) Но это так, для галочки).
Эх, я вижу, что Вы вовсе не уловили смысл всей этой серии, а как мне кажется - просто не захотели). Объяснять и разжевывать я ее не стану, негоже как-то...)) Кто хотел, тот понялЪ...)) Вы в этом можете убедиться, лишь глянув на комменты под моими исторками...))
Есть определенные категории юмора... Здесь я выбрал комедию абсурда.)) Не думаю, что все, кто подписались под моими рассказами являются глупыми и непонимающими юмора людьми). Или Вы хотите утверждать обратное? Что ж, удачи..). Ваш коммент уже содержит намек на это.))

Я бы хотел Вам пожелать удачи и терпения...)) Не нужно так громко кричать про какие-то шальные градусы и про насилие мозгов. Спокойнее нужно быть, Джончик.))

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
18 июля 2013 03:04

johnny-max-cage

ДядяВаняСороконожка,
исторка вторглась в мой мозг? Кто захотел, то понял?
Льстить самому себе не стоит!
Впрочем остановить процесс регресса и деградации не в моих силах! Как старческий маразм в часности!

Объяснять и разжевывать не станешь?
Ну вот за это спасибо, а то хватило нам уже и самой сторки!
И последний вопрос, на закусь, так ссзать. Что сие значит: "КТО ПОДПИСАЛСЯ ПОД МОИМИ РАССКАЗАМИ"? Уже подпись собираешь? А деньги за чтение не берёшь случайно с подпищиков? А это идея, слушай! Песния небось нынчо малу. М?
Ахах... Ладно! Мож исчо как-нить заскочу! Не скучаем, старче! :)))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
johnny-max-cage,
Ой... Ну что за истерика?))
И давно мы перешли на форму "Ты"? Неужели я Вас так вывел из себя?))) Что ж, сделаю вам шаг навстречу, к вам буду обращаться на "вы" c маленькой буквы).

Наговорили тут гадостей как в мою сторону, так и в сторону публики... Негоже как-то.
Да и ещё пытаетесь передёргивать мои фразы). Кривенько вы это делаете, Джончик).
Лишь себя показываете... Кстати, тоже довольно гнусно).

Короче... Прекращайте тут барахтаться и выставлять себя в дурном свете. Своими криками, вы лишь портите свою репутацию и... Апаете мою исторку.)) Ничего больше). Кусать меня бесполезно, ибо у меня шкура толстая, а у вас зубы мелки).

Идите с миром, Джончик...))
Я всё сказал). И времени отвечать на подобные комменты у меня не будет..).


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: