Страшилка » Страшные рассказы » Хакер. Часть 4. Визит к начальству

Хакер. Часть 4. Визит к начальству

Автор: Эшли от 13-07-2013, 18:19

- Как ты мог его проворонить? - сокрушался Сергей. - Нет, ну вот ответь мне - как?
- Да не знаю я! - взорвался Андрей. - Лучше ответь мне на другой вопрос - как за пять минут вор смог выпотрошить всю квартиру, найти диск, оставить сообщение и смыться?
- Воровка, - поправил Серега. - Я думаю, это та девушка из игры. Ну, изобретательница.
Андрей задумался. Он вспомнил подробности вчерашнего вечера - тот самый сгусток тьмы, который вынырнул... тогда ему казалось, что он появился внезапно, но теперь, осмыслив все, что произошло с ним за последние двенадцать часов он понял - тьма появилась из окна его дома. И у Андрея не было сомнений - из его окна. Он вспомнил - в тот вечер окно было широко распахнуто.
- Знаешь, - деревянным голосом сказал Андрей, поражаясь своей догадке. - Я думаю, это не просто изобретательница. И мне кажется, я знаю у кого спросить.

- А, Морозов и Лебедкин. Проходите, - полный, лысеющий Александр Денисович уселся в кожаное кресло. Оно жалобно заскрипело. Молчаливым жестом велев присесть на два деревянных стула у его стола, он спросил: - Какими судьбами? Зарплату повысить? Кровососы поганые, - не дождавшись ответа, пробормотал он. - Спасу на вас нет. А надо мной тоже начальство, - пожаловался Александр, тыча пальцем в потолок. - Так что, никак.
- Мы не за прибавкой к зарплате пришли, Александр Денисович.
- Хотя она бы не помешала, - добавил Сергей, зло прищурив глаза.
Андрей достал из своего дипломата лист бумаги и протянул его начальнику.
- Вы знаете ее?

Пару секунд в офисе царила тишина. В глазах Александра промелькнула тревога, паника, а затем открытый страх. Наконец он поднял глаза от компьютерной распечатки девушки и уставился на друзей. Его губы беззвучно открывались, стараясь выдавить хотя бы один звук. Сергей, косясь на Андрея, прошептал: "Знает".
- Так это вы... Вы его стащили... Что ж, хорошо... Правда, я не думал, что это будет так скоро... Ну ладно...
Друзья переглянулись. Александр не злился, он выглядел потерянным и опустошенным. Чего-чего, а такой реакции они не ожидали.
Начальник вновь посмотрел на них. Затем уселся поудобнее и глубоко вздохнул.
- Что вы знаете?

Перебивая друг друга, Андрей и Сережа рассказали о том, как Андрей впервые запустил игру. О приказе убить Лешу. О том, как они нашли сайт, в котором рассказывалась предыстория диска. Александр слушал и, словно в подтверждение своим мыслям, кивал. Когда друзья закончили, он начал свой рассказ.

- В этой предыстории есть несколько неточностей. Эта девушка, - он потряс распечаткой, - действительно существует. Но она не изобретательница. Она - гениальный хакер, своего рода "автор сценария" этой игры. Когда ей отказали в предложении использовать эту игру для... - начальник осекся, сообразив, что сказал слишком много. -... неких своих целей, она украла его из лаборатории, взломала код доступа и удалила ту игру. Это вы знаете. Она сделала диск единственным во всем мире, чтобы ей никто не мешал. Но не она "главный злодей", - тут Александр позволил себе скептически хмыкнуть, - приказы поступают от того, чьего имени я, увы, не знаю. Мой вам совет - если хотите спасти свои задницы - не лезьте в это. С другой стороны, вы уже ввязались в эту заварушку, так что... хотите помочь - обратитесь к истокам.

На мгновение в кабинете повисло напряженное молчание. Затем Сергей пробормотал:
- Ну вы и завернули... Столько инфы на мою голову - я не выдержу. А откуда вы это знаете? - спохватился он.
- Я... Эта девушка, она... она моя дочь.
- Погодите. Она... ваша дочь? - Андрей скептически посмотрел на Александра. - А вас не смущает тот факт, что она не из Японии?
- Она родилась здесь, в Москве. А потом уехала в Японию, на временное обучение. И осталась там. Но я не видел ее уже почти пять лет. Она писала мне, что там разворачивается новый проект, какая-то игра. И она хотела поучаствовать. Сказала, что ее попросили.
- Кто? - в один голос спросили друзья.
- Какой-то парень... - Александр напряг память. - Высокий, темноволосый... Сказал, что тоже из Москвы. И у него были какие-то планы... Катя говорила, что сначала посчитала его сумасшедшим - он рассказывал ей что-то про конец света и эту игру... Потом, познакомившись с ним поближе и узнав получше, поняла, что он вполне нормальный. Она стала реже писать, а когда звонила, держалась, как королева, которой известно что-то, чего простым смертным знать не дано. А весной 2008 звонки прекратились. Я даже хотел поехать в Японию, навестить ее, но никак денег не наскребу... И японский плохо знаю...
Но ни Андрей, ни Сережа уже не слушали. Они переглянулись и, не попрощавшись, вышли из кабинета.

- Конец света... Апокалипсис... Диск... Хакер... - в мозгу Андрея что-то щелкнуло. - Смотри! Японцы создают диск с игрой. Диск очень опасный, а у кого-то "высокого и темноволосого" на этот диск есть планы. Он познакомился с Катей, так как она имела доступ к диску. Он убедил ее выкрасть диск для того, чтобы... - Андрей лихорадочно размышлял.
- Они не хотят остановить конец света, - подхватил Сергей. - Они хотят устроить его! И если мы не помешаем, то так и будет!
- И Александр Денисович сказал: "Обратитесь к истокам!" Что это значит?
- Ну конечно, Андрей! Японцы создавали диск в Токио, так? Оттуда диск и украли! Значит, эта Катя с этим темноволосым наверняка там, в Токио!
- Там-то там, - хмуро сказал Андрей. В этой истории с диском все больше было запутанного и странного и все меньше понятного. - Но там же ученые, изобретатели! Они Катю в лицо знают!
- А темноволосый... - проигнорировав слова друга, уронил Сережа. Его озарило. - Леша...
Андрей, до этого ходивший по коридору туда-сюда, остановился.
- Кто?
- Леша. Пять лет назад он уезжал в Японию. И говорил, что познакомился с симпатичной блондинкой.
- Катя - блондинка... - пробормотал Андрей. Все сошлось. - Поездка в Японию, участие в эксперименте... И диск, наверное, сейчас не в Японии, а у него!
- А он где? - охладил его пыл Сергей. Сейчас оба были слишком взбудоражены открытиями, чтобы беспокоиться о предательстве друга.
Андрей задумался. И действительно, никто из них не знал, где Леша живет. Он появился в компании из ниоткуда. Ни у кого не было его телефона, почти никто из коллектива с ним не сблизился. Андрей посмотрел на часы.
- Четыре часа! Если поторопимся, может, застанем его за его столом!

Не сговариваясь, два друга побежали по коридору. Буквально влетев в кабинет, где кроме Леши никого не было, они нависли над ним, как две тучи. Андрей посмотрел на монитор и вздрогнул - там было открыто окно той самой игры.
- Признавайся, - сурово потребовал Сергей.
Долю секунды Леша ошалело пялился на него. Кулак Сережи оказался в опасной близости от его носа. Затем он вздохнул, встал и устало посмотрел на друзей. Его взгляд остановился на Андрее. С медленной торжественностью Леша захлопал.
- Поздравляю. Вы догадались.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 311
  • Рег: 28.02.2013
14 июля 2013 00:39

__ТвОя__СмЕрТь__

Ахах))) хэппиэнд блин)))) Прикольно. Мне нравится) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
14 июля 2013 11:57

snas

супер 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 13.07.2013
14 июля 2013 20:45

Дженни Эйр

Эм.... Это конец??))))) 5++

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
15 июля 2013 09:28

Эшли

Дженни Эйр,
нет, не конец. Последует пятая, заключительная часть, и, возможно, эпилог.
Спасибо всем за оценки моей писанины)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 5.12.2014
5 декабря 2014 23:13

трололо4545

гони 5 часть а так классно ставлю 100000+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: