Страшилка » Страшные рассказы » Наука - Сила! Часть 1

Наука - Сила! Часть 1

Автор: Марк от 6-08-2013, 01:19

Он в полном восторге. Такое открытие! Его прославят на весь мир! Так, еще каплю синильной кислоты... "Да, получилось!" - эти слова седоватый мужчина в белом халате закричал на весь научный центр. "ЗР- 045 готов. Химический состав в предыдущей записи - цитировал ученый в свой маленький диктофон - Испытание на крысах проводится".

Мужчина взял в руки пипетку с таинственным веществом и поднес ко рту маленькой крысы в клетке, под номером 15. Крыса нехотя выпила каплю зеленой жидкости и продолжила мельтешить. Ученый с жадностью разглядывал каждое движение крысы, как будто ожидая, что она вот-вот станцует ему чечетку. Но не тут-то было. Крыса резко упала на дно клетки и не шевелилась.

Ученый в полном разочаровании рассеянно потер руки и сунул их в клетку, дабы достать дохлую крысу. Но не успевает его рука коснуться маленькой серой туши, как крыса подрывается и кусает указательный палец ученого. Он-то знает, что натворил и что может произойти. Он лихорадочно ищет на белом стеллаже аптечку. После долгих попыток снять белый чемодан он открывает его. И падает замертво.

Тем временем, Александр Петрович, местный лаборант в отделе изучения пищевых продуктов решил навестить своего друга-коллегу. Поднявшись на третий этаж, он обнаруживает лежащего на аптечке друга. Трогает пульс - его нет. Испугавшись, мужчина бежит к дежурному на вахте, чтобы сообщить о происшествии. Однако, когда несколько испуганных людей прибегают в кабинет ученого, его там нет. Только лишь аптечка валяется на полу.

Неделю спустя, в том же городе

Лениво сдернув с себя одеяло, двадцатипятилетний парень обычного телосложения, при этом зевая, натягивает на левую ногу носок. Похоже настало время познакомить вас с ним. Это Виталий, он работает преподавателем химии в местом ВУЗе. Витя очень рассеянный человек, но умный. В своем предмете он - просто гений.

Войдя на кухню квартиры, он включает телевизор. В эфире "Первый Городской": "Здравствуйте, с вами Вадим Лапицкий и в эфире новости города. Сегодня в Советском районе был задержан крупный наркоторговец... - ведущий новостей замер, приложив к правому уху свою руку. - Внимание! Только что поступило экстренное сообщение: все телеканалы переходят в режим трансляции экстренного сообщения". На этом экран на минуту погас, а затем последовал громкий пронзительный звон, который повторился три раза. Затем было следующее: на экране появилась синяя горизонтальная полоса, достаточной ширины. Одновременно с зазвучавшим громким голосом на этой линии, как в караоке (только без выделения) поплыли красные буквы, образовавшие большую бегущую строку.

"Внимание всем жителям города! Неизвестный вирус проник наружу, из научного центра. Все население должно быть выселено в кратчайшие сроки! Ваши действия должны быть следующими: плотно закрыть все окна и заклеить малярной лентой или скотчем. С дверью поступить так же. Всем членам семьи по возможности выдать ватно-марлевые повязки. Вентиляцию нужно как можно плотнее заклеить целлофановыми пакетами и скотчем. Действия в общественных учреждениях должны быть такими же. Всем сотрудникам больших предпри..." - телевещание пропало.

Только вышедший из ступора Витя побежал за скотчем, еще не понимая, что стряслось и не осознавая своих действий.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 2.08.2013
6 августа 2013 01:32

Девятихностая

Супер!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
6 августа 2013 12:13

snas

классная история)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
6 августа 2013 15:14

Марк

Девятихностая,
snas,
спасибо)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
6 августа 2013 23:00

Сатаняша

А дальше?

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
7 августа 2013 11:14

Марк

Сатаняша,
дальше потом напишу
Надо дотерзать "Забытое Богом еще", да и "Необычная Джессика" на мне висит(

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
7 августа 2013 11:16

Марк

Первая заповедь страшилки:
"Прежде, чем начать новый рассказ, сто раз подумай! Ибо потом его горячие читатели разорвут тебя за проду. И душу твою, как дементор, высосут"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.08.2013
27 августа 2013 15:05

Yopi

требую, продолжение, потому что начало шикарное :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 11.03.2014
11 марта 2014 16:06

Я за тобой слежу


Марк, проду после Забытое богом 12 продолжи и эту историю! ты супер пише
шь тебе надо книгу например Страшные истории 21 века! ну как то так


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: