Страшилка » Страшные рассказы » Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног

Автор: EpSiLoNa от 3-09-2013, 01:03

Мой дед страдал от синдрома беспокойных ног. По крайней мере, так он говорил мне об этом в течении многих лет. Ему редко удавалось спокойно поспать. Его нога слишком сильно болела и ему необходимо было вставать и ходить, чтобы притупить боль. Моя бабушка рассказала, что у него это началось с тех самых пор, когда он вернулся с войны. В тот день, когда он вернулся с войны, она ждала его на вокзале с цветами. Он хромая шел по платформе и упал в её широкие объятия. Она рассказала, что дедушка всегда отказывался использовать трость или костыль и не важно, как тяжело ему было ходить.

Одной тёмной, дождливой ночью, дедушка проковылял к себе в постель по коридору. Я шла за ним, следя, чтобы он не упал. В этот момент за окном сверкнула молния. Это был первый раз, когда я увидела это. Мне показалось, что я заметила, как что-то было обвернуто вокруг его ноги.

- Что это? - спросила я встревожено.
Когда дедушка вошел в спальню и включил свет, я увидела, что на его ноге ничего нет.
- Что это было, у тебя на ноге? - спросила я снова. - Мне показалось, я что-то увидела... лишь на долю секунды... что-то странное... Что это было?

- Я думаю, пришло время, рассказать тебе, - сказал мой дед, ложась на кровать. - Это не синдром беспокойных ног. Это случилось во время войны. В 1944 году я находился в Румынии. Я видел ужасные вещи... настолько ужасные, что от одного их вида все твои кишки выворачивает наружу. Большинство людей, которые были на войне, пытаются забыть об этом... Стараешься задвинуть это в задние уголки памяти... Стараешься просто не думать об этом... Я пытался забыть... но это не оставляет меня. Ни на секунду. Я проклят, понимаешь... это проклятие лежит на мне до конца жизни, чтобы я никогда не забывал об этом.

Когда мы прибыли в Румынию, мы все только закончили учебку и были зелёными и неопытными. Мы понятия не имели, что нас ждёт впереди. Мы закрепились возле одного села и некоторые из местных жителей, помогали нам расположиться. Среди них был маленький цыганский мальчик, который постоянно ходил вокруг нашей базы. Ему не могло быть больше пяти, шести лет. Я даже имени его не могу вспомнить. Единственные слова, которые он выучил на русском, были: Да и Нет. Я думаю, ему просто очень нравилась наша военная форма. Он бегал вокруг нас, пытаясь поиграть с каждым. Немецкие солдаты всё ещё были рядом, поэтому мы всегда прогоняли его. Но невзирая на это, малыш постоянно возвращался, снова и снова.

Однажды ночью, немцы атаковали нас. Они превосходили нас числом и чуть не захватили нашу позицию. Я проснулся от криков в своей палатке. Это был хаос. И слева и справа раздавались выстрелы. Бой был в самом разгаре. Я вскочил с койки, схватил винтовку и поспешил присоединиться к своим товарищам. В темноте я почувствовал, как что-то обернулось вокруг моей ноги. Я не знал что это. В тот момент я понимал лишь то, что мне нужно как можно быстрее занять позицию. Мои товарищи нуждались во мне. Но я словно оказался зажат в тиски, я не мог пошевелить ногой. Вокруг было темным темно и я отчаянно пытался освободиться. Я ударил прикладом вниз, пытаясь стряхнуть это с себя.

Вдруг произошла вспышка молнии, палатка осветилась на долю секунды. Я посмотрел вниз и увидел его испуганные глаза, которые смотрели на меня. Кровь бежала по его лицу. Ударом я проломил ему голову. Маленький цыганский мальчик, испугавшись, вбежал в мою палатку и схватился за мою ногу. Я видел, как его глаза медленно закатываются назад. Потом он испустил последний вздох... но он не отпустил ногу... Он никогда не отпустит её... Никогда не отпустит...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 93
  • Рег: 24.04.2013
3 сентября 2013 09:52

utim

сойдет 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
3 сентября 2013 11:09

мr fear

нармалек так

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
3 сентября 2013 19:22

Блондиночка

Круто

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 190
  • Рег: 10.06.2013
3 сентября 2013 20:42

кто-то с ножом

Ну-у-у, конечно, история... эмм... хорошая. Но только на первый взгляд.
Мой "профессиональный" взгляд: ну не может же дедушка вот так взять и сказать:
"Пришло время тебе всё рассказать!" Так бывает только в кино (ну и в мультиках, конечно)
Цитата из одной о-о-о-очень страшной страшилки:
"Дедушка садится на кровать и говорит:
- Пришло время тебе всё рассказать, внученька... Ты готова?
- Да, дедуля. Что же ты хочешь мне сказать?
- Э... Эммм... Ну... В общем, это я пролил молоко на ковёр и всё свинил на тебя..." :D ;D

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 65
  • Рег: 27.03.2013
4 сентября 2013 21:17

EpSiLoNa

ну история правдивая из-за этого может и не очень страшная) я очень ценю мнение моих читателей...

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 153
  • Рег: 14.05.2013
4 сентября 2013 21:33

Spine

а мне понравилось *-*
5)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 65
  • Рег: 27.03.2013
6 сентября 2013 16:47

EpSiLoNa

Spine, спасибо тебе =*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 110
  • Рег: 28.05.2013
7 сентября 2013 19:06

Зямка

По-моему рассказ просто отличный, особенно если сравнивать с тем, что здесь обычно пишут, меня даже в дрожь бросило, 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
7 сентября 2013 19:43

Волчица Настя

Зямка,
Я с тобой согласна!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 29.07.2013
11 сентября 2013 16:10

-DARK-

хороший рассказ!
5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 65
  • Рег: 27.03.2013
17 сентября 2013 18:25

EpSiLoNa

Волчица Настя,
-DARK-,
Зямка,
спасибо я рада что вам понравилось))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 231
  • Рег: 21.08.2013
17 сентября 2013 19:14

Ночная Бабочка

Прикольно)) Мне нравится, автор, продолжай в том же духе)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 328
  • Рег: 14.06.2013
20 сентября 2013 12:46

Lишка

Рассказ отличный, подача неумелая, неграмотная.
Неграмотная не в том смысле, что ошибок много, а в том смысле, что подача портит историю.
Я думаю, автор, Вам нужно поработать над этим.
На сей момент только три балла ибо мне не понравилось.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 230
  • Рег: 1.01.2012
9 декабря 2013 17:56

pro100_lera55

А я считаю что история достойна 5 баллов

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 248
  • Рег: 14.10.2013
26 января 2014 21:48

FootbaLL

Сюжет интересный.. В конце жутковата немножка(( вообщем короче говоря мне понравился))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 71
  • Рег: 6.06.2014
20 июля 2014 11:05

Пушистая убийца

Отличный рассказ.Только 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: