Страшилка » Страшные рассказы » Не забыть. Часть 1

Не забыть. Часть 1

Автор: HelenSweetLy от 10-09-2013, 01:20

Я промокла насквозь, да и моему коту в своей клетке-переноске не так и удобно. Всё же я буду скучать по этому городу. Архангельск - город, где я родилась и выросла, но сегодня мы переезжаем в новое место. Родители купили дом. Дом находится не в городе, не в деревне, у этого места нет названия, но я знаю, что это в Краснодарском краю. Мама сказала, что это там тоже живут люди, но там только частные дома. Я буду скучать по друзьям, по самому городу, но что поделаешь?

День 1.

Я очень удивилась, когда увидела новый дом: два этажа плюс чердак, но по длине и ширине он достаточно маленький.

Меня, моего четырехлетнего брата и кота Жука родителе поселили на чердаке. Мда, одно окно, пол скрипит, стены деревянные, ободранные и будто сожженные. Конечно, никто их не сжигал, просто цвет такой. Для кота мы отделили один уголок, я заняла правую двухместную кровать от окна, мой брат Максим разместился на раскладном диванчике. Я открыла чемодан, в котором находились и мои вещи и вещи Макса, разложила вещи в шкаф, затем открыла маленький карманчик и достала два телефона - у Максима есть телефон, но он простой за 700 по-моему рублей. У меня же был новенький Iphone 5, который мне родители подарили на день рождения неделю назад. Я положила его в карман.

Неожиданно распахнулась дверь и мама скомандовала:
- Шагом марш на улицу осматривать все.
- Мам, ты что, там же дождь? А Максим только выздоровел - возразила я.
- Так, я купила вам резиновые сапоги и зонты на прошлой неделе, - настаивала на своем мама, - а Максиму повяжи шарф, да не упускай его из вида.

Мы согласились, ведь нам и самим было немного интересно. Мама ушла вниз, Максим посадил Жука под куртку (Жуку ещё двух месяцев нет - он маленький), взял свой телефон, чтобы похвастаться, что ему 4 года, а уже и телефон есть.

В общем, вышли мы из дома и увидели неподалеку маленький дом. Мы решили навестить новых соседей. Пока мы до него дошли, Максим успел упасть и уронить зонт. От того что он упал, Жук выпрыгнул из куртки и с обиженным видом затопал по грязи впереди нас.

Не дойдя до дома и двух шагов, мы услышали крик, затем хлопок дверью, а потом увидели девочку, примерно моего возраста. Она бежала к нам навстречу с заплаканными слезами. Наверное, она не обратила на нас внимания, потому что случайно наступила на Жука, упала на Максима и меня повалила.
- Жук! - крикнул Максим, спихнул девочку с себя и побежал за котом.

Я посмотрела на девочку, а она на меня. Она открыла рот, желая что-то сказать, как вдруг я услышала громкий, душераздирающий визг, который продолжался около двух секунд, Максим и убегающий от него Жук остановились. Девочка вскочила, схватила меня за рукав, подняла, затем схватила Макса с Жуком на руках и быстро потянула нас в сторону своего дома.

Как выяснилось, пока мы "валялись" в грязи, родители нашей новой знакомой уехали в город. Девочка выключила свет и приказала нам сидеть тихо. Крик повторился, а Максим заплакал. Кот шипел, выгнув спину дугой. Выключенная, единственная на потолке лампочка, как в настоящем фильме ужасов начала мигать. Крик приближался...
Теги: крик

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 28.07.2013
10 сентября 2013 08:37

Анаконда

Уже интересно. давай проду

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 134
  • Рег: 8.02.2013
10 сентября 2013 09:44

ЧарОдеЙка

Ух.. Жуть.. Жду продолжение)) 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 26.08.2013
10 сентября 2013 14:38

KsEsHa

Мама сказала, что это там тоже живут люди, с заплаканными слезами?
что это? ну ниче так))
проду
проду
проду
проду
проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 30.07.2013
10 сентября 2013 14:39

raybeam22

только кота не обижайте, а то если бы моего кота кто-то тронул, ему бы сам люцифер не помог.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 43
  • Рег: 8.09.2013
10 сентября 2013 16:33

HelenSweetLy

ого, большое.

Цитата: KsEsHa
Мама сказала, что это там тоже живут люди, но там только частные дома.

там же вроде написано Мама сказала, что это там тоже живут люди, но там только частные дома? или что ты имеешь ввиду?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 43
  • Рег: 8.09.2013
10 сентября 2013 17:08

HelenSweetLy

большое спасибо*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
12 сентября 2013 12:01

мr fear

замечательный расказ)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
29 сентября 2013 19:08

Kaytleen Suaress

Много ошибок. Пока что тройка.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 43
  • Рег: 8.09.2013
29 сентября 2013 19:22

HelenSweetLy

Kaytleen Suaress,
О.о какие например ошибки? я вроде проверяла.
все равно спасибо за замечание :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
29 сентября 2013 20:01

Kaytleen Suaress

HelenSweetLy,
Я не про грамматику, хотя такие ошибки тоже присутствуют.
Не буду зацикливаться на мелочах, первое, что удивило – дом. Очень странный выбор родителей.
Дальше, что же это за мама такая, которая в дождь выгоняет детей на улицу, вдобавок ко всему, не совсем здоровых?
Повторы, как я их ненавижу… Тут они тоже есть, но их мало, это радует, лично меня.
Специально второй раз перечитывала, чтобы написать вам про ошибки, так бы не написала, но опять мне в глаза бросилось это предложение: «Она бежала к нам навстречу с заплаканными слезами». Может, «с заплаканными глазами»? Но это не столь важно, скорее всего, просто опечатка.
Как же быстро уехали родители этой девочки, почему они оставили бедного ребёнка?
Я ни в коем случае не хотела никого обидеть, а наоборот помочь. Приятно, когда люди тебя слушают и совершенствуются. Удачи.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 43
  • Рег: 8.09.2013
29 сентября 2013 20:43

HelenSweetLy

Kaytleen Suaress,
спасибо большое, да я хотела написать с заплаканными глазами :) я ни в коем случае не обижаюсь, мне очень даже приятно, что вы указали мне на ошибки, а не просто покритиковали мою историю, как делает большинство посетителей этого сайта. спасибо большое, я обязательно учту :)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
29 сентября 2013 20:59

Вкинься

Я в Краснодарском крае живу)))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
29 сентября 2013 21:02

Вкинься

Но автор умничка, да и здраво оценивает комментарии и критику, не обижается. Молодец. А за историю 5!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
29 сентября 2013 21:03

Kaytleen Suaress

HelenSweetLy,
Как мне нравятся такие авторы. Вы умница. Специально сохраню ссылочку на вас и буду следить за вашими публикациями)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 11.10.2013
11 октября 2013 14:43

Sun...

Прода будет?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 43
  • Рег: 8.09.2013
11 октября 2013 14:45

HelenSweetLy

Sun...,
уже 4 части проды есть :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 24.10.2013
5 ноября 2013 15:30

я смерть

Как называются? Не могу найти


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: