Страшилка » Страшные рассказы » Странная деревня

 
 
 

Странная деревня

Автор: Shosh от 18-02-2017, 17:22

После того как Максим получил известие о смерти дедушки, он испытал только одно чувство. Чувство ненависти. Он ненавидел себя за то, что ему была безразлично это происшествие. С дедом он перестал видеться с 8 лет. После того как папа Максима сильно поругался с дедушкой, назвав его ненормальным. Вскоре и у маленького Максимки тоже сложилось впечатление, что его дед странный.
Умер, ну и что? А вот что. Дед, в свой последний день решил передать своё наследство Максиму.
Всё наследство состояло из дома и небольших сбережений.
Дорога заняла 4 часа. Но наконец он доехал. Вся деревушка представляла собой кольцо, стоящее посередине леса. Маленькие домики, буквально сливались с лесом. Кроме одного, туда именно и направлялся Максим. Дедушкин дом возвышался над всеми, он словно был защитником.
Максим заступил за порог и сразу почувствовал запах чеснока. Странные, немного безумные лица людей ухудшали обстановку. Люди часто оглядывались и смотрели по окнам.
Вдруг Максим услышал своё имя и фамилию. После произнесении фамилии все люди словно вздёрнулись и стали внимательно вглядываться в лицо гостя. Максим подошёл к тому, кто назвал его имя. Это был батюшка (далее падре). Он протянул Максиму документы и попросил подписать. После завершения этой мороки падре попросил уединиться с Максимом.
- Ты должен остаться, - сразу сказал падре.
- Что, прости? - смущённо сказал Максим.
- Ты же внук Геннадия, а это значит, что ты должен остаться.
После долгих переговоров падре убедил остаться на одну ночь Максима. Последний ничего не понимал.
Падре показал ему дом и комнату. Максим сразу же открыл окно и выглянул. То, что он услышал, немного смутило его. "Что же с нами будет?", - сказала пожилая женщина.
Часов в 7 вечера падре снова пришёл к Максиму и протянул ему листок. На нём были написано одно предложение: "Не выходить ночью из дому". Максим сразу понял, что надо бежать из этой психушки. Дождавшись 11 вечера, он вышел на улицу и сел в машину.
Как всегда бывает, машина не завелась.
- Лучше уж в машине, чем с этими, - выругался про себя Максим.
Вдруг Максим стал разглядывать что-то перед машиной. Тёмный силуэт. Максим подрагивающей рукой включил фары и увидел. Существо. Ростом немного выше обычного человека, длинный тёмно-зелёный плащ, огромная шляпа и длинный язык, который периодически вылазил изо рта. И смех. Смех то ли радости, то ли злости. Далее произошло то, чего Максим не ожидал.
Выстрел. Пронзительный выстрел. Оглушающий выстрел. И крик существа, душераздирающий.
Максим не теряя времени выбежал из машины и побежал в дом. Он ждал, что существо побежит за ним, но ничего не было. Существо корчилось от боли.
На следующий день Максим пришёл к священнику. Тот встретил его ласковой улыбкой.
- А зачем чеснок? - спросил шёпотом Максим.
- Твой дед сказал то же самое, - так же тихо сказал падре.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
19 февраля 2017 07:12

Boba feat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2017
 
Это типо вампир? Если нет, то 4

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
21 февраля 2017 19:09

Music and death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
4+ Немного не понятно

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 155
  • ICQ: 432527279
1 июня 2017 15:58

Stop Grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2017
 
Ну, можно сказать, 4. Написано очень красиво и интригующе. Четыре за непонятки. Какой силуэт и кого он был? Почему старуха сказала "что же с нами будет"? Четыре)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
1 июня 2017 17:42

Shosh

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2016
 
Stop Grey,
Тут надо 2 часть прочитать, чтобы понять.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
1 июня 2019 15:25

Slendrina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2019
 
Непонятно как-то. Ну, ставлю 4-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 ноября 2021 18:51

HOLYGUN

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Come on brо вскоре окажется что этот падре и есть та тварь
P.S моя версия :-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: