Страшилка » Страшные рассказы » Реальность. День первый

Реальность. День первый

Автор: Марко от 29-12-2013, 01:50

Сегодня со мной произошла история, о, которой я хочу вам поведать. Проснувшись в 7.00, я пошел умываться. А проснулся я, из-за того, что соседка сверху, с кровати упала. Её вопль наверно слышал весь дом. Настроение было не самое лучшее, понедельник же... Так вот, я умылся и позавтракал, пошел в школу. День проведенный там ничем не отличался от других. Таки же скучные и лица, школьные драки, неимоверно длинные, наполненные мучениями и ожиданием конца урока минуты, постоянные скандалы с соседкой по парте. Хах, сегодня она мне черкнула ручкой по лицу. Меня не беспокоила жажда мести и состояние моего правого виска, была кровь? Плевать.

Расписание было таким же не удовлетворительным. Иностранный язык, две алгебры, русский язык, биология, география. Надо было учиться. Уже на втором уроке алгебры мне стало плохо, я пытался отпроситься, но меня не выпускали. Черт, пошел на третий этаж, там у нас медицинский кабинет. Вокруг царила тишина и безмолвие, я медленно шел по коридору, направлялся в кабинет 328.

Внезапно меня охватила паника, казалось, вот поверну дверную ручку и случится что-то плохое. Мне становилось всё хуже и хуже, я совершенно не контролировал себя. Дернул ручку... Закрыто. Ну и слава богу. Покачиваясь из стороны в сторону я поплелся обратно. Ноги меня практически не держали, я упирался руками об стену, в глазах было мутно. Мне казалось что я упаду в обморок. Далее, я в буквальном смысле полз на четвереньках. В голове крутилось лишь одна мысль. "Хорошо, что меня не видят одноклассники". Личная самооценка в тот момент была главной для меня. Потом я заметил, что спустился на первый этаж. Мой кабинет находился на втором этаже.

- Черт, ну как же так... - Именно это, я сказал про себя.
Неужели снова подниматься? Махнув рукой я направился к выходу, вот только что странно... охранника нет на посту. Эмоции переполняли меня, вот она - свобода! Я иду домой! Распахнув входные двери, я вылетел на улицу. Потом вспомнил, что вещи (т.е. портфель и куртку) я оставил в кабинете математики.

Проклиная всё на свете я обернулся, чтобы пойти обратно. Что я увидел? Школа напоминала какие-то полуразрушенные руины. Сглотнув комок в горле я пошел в эээ... ну... скажем, в школу. Почему? В портфеле у меня был планшет, а сегодня он был мне очень нужен. Описывать здание изнутри я не буду. Так вот, вошел я в кабинет. Он не был лучше или новее самой школы, только на второй парте второго ряда красовался мой портфель. Схватив его, я рванулся из кабинета.

Выйдя в коридор, я услышал скрежет металла и тихие шаги доносящиеся из-за поворота. Вот тут мне стало действительно страшно. Я зашел обратно в кабинет и спрятался за шкаф, который находился около выхода из кабинета. Дверь распахнулась, тихие шаги приблизились к центру кабинета. А вот тут я не выдержал и рванулся к выходу. Выбежав из кабинета я выпрыгнул в окно (лишь второй этаж, что там?). Вскочив на ноги, я обернулся и начал пятится. На этаже зажегся свет, тут я увидел силуэт, который преобразился.

Я плохо видел очертания лица, но его глаза-бусинки, они смотрели прямо в душу съедая её изнутри.
Эта сумасшедшая улыбка, что она означала? Насмешку?
"Поздно", - существо сделало резкое движение в сторону, свет на этаже пропал.
Я отчетливо услышал тихий бег. Да, именно бег. Но, он был необычным, он был очень частым, нечеловеческим.
"Слишком близко, они уже слишком близко", - я рванулся в сторону своей улицы, я бежал как никогда раньше не бегал. Чувство страха заполнило мой разум. Я даже не чувствовал головной боли, которая когда-то была просто мучительной. Бежать домой?
"Нету времени, оно догоняет", - я уже видел, что оно бежит на четвереньках.
Нет, я не сошел с ума. Откуда мне было знать? Спрятался в первом попавшемся подъезде, добежал до третьего этажа.
"Оно выследило меня? Нет? А вдруг... что мне делать когда оно войдет в подъезд?", - послышались тихие шаги. Я задержал дыхание и ползком поднялся на пятый этаж. Тупик. Оно близко. Я уперся спиной об стену закрыл глаза.

Резкий вопль. Сердце екнуло от неожиданности, я открыл глаза. Дома? В постели? А крик? Нет, это соседка. Боже... как я счастлив что кошмару пришел конец. В школу я в тот день не пошел, на всякий случай...

-------

Комментарии отключены.
Причина - мат автора в каментах к чужим рассказам.

Категория: Страшные рассказы