Шахта №9

Автор: Хирохито от 14-06-2012, 02:55

Наш город не такой уж и большой, не более 50 тысяч населения. Город был основан возле карьеров для житья рабочих и их семей. Также есть шахта №9, которая лежит под большой частью города. Город же сам по себе своеобразен: с одной стороны шахты стояли одноэтажные дома, за которыми начались многоэтажные дома, а с другой стороны спуск небольшой, речка, пару домиков и на горбу было здание контроля спуск/подъём, подъёмник, за ними рельсы. В середине посёлка находилась КРЭС (небольшая подстанция), возле которой находился магазин. Но лет таки 20 назад шахту остановили под предлогом, что якобы закончилась руда (шахта по добыче железной руды была) и её затопили, подъёмник разобрали.

Те, кто работал в шахте, называли нехорошим местом и пугали детишек, чтобы там не лазили. Но наш интерес к этой шахте рос с каждым днём. Когда мы стали намного взрослее, мы решили любым способом узнать хоть что-то, что могло рассказать об этой шахте. Ведь там, все кто жил рядом, бросили свои дома. И вот когда одному из нашей компании, Андрею, исполнилось 18, мы решили разгадать тайну закрытия шахты, хоть нам казалось, что это обычное место и не более.

Так вот, спустя недельку мы собрались в небольшой поход. Состав у нас был из 9 человек: Я (Олег), Андрей, Марина, Марьян, Вика, Гоша, Славик, Кирилл и Ира. Вика немного боялась подобных походов, поэтому мы решили что она останется и будет держать связь с поверхностью (мало ли... всякое может произойти). С собой в поход мы взяли верёвки и карабины (Марьян занимался альпинизмом, поэтому проблем не было), небольшой сухпаёк, который приготовили наши красавицы, топор, ножи, фонари и спички. В принципе, всё самое необходимое.

Мы жили в частных домах и путь пролегал через КРЭС. Мы добрались приблизительно минут за 15. Подъёмника уже давненько не было, ведь его через пару лет разобрали и осталась только дыра. Марина кинула камень, он таки не так долго летел и плюхнулся в воду. Такой звук нас огорчил, ведь вода нас не интересовала. Марьян всё равно хотел спустится. Закрепив тросы, он, пристегнув карабин, начал спускаться. Мы все как дураки ждали возле огромной дыры и следили за перемещением света. Так как мы выдвинулись под вечер, начало темнеть, из-за чего мы начали звать его, чтобы он начал подниматься.

Когда он поднялся, то стал каким-то странным он не хотел ничего рассказывать, только сказал, что это всё очень странно и, молча собрав инвентарь, пошел в сторону базы.

База у нас стала домом Гоши, его родители были в разводе и он жил с отцом, которому надо было уехать на месяц в командировку. Мы же все отпросились пожить у Гоши, так наши все семьи дружили и были летние каникулы, мы только изредка ходили домой, чтобы за нас не переживали.

Когда мы прибыли на "базу" разговор был таким:

Славик (С): Марьян, что с тобой?
Марьян (М): Странно, - ответил он и копошился в коробке с разными тетрадями.
Марина (Мар): Что странно?
М: Странно вот это, - достав нужную ему тетрадь, на которой была изображена фигура. Это были 5 стрел, которые исходили из одной точки. - Такой же самый знак я нашел на одной из сторон шахты. Я бы его не заметил, если бы в центре неё не исходил луч света. А это тетрадь моего прадеда. Но здесь непонятный текст с непонятными знаками.
Кирилл (К): Это не проблема. Это какой-то старый язык, который с помощью интернета легко перевести.

Кирилл был, можно так сказать, "компьютерным гением". Он в компьютере очень быстро шарил и найти данный алфавит нем не доставило излишнего труда. Когда у нас был ключ разгадки данной тетради, мы всей кучей начали её расшифровывать. Изрядно попотев, мы не заметили как наступило утро, а наши красавицы уснули. Мы всё же решили отдохнуть. Проспавши не так уж много, 3-4 часа, мы добили нашу тетрадку и стали собирать всё в кучу. Текст этой тетради был подробным описанием местности. В конце текста была надпись: "Когда часы сравняют день, тень сосны покажет секрет". Местность можно было подставить под любой вид в округе города. Но сосна была рядом только одна возле КРЭС. Мы, не поевши, все рванули туда. Когда прибежали, то начали обхаживать вокруг этой сосны, но ничего такого интересного не увидели.

Вика (В): Глупая это затея.
Гоша (Г): Почему же?
В: Ведь уже как час тут ничего не наш... - и тут её перервала Ира.
Ира (И): Эврика! Спасибо Викуська! - и начала её целовать. - Нам нужно дождаться когда на часах будет 12:00.

Все мы решили, что нужно подождать, мы следили за передвижением солнца и сосны. И когда на часах стукнуло 12:00, тень была указана на забор КРЭС.

В: Я ж говорила, что это глупая идея.
И: Хех, смотри что там? - спросила, указывая на забор.
Андрей (А): Что ты увидела, Ирусь?
И: Там камень какой-то странный.

Андрей начал проводить, прощупывать стену, как резко из-под ног ушла земля и он провалился. Мы все столпились вокруг дырки, начали его звать, но ответа не было. Марьян побежал за тросами, а мы продолжали кричать. Вдруг к верху появилась лестница и голова Андрея вылезла из дыры.

А: Спускайтесь! Мы, по-мойму, нашли то, что нам нужно.

Мы все начали спускаться, но Вика была против и решила остаться и дождаться Марьяна. То что мы увидели, было трудно описать, ведь свет сюда практически не попадал. С помощью спичек мы нашли керосиновую лампу и тогда мы смогли оглядеться: место до боли жутковатое, в выемке в стене лежал череп, но он не был человеческим, был больше похож на козла, но больше по размерам. Вокруг были плакаты SS.

Вообще шахта была построена за долго до войны. И во время оккупации города говорили, что штаб вермахта был в шахте, а после освобождения шахты были местами подорваны, что исключило малейшие шансы, что там есть нацисты и шахта работала в прежнем режиме и прорывались новые туннели.

Далее что мы разглядели - это узкий проход вниз, что дало новую надежду всё-таки попасть в шахту. И решили вернутся сюда в полном снаряжении.

На следующий день, выспавшись и собравшись, мы вернулись на место вчерашний находки. Так как Вика не хотела спускаться, мы с ней договорились, что если через сутки мы не вернёмся, то чтобы вызывала милицию и всех прочих служб.

Так как проход был длинным и узким, мы пошли цепочкой. Впереди был Андрей, так как он нашел данный секрет. И шли мы долго и проход начал как спираль закручиваться, что начало нам немного надоедать, да и лампа начала тухнуть. Вдруг Андрей остановился.

А: Не может быть!
С: Что там?
А: Тут свет.

Туннель заканчивался тупиком, а сбоку была металлическая дверь с маленьким окошком, из которого горел свет. Андрей открыл дверь. В комнате 4х5 был стол, металлический шкаф, пару стульев, рубильники на стене и 2 металлические двери.

Поразмышляв немного, мы решили разделится на 2 группы, чтобы смогли за небольшое время разведать как можно больше. Первая группа получилась такая: Я, Андрей, Ира, Кирилл. Другая группа имела состав: Слава, Марина, Марьян и Гоша. Договорились встретится на этом месте через 12 часов. Если кто-то не приходит, то все идут на розыск другой группы.

Когда мы вошли в дверь, то сразу пронёсся какой-то холодок. И как ни странно, то коридор был освещён и за границей комнаты. Коридор имел очень много разных поворотов как в лабиринте и ни одной двери. И шли мы где-то так с час. Но у меня начали возникать чувства, слово кто-то за нами следит, что придавало какого-то ужасу вокруг.

Когда мы в очередной раз повернули, то наткнулись на что-то, что лежало от нас метров где-то в 10. Мы медленно подходили и рассматривали это. Это было похоже на человека в белом халате и что интересно, оно лежала вниз головой и было ощущение, что этот человек ещё сутки назад был жив ещё. Когда мы перевернули тело, то Ира завещала, а Кирилл начал закрывать ей рот и держать её.

Да, от такого не только Ира бы закричала: через всё лицо было только 3 огромных шрама, а грудь была как оконные створки. В одной руке он держал "Вальтер", а в другой тетрадь. В карманах были патроны. Мы решили собрать все вещи и кинули мне в сумку.

Не успели мы встать, как с той стороны, откуда мы пришли, послышался звон цепей. Мы как окаменевшие стояли и слышали как звук становится всё громче и громче. Мы поняли, что надо что-то думать. Напротив трупа была дверь. Мы пытались открыть, но наши попытки были бессмысленными. Я начал заряжать "Вальтер", а Андрей с Кириллом пытались открыть дверь, а Ира сидела под стенкой и что-то шептала про себя. Когда ЭТО вышло из-за угла, мы опять встали в ступор.

ЭТО было метра два высоту и лысое. Голова была похожа на голову собаки и с двумя торчащими рогами. Лапы были блинными и когтистые. Цепи на лапах и на шее. Потом ЭТО стало на 4 лапы и начало выть так, что все поджилки тряслись, а сердце вылетало из груди. Нас отделяло 10 метров.

Андрей, очнувшись от увиденного, напрягся и каким-то макаром открыл дверь. ЭТО побежало на нас. Я, зарядивши, начал стрелять, но это было бессмысленно. Кирилл, схватив Иру, быстро залетел в комнату. Я след за ними и сзади меня как будто пролетел грузовик. Я увидел как лежит Андрей и на нём эта гадость. Кирилл втянул меня и начал закрывать дверь, из-за которых был нелюдской крик.

Ирка была в истерике, я стоял как столб. Кирилл подпирал чем-то дверь, потом его резко откинуло от двери и мы увидели в окошке эту мразь. Она шкрябала дверь, пытаясь добраться до нас, но дверь была прочна и имела интересный замок, что не давало ей открыться. Потом ЭТО отошло от двери. Через окошко мы наблюдали как оно принялось терзать тело Андрея.

Немного успокоившись, я пытался связаться с группой Марьяна, но попытки били тщетны. Кирилл же успокаивал Иру. Осмотревшись, я понял, что мы находимся в какой-то лаборатории. Здесь были разные баночки с какими-то растворами. Порыскав по шкафам, я нашел несколько шашек динамита, пистолет неизвестной мне модели и патроны, как я в дальнейшем понял - для него и для "Вальтера".

Когда Ира немного успокоилась, мы начали думать как нам отсюда выбраться. Потом мы вспомнили про тетрадь, которая была в руке у трупа профессора, как мы позже узнали. На первом листе было написано на немецком: "Записи научных исследований по проекту Red Star. Профессор Genrih Ziner".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 125
  • Рег: 12.06.2012
14 июня 2012 09:22

Ekaterina

Прода будет))))))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 1.04.2012
14 июня 2012 11:31

Sintia

проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 93
  • Рег: 25.05.2012
14 июня 2012 12:26

AxXeL

блин ну почему первые всегда умирают Андреи? хотя все равно - проду, проду и еще раз проду!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 14.06.2012
14 июня 2012 14:07

samo_4ydo

аааа когда продолжение?! история-супер!!! cool

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 60
  • Рег: 13.06.2012
14 июня 2012 14:40

anytik

Молодец!! Ждем продолжение!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 12.06.2012
14 июня 2012 17:42

Хирохито

Спасибо=) завтра напишу продолжение=)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 217
  • Рег: 12.06.2012
14 июня 2012 17:46

Давай пока

История отпад *о*

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
14 июня 2012 19:07

SanekBY

История очень понравилась) жду проду)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 12.06.2012
14 июня 2012 21:43

Хирохито

Написал продолжение. Надеюсь его скоро выложут и она вам понравится не меньше. Вдруг чего пишите свои предложения ибо пишу на ходу=)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 62
  • Рег: 13.03.2012
14 июня 2012 23:09

GuFo4ka

супер) ждууу продолжения))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 30.03.2012
15 июня 2012 01:23

zver_ja

Блин чувак молодец а главное много супер молодец! Одно дело писать рассказы по 5 слов а другое большие рассказы! Ты молодец у тебя талант могу тебе чем нить помочь или посоветовать сам просто люблю ужасы книгу пишу про сталкера и хочу вот выложить сюда рассказ про маньяка... Ты почту напиши или как тебя найти можно... Помогу чем смогу но рассказ на 10!!!

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
15 июня 2012 12:53

Анонимка Анонимкина

Классно :) жду продолжения :) у тебя талант :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 12.06.2012
15 июня 2012 17:00

Хирохито

Цитата: zver_ja
Ты почту напиши или как тебя найти можно...


852369741@3g.*ua - активная почта

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 12.06.2012
15 июня 2012 20:49

Хирохито


Цитата: Анонимка Анонимкина
Классно :) жду продолжения :) у тебя талант :)


ну эть ты загнула насчёт таланта=) Кстати жду продолжения про чердак=)

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
15 июня 2012 21:02

johnny-max-cage

Интересно было почитать! Андрея конечно же ЖАЛЬ! А ЭТО нужно уничтожить! :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 12.06.2012
15 июня 2012 21:04

Хирохито

johnny-max-cage, возможно оно погибнет... но кто знает? всё возможно... всё...

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
15 июня 2012 21:07

johnny-max-cage

Ждем все проду с нетерпением! :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 12.06.2012
15 июня 2012 21:16

Хирохито

johnny-max-cage, ещё вчера написал. Думал что сегодня выложат=)

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
15 июня 2012 21:19

johnny-max-cage

А! Ну значит скоро будет! Не сегодня - так завтра! :) ЖДЕМС :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 30.03.2012
18 июня 2012 10:29

zver_ja

Хехе там что то было ещё про живые трупы? Вот люблю классику вот из всех фильмов и рассказов и вообще люблю про зомби ну просто это самое страшное! Ну или существо какое нить а то ша фильмы делают ужасы не страшные ну что там сделают про динозавров, крыс, пауков переростков всё это бред! Вот зомби и че нить типо мутантов это вот дело! У тя всё есть! Хехе и шахта тоже классное место нашел а то всё про лес или ещё что нить пишут а тут шахта заброшенная... Крутяк! Я ша на телефоне как с компа зайду напишу те!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 87
  • Рег: 14.06.2012
18 июня 2012 17:03

Ульяна

Замечательно! Просто нет слов! Это произведение Вам нужно послать в какой то журнал! Или лучше напишите книгу! У Вас огромный талант!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 30.03.2012
21 июня 2012 16:34

zver_ja

До! Согласен!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 121
  • Рег: 27.06.2012
7 июля 2012 01:50

По ту сторону тьмы

классно))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 172
  • Рег: 10.07.2012
26 июля 2012 12:15

vampir

класно автор молодец))) мне оч понравилось)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 10.05.2012
26 июля 2012 12:34

Lady-Volk

Круто!!!! Скорее проду!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 7.10.2014
7 октября 2014 17:31

aleks-1999

gut!!! прикольная история!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: