Улыбка боли

Автор: Небесная дева... от 17-06-2014, 16:22

Наступила долгожданная полночь. Именно, я ждал её, так как в это время был записан к мастеру. Моя проблема небольшая - Я не умею улыбаться. Да-да, не ослышались. До сих пор не могу понять почему, возможно это болезнь или состояние жизни. Сколько не старался изобразить улыбку, никак не выходило. С самого рождения, даже в самый светлый и радостный праздник на моем бледном лице была хмурая гримаса.

Ну вот, я решился, записался на прием и в назначенное время постучал в дверь.
- Кто там? - ответил на мой стук грубый мужской голос.
- Это я, ваш клиент.
- О, сейчас открою.
Дверь отворилась и на пороге я увидел седовласого старика в очках и с клюкой.
Вид был у него, мягко скажем, жуткий.
- Проходите, не стойте в дверях, - сказал старик, как можно дружелюбнее.
- Да, простите. Я что-то задумался.
- Ха-ха. Ничего страшного. - смех у него был устрашающий,
Я прошел в комнату. Атмосфера была немного пугающая. Темная комната, посередине стул и стол с белой скатертью. С виду ничего особенного нет, но я замешкался и уставился в пол.
- Так что вы хотели?
- Я... У меня это... Проблема с улыбкой.
- Ах да, память плохая. Сейчас исправим. Садитесь за стол.
Я вздрогнул, но послушался мастера. Он ушел в другую комнату, мне стало не по себе, захотелось встать и убежать, но я сидел с замиранием сердца.

Спустя минуты две послышался скрип. Коленки сами собой затряслись, я начал оглядываться по сторонам, слёзы полились из глаз как фонтан, мысли смешались: "Зачем... Зачем я пришёл сюда..."
Но мои раздумья прервал приход старика.
Одетый в белых халат и перчатки, он вызывал страх.
- Не бойтесь, друг мой. Зато вы сможете улыбнуться.
Всё ближе... Ближе. Вот мастер стоит рядом со мной.
- Всё хорошо. Хорошо.
Из кармана он достал железные наручники, немного поморщился и добавил:
- Спокойно, так надо.
Через минуту я почувствовал зависимость от него, тело покрылось мурашками, сердце пыталось вырваться из груди. О, боже... Я чувствую запах смерти.
Только не это. Перед глазами всё поплыло, я увидел в руках у мастера нож. Он смеялся, как псих, а я стонал от страха... Ужаса, приближения боли. Я посмотрел в потолок, тяжело вздохнул: "Значит всё-таки суждено так..."

И всё... Я помню только боль, мучительную боль. В несколько мгновений брызнула потоками кровь, я кричал... Кричал. Словно в огне горели мои щёки. Я не мог справиться, обещанная улыбка казалась мне кошмаром.
Я мучался... Страдал, пускал горькие слёзы, хотелось умереть, лишь бы всё закончилось. Вздох... И конец. Я ничего не понимал, не соображал, только понял, что приобрел улыбку... Улыбку боли.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
17 июня 2014 16:33

sонечка

не так уж и страшно.ставлю 5 с большим минусом.а так история не плохая,продолжайте в том же духе

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
17 июня 2014 16:44

EmFi

Как- то банально. Я думаю, что все кто дочитал примерно до середины поняли что будет дальше.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
17 июня 2014 19:05

Kaytleen Suaress

Неплохо, некоторые осечки всё же присутствуют, но они не значительны.
Четвёрка.
P.S. Когда вспарывают щёчки, кровь фонтаном бежать никак не может.
EmFi,
То, что будет дальше, было понятно и по названию, как мне кажется.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
17 июня 2014 19:39

Влюбийство

Ну да, рассказ не плох, но есть небольшие ошибочки, их я озвучивать не буду.
Выше было замечено ещё Kaytleen Suaress, что при вспарывании щёк кровь не может течь фонтаном, согласна.
Подобных рассказов ещё не встречала, что-то оригинальное.
EmFi,
Частично видно и по названию, что будет в конце.

Поставлю всё же 5-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
6 июля 2014 22:54

Айат

Насчет крови, это могло быть сугубо личное ощущение человека) Многие склонны преувеличивать собственную боль и порезы.
По тексту, крайне удивила внезапная "зависимость" от старика. Здесь, судя по всему, мистики нет, а так называемая любовь жертвы к мучителю, возникшая уже через секунду, как ему руки заковали о_О Ну, у каждого свои тараканы)
В целом, весьма неплохой рассказ, автор, но с начала и до конца, к сожалению, не цепляет, хотя вот так сразу сказать, в чем проблема, я и не смогу, пожалуй. Вполне достойная работа, явных и больших минусов нет, как тренировка - очень даже)
Удачи и вдохновения автору в самосовершенствовании)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
9 июля 2014 17:34

..ВампиршА..

Мне понравиолось 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 31.01.2014
21 июля 2014 17:22

Creepy57

Не очень страшно. Но мне понравилось.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
21 июля 2014 17:23

Небесная дева...

Creepy57,
..ВампиршА..,
Айат,
Влюбийство,
Kaytleen Suaress,
EmFi,
sонечка,
Спасибо. Учту всё)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 28.07.2014
29 июля 2014 19:13

sans contrefacon

у джеффа разрезаная улыбка боли. 3. так была бы двойка за то, что слизал. А так 3 за авторство

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
1 августа 2014 22:42

Эдик

Лично мне очень даже понравилось. Да, не очень страшно. Да, есть небольшие ошибочки. Но всё равно мне нравится. Мне особенно нравится ваш стиль написания. И благодаря ему, я читаю ваши рассказы с превеликим удовольствием! 5+

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
3 августа 2014 16:49

Небесная дева...

Эдик, спасибо. Я очень рада, что вам нравится)
sans contrefacon,
Спасибо и на этом. Учту.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 17.07.2014
4 августа 2014 19:37

GoShAn4eG

Чуть-чуть у Джеффа стырено, учти, плагиатить плохо. Но история весьма прикольная. 4, а за то что грамотно написано, 5 :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
13 августа 2014 00:51

Небесная дева...

GoShAn4eG,
Спасибо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 221
  • Рег: 26.07.2014
13 августа 2014 00:54

Pinkamina Diana Pye

Небесная дева...,
Мне понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: