Страшилка » Страшные рассказы » SCP - часть первая

SCP - часть первая

Автор: Кровавый Фотограф от 19-06-2014, 16:52

Еще одно серое, мрачное утро. Оно встретило меня необычной тишиной и мерным стуком капель дождя за окном. Я долго не хотел вставать из теплой постели, но обычная нужда по утрам брала свое. Наконец, она взяла верх и я выскользнул из теплой постели на холодный пол. Черт, почему такой сквозняк? Поежившись, я побрел в уборную. Внезапно, я вылетел оттуда и как ошпаренный и помчался к себе в комнату. На часах было полдевятого утра. Да я же на работу опаздываю!

Начав судорожно одеваться, мой взгляд наткнулся на число в календаре. Пятница тринадцатого. Я злостно прорычал что-то и повалился на кровать. Совсем из головы вылетело, что в этот день у нас "доброе" правительство сделало выходной. Якобы, это же день всякой нечисти и прочего. Как же хорошо, что я скептик. Но... какого черта я проснулся так рано?

Мои мысли прервали тихие шаги. Замерев, я прислушался. Да нет, вроде ничего. Только дождь за окном. Я стянул с себя брюки и бросил их на пол. Я вновь закутался в одеяло и задремал.

Мой сон прервал порыв ветерка. Он был легким, но даже слишком внезапным, чтобы разбудить меня. Я открыл глаза. Взгляд сразу наткнулся на приоткрытую дверь в комнату. Я же закрывал ее! Я хотел встать и закрыть ее, но лень брала свое. Ветер продолжал проникать в комнату, что даже под одеялом становилось слишком холодно. Я, буркнув что-то ругательное, встал с постели и, подойдя к двери, закрыл ее. Повернувшись назад, я хотел было отправиться назад "на свидание" к моей кровати, как вдруг, дверь со скрипом открылась вновь. Комнату сразу наполнил холодный воздух.

Волосы на затылке встали дыбом и я повернулся. К моему удивлению, на пороге не было ничего. Я, со злости пнув дверь так, что та захлопнулась, понял, что больше не засну. Взяв одеяло и накрывшись им, я пошел на кухню заварить чашечку кофе.

Зевая, я взял горячую кружку рукой и отпил чуток. Дождь медленно шел на убыль, пока совсем не закончился. Робко из-за туч выглянуло солнце. Раздался тихий шелест, будто кто-то быстро прошелся по коридору. Я сглотнул. Мысли сразу нарисовали ужасного монстра, который спрятался за углом и был готов меня поймать и... я сразу отогнал эти мысли. Встав, я твердой походкой направился к комнате. Но, с каждым моим шагом, сердце выбивало бешеную дробь, дыхание судорожно вырывалось изо рта, а волосы становились дыбом. Сделав глубокий вдох, я резко завернул за угол и тут же выдохнул. Там никого не было. "Какое облегчение" - было подумал я, но опять раздался тот самый шелест. Прямо за спиной.

Я, позабыв о всей своей гордости, что есть силы рванулся в комнату. Но ноги стали ватными и я, не удержавшись, упал. Чашка выпала из рук, разбилась, а горячий кофе больно обжег конечности. Я, не обратив на боль внимания, встал и упрямо побежал к комнате. Я вбежал в помещение и сразу захлопнул дверь.

Я открыл глаза. Вокруг было очень светло, видимо, уже день. Я собирался встать с постели, как заметил, что и не ложился. Я так же и сидел на полу возле двери. Я нахмурился. Да, вот что делает с людьми страх. Я, было, хотел обозвать себя глупым ребенком верившим в сказки, как мой взгляд наткнулся на пол. Вокруг меня были будто бы пригоревшие следы. Следы лап какого-то большого зверя. Они будто бы обходили всю комнату. Рядом со мной лежали осколки разбитой чашки. Я судорожно вцепился в стенку и хотел подняться, но тут, ногой почувствовал что-то мягкое. И посмотрел под ноги и обомлел. Там лежал грязный теннисный мяч, покрытый чем-то мокрым, похожим на слюну...
Теги: шаги, следы

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.03.2014
19 июня 2014 17:24

Добрая демон

Вау, я первая) Ну что же, розказ классный мне очень понравился), с нетерпением жду продолжение)

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
19 июня 2014 17:36

Влюбийство

Как-то не зацепило, но может продолжение изменит моё впечатление.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 161
  • Рег: 4.04.2014
20 июня 2014 13:04

Кровавый Фотограф

Добрая демон,
Влюбийство,
Смасибо :)
Постараюсь сделать проду интересней!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 242
  • Рег: 17.05.2014
4 июля 2014 03:25

Аристотель

Хах,может к нему пришел Цербер? =)))
Влюбийство права, особо эта (возможно) часть сильно не зацепила. Если вы уже пишите продолжение будет очень интересно прочитать её. Пока что 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 8.07.2014
16 сентября 2014 10:23

scp 049

А причём тут scp!?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 214
  • Рег: 18.10.2013
15 июля 2015 22:57

Dead666

История сильно зацепила, но реаль SCP тут причём?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 64
  • Рег: 5.05.2022
24 мая 2023 13:42

Костя и.закулися

100% 5++++++++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: