Страшилка » Страшные рассказы » Адский вестник

Адский вестник

Автор: Davids от 2-07-2014, 01:54

Жить в городе надоело и отец наконец-то купил дом за городом. Единственным минусом было кладбище, в метрах 600 от входа в дом. Родители военные и чаще всего дома я нахожусь один, слежу за небольшим хозяйством и чувствую себя "настоящим" хозяином, пока сам. Каждого вечера я жду с нетерпением, жду и слушаю, как ровно в 12 ночи железные ворота в двор скрипят и дергается ручка. Я списывал все на ветер, но в одну летнюю ночь его абсолютно не было, после кружки кофе я ушел в предбанник и решил проследить (спать не хотелось, а адреналина не хватало). Железную дверь решил не закрывать на замок, чтобы вор мог пробраться во двор и я его поймал. Вор? Спросите вы, да вор, лично я так думал.

Я закумарил и проснулся от детского, громкого смеха, ворота снова начали скрипеть и входная ручка опустилась вниз... Я замер и хотел было уже вызвать местного участкового, но. В воротах стоял не высокий силуэт на задних лапах, слегка пригнувшись к земле. Я четко разглядел его, в щелку предбанника. Копыта, волосатое тело, лицо темное с клыками и на голове рога, причем один на половину отрублен. Адское создание то смеялось, как ребенок, то делало отдышку, как собака. Капля пота медленно стекала мне на нос, я вытирся рукавом, как чертовщина ломанулась в дом. Никого не обнаружив там, бес вылетел во двор, слегка припрыгивая и уже мурлыкая, как домашний кот. Ему не составило труда одним скачком залезть наверх забора. Он начал выглядывать во дворе что-то, а вероятнее всего кого-то.

В один миг мне показалось, что мы пересеклись взглядом, но яркий свет с проселочной дороги спугнул зверь, он швырнулся в лес. Свет издавался от фар автомобился. "Отец" - облегеченно подумал я и вылетел ему на встречу, но иллюзионный свет пропал, я увидел перед собой "адскую гонщую", которая шаркалась в моей дворе, он улыбнулся, как ребенок прицокивая копытом. Сознание мое дало сбой я отрубился, - вот собственно почему я седой в 17 лет, доктор, а верить или нет - решать вам.

В ответ я услышал лишь одну фразу: "Подайте воды".
Теги: бес

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 июля 2014 02:10

EmFi

Скучно и сухо. Ошибки тоже есть. Банальное начало. Исправляйтесь.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 242
  • Рег: 17.05.2014
2 июля 2014 05:52

Аристотель

Мне понравилось. Ну, в смысле, не так что бы очень, но для первой исты хорошо. В общем, 4

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
2 июля 2014 19:11

Баба-Яга

все так быстро описывается!! Мне понравилось но вот ошибки все же присутствуют.
4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: