Оно

Автор: muamlik от 28-10-2014, 00:34

Я быстро продвигалась вдоль улицы, боясь что меня заметят. Я толкала большое количество людей, с трудом успевая говорить "извините". Не знаю, была ли это погоня или нет, но мне сейчас было не до рассуждений. Таак... Я прикусила губу. Поворот... Долго не думая, я завернула за угол и наткнулась на высокий забор. Мне повезло, что он был не колючий. Без труда я перелезла, стараясь не думать о моих преследователях. За забором, который был позади, был дом. Я стояла лицом к задней части дома и первое, что попалось мне на глаза - это пожарная лестница. Я забралась на верхний балкон чей-то квартиры и посмотрела в окно: гостиная, очень мне знакомая. На против был еще дом на стене, которого я смогла разглядеть название улицы - 18 ФлешСтрит. Это была квартира моего начальника. Я достала заколку и кое-как взломала замок окна. Окрыв окно, я пролезла и зашла в гостиную. Тут в комнату зашёл мой начальник. Я работала в бизнес индустрии, а моим начальником был симпатичный молодой человек моего возраста.
- Эм... Что? Как... Вообще... Что происходит?!
- Я все объясню... Извините...
- Нет! - он закричал. В этот момент мне захотелось провалиться сквозь землю - я не извиню Вас, пока не узнаю почему Вы здесь и насколько веска Ваша причина, находится в моей квартире. Слушаю?
- Ох... - вздохнула я с облегчением и начала рассказ - Всё настолько сложно... Ладно. Вы помните вчера у меня была ночная смена? Так вот... Я время от времени проверяла бумаги и ходила к охраннику. Вот на душе у меня было не спокойно... - Я нервничала. - Но ведь рано или поздно моя смена закончилась и мне нужно было идти домой. В час ночи я только закрыла кабинет и снова пошла к выходу, но не для того что бы поведать охранника, я направилась домой. Спускаясь на лифте, я услышала крики. Не знаю кто это был но я испугалась и выбежала через аварийный выход. За мной кто-то бежал, не человек. Я чувствовала это. Оно приближалось ко мне. Вплотную. Я бежала быстрей. Меня что-то ударило по голове, а очнулась я на 9 авеню. Вы понимаете как далеко я оказалась? Моё тело горело. Я еле встала с холодной земли и побежала. Со всех ног. Я потеряла счет времени. Но солнце уже начинало показываться из-за облаков. Я бежала и оказалась в вашем районе. Поднявшись по пожарной лестнице я кое-как вскрыла замок Вашего окна и... Вот...
- Это объясняет Ваш вид... - я смутившись, попросила зеркало. Моё лицо было ужасно. Макияж потек, а на левой щеке была огромная царапина. Кровь стекала и до сих пор и только сейчас я почувствовала внезапную боль. Губа у меня была разбита. Ноги гудели от боли.
- Ладно. Наверное сейчас вы испытываете очень сильную боль. - В точку. - Я оставлю Вас здесь, без сомнений. Помогу Вам привести себя в порядок. Присаживайтесь. - я села на дорогую кожу дивана.
- Я польщена Вашим милосердием. Спасибо огромное.
- Да и еще. Потом мы вместе сходим в офис и вы покажете где, что, как. Договорились?
- Безусловно. - Я было хотела поблагодарить его еще раз, но было поздно... Оно уже стояло в окне...
Теги: Оно

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 октября 2014 00:57

Ацкий Ангил

На против был еще дом на стене, которого я смогла разглядеть название улицы - 18 ФлешСтрит.
знаете, долго тупила над этим предложением.. ну как же вы так, автор..
мультик смотрели, где есть задание с правильной расстановкой запятых (точнее запятой) в фразе "казнить нельзя помиловать"? и от этого зависела жизнь героя мультфильма?
будьте, пожалуйста, бдительнее, а то так ведь и мозг сломать можно..

напротив дом на стене.. ну и почему На_против?
вы вдумайтесь: "на против дом на стене". я пока что дальше этого предложения даже не читала.. страшно. за свою голову. но честно попробую

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 октября 2014 01:21

Ацкий Ангил

"посмотрела в окно: гостиная, очень мне знакомая"
а как гостиная оказалась очень знакомой? сотрудница "работала" по ночам не только в офисе, но и в гостиной своего босса?

"Но ведь рано или поздно моя смена закончилась"
совершенно исковерканная фраза. вчитайтесь сами. тут должно было быть либо "Но ведь рано или поздно моя смена должна была закончиться" (хотя тоже кривой оборот), либо "Наконец то моя смена закончилась"

"В час ночи я только закрыла кабинет и снова пошла к выходу" - а это как прикажете понимать? помимо этого, я всегда думала, что ночные смены бывают по ночам. с вечера до утра. возможно, я ошибаюсь и есть ночные смены до часа ночи. если такие смены и называются ночными, поправьте меня. я в самом деле могу быть не права. это скорее уж сверхурочная работа.

прошу не принимать мою критику близко к сердцу, но в таком коротком рассказе такое количество ошибок и недочетов просто резануло глаза. просто примите к сведению и в следующий раз будьте внимательнее.

без оценки, извините.

ну и желаю удачи! продолжайте писать дальше, все не так уж плохо и мрачно, как я это обрисовала. на положительные моменты, возможно, укажут другие читатели

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
28 октября 2014 01:42

hororoshka

Ацкий Ангил,
Спасибо за сведения о орфографии и пунктуации в этом тексте. Но говоря о лексике и смысловом содержание текста, нельзя не заметить стремление автора сделать рассказ динамичнее. Я не понимаю , я не вижу . Зачем была нужна сводка о улице. Вместо этого разнообразили бы рассказ замечаниями героя о существе. Да и какая мораль, какая проблема импонирует. Как единое целое , это произведение ненужно и непонятно. Надеюсь продолжению будет место.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
28 октября 2014 02:46

markiz de Zuzak

А мне этот дом на стене наоборот безумно понравился,поверг меня в трансцендентальное состояние.И знакомая незнакомая гостиная тоже,и смена,которая рано или поздно закончится. Люблю творения,изменяющие сознание.Так вот Бац!и оказался где-то в своей отдельной реальности

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
28 октября 2014 03:02

markiz de Zuzak

Мне правда нравится.Веет сюрреализмом и абсурдностью.Есть свежесть.Как ни странно,именно нелепости и сыграли положительную роль

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 октября 2014 03:12

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
то-то и оно! я как впала в транс после этого дома на стене, так из него до самого окончания истории и не выходила. медитировала буквально над каждым предложением.
второй комментарий смогла написать только после второго прочтения.

но мне вот интересно все таки.. что это за ОНО и что оно ХОТЕТЬ от бедняжки. она ведь в начале продиралась сквозь толпу.. но видимо именно ее мясо было наиболее вкусным.
а может наиболее вкусными были акции ее босса и ОНО знало, что героиня приведет ЕГО именно туда? не зря же гостиная знакомая.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
28 октября 2014 08:33

markiz de Zuzak

Абсолютно нормальное желание молодой свободной девчонки,залезть в окошко к молодому же шефу.И результат есть.Он уже пригласил её в офис,показать что,как и где.Скорее проду,пожалуйста!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
28 октября 2014 09:57

ForrestDog

Я так надеялась, что ОНО окажется шефом гл.героини)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
28 октября 2014 10:37

markiz de Zuzak

A вот нет,я думаю,это её конкурентка по соблазнению шефа,Мария Вервольфона Шнапс,главбух фирмы,58 лет от роду.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
28 октября 2014 11:00

Terinte

Пикольно, но можно было сделать длиннее, начиная эпос с того момента где она сидела в офисе.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
28 октября 2014 12:11

victoriya

Ацкий Ангил,
только хотела написать об этих ошибках. Благодарю за моё облегчение)
Автор, читать невозможно, грамматика хромает...Прям вообще почти инвалид. Повторения я терпеть ненавижу.
Надеюсь, что в будущем будете успешней. Без оценки.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 110
  • Рег: 8.06.2013
28 октября 2014 17:56

muamlik

Ацкий Ангил,
victoriya,
hororoshka,
Конечно же сделанные мною ошибки, учту. Вы проверите это во второй части, я уже работаю над ней и там я надеюсь Вы не увидите недочетов. В следующей части будет ясно почему ОНО ХОТЕТЬ именно ее мясо))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 7.11.2014
7 ноября 2014 12:51

Настена

История хорошая)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: