Прочитай!

Автор: Lady Cloud от 4-11-2014, 23:51

Прошу тебя, дочитай этот текст до конца!
Это очень важно!
Ты сидишь сейчас в интернете, пожалуйста, пожертвуй 5 минут своего времени и дочитай это до конца, каким бы сумбурным тебе не показалось моё послание.

Я в плену и ты, возможно, единственный человек, который может меня спасти, пожалуйста, не бросай меня в беде, если ты увидел это сообщение. Я - учёный. Не буду тебя перегружать научной терминологией, тебе это будет неинтересно, просто поверь, я занимался исследованиями государственной важности, пока однажды я не попал в плен к очень плохим людям. Я находился на грани прорыва в величайшем открытии для человечества и, видимо, эти негодяи узнали об этом. Они выкрали меня из моего собственного дома ночью, бросили меня в застенок, откуда я сейчас пишу и ты, возможно, мой единственный шанс освободиться. Пожалуйста, дочитай до конца, это очень важно.

На меня оказывают психологическое давление, возможно, если я не сдамся, ко мне применят и пытки. Как ты понимаешь, им нужна информация о моём открытии. Я не могу доверить им моё открытие, но я доверюсь тебе, потому что ты - мой единственный шанс.

Ты всё ещё читаешь? Спасибо. Теперь я прошу тебя о небольшом одолжении, пожалуйста, скажи вслух спокойным голосом: "Я просто обдумываю страшную историю, которую хочу написать". Очень тебя прошу, тебе это ничего не стоит, а для меня это очень нужно. Пожалуйста, что тебе стоит?

Спасибо за сказанную фразу, это было важно. Теперь я расскажу тебе мою тайну. Ты помнишь из школьного курса физики, что материя и энергия - это одно и то же? Ну, даже если не помнишь, неважно, просто представь, что материя - это сгущенная энергия, одно переходит в другое, на основе этого построен принцип атомной бомбы. Так вот, я научился "разжижать" материальные предметы до состояния энергии - электромагнитных волн, без их хаотичного рассеивания во все стороны, как в случае атомной бомбы. Знаешь, что это может дать человечеству? Возможность телепортации! Энергия может путешествовать со скоростью света, а значит, человечество, наконец-то, получит шанс на путешествия к звёздам. Понимаешь, теперь, почему мои исследования были засекречеными?

Мне пришлось столкнуться с проблемой передачи объекта на расстояние, видишь ли, "разжиженное" одним из моих аппаратов яблоко - наш первый экспериментальный объект, сохранял форму яблока в обычных условиях, а когда специально сконструированный мною другой необходимый аппарат произвёл попытку телепортации, т.е. высвободил энергию, она хаотично рассеялась, потому что для того, чтобы яблоко приняло свою прежнюю форму, нужен "приёмник", а вот этого я тогда ещё не изобрёл, над этим-то я и работал, когда меня похитили.

Здесь, в плену, мне предоставили компьютер с доступом к интернету, потому что мне это было нужно для продолжения исследования. Дураки. Недоучки. Двоечники. Примерно такие, как ты, доверчивое создание, читающее это сообщение на сайте ужастиков, чтобы пощекотать нервишки. Я "разжижил" несколько своих помощников, чтобы отыскать приёмник, пригодный для человека. Все эксперименты закончились неудачей, энергия не хотела концентрироваться и рассеивалась. Правительство, узнав, о том, что я сделал, не признало, что я делал на благо науки за оправдание потери этих нескольких недоучек, поэтому меня заперли в этом застенке, лишили лаборатории, моих аппаратов, позволив заниматься лишь теоретическими расчётами. Естественно, мои исследования были продолжены, но уже другими людьми, которые получат славу первооткрывателей телепортации на основе моей работы. Однако, они зря надеются.

Как учёный, я, конечно же, провёл эксперимент по "разжижению" на себе. Я представляю собой сгусток энергии, хотя окружающим я по-прежнему кажусь человеком. Главное отличие человека от остальных обектов - наличие разума, воли, как её ещё называют. Воля - это природой созданный аппарат, который может управлять материей в своём подчинении, остаточное влияние воли позволяет некоторый контроль и над энергией, в которую преобразилось моё тело. Этого контроля хватит, чтобы высвободить энергию из моего тела без всяких аппаратов и направить в провод Интернет связи. Приёмником служит, как ты, недоучка, наверняка, прогуливавший физику в школе, не догадываешься, сфокусированный на приёме другой человек. Твой мозг получает мой сигнал и для моих электромагнитных импульсов - это надёжный маячок. Кстати, кто была женщина, спросившая несколько минут назад: "Что ты так внимательно смотришь на совершенно пустую страницу". Твоя мама? Сестра? Подружка? Не помнишь такого? Конечно, не помнишь, первыми же порциями моих электромагнитных импульсов я исказил то, что видят твои глаза, так что тебе казалось будто ты читаешь интригующий текст и то, что ты слышишь, лишь бы тебе не удалось отвлечься, пока вся энергия моего тела не перетечёт по проводам, прочь из моего заключения.

Ты, конечно, не веришь мне. И не надо, когда закончится текст, я буду полностью телепортирован и ты снова увидишь реальность - моё лицо перед тобой. Ты поверишь мне, на несколько секунд перед смертью, потому что у меня нет иного выхода, кроме как убить тебя, моего глупого помощника и единственного свидетеля побега.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
5 ноября 2014 01:08

Баба-Яга

ясно... Фигня полная, ставлю 2

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 8.07.2014
5 ноября 2014 09:23

Paranoic

Почему же сразу фигня? По-моему мнению, очень даже ничего. Ошибок нет, хотя.... Я их попросту не искал. Ставлю 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 122
  • Рег: 23.10.2014
5 ноября 2014 09:27

Lost

А я не поняла смысла рассказа, уж извините, без оценки.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
5 ноября 2014 10:50

Валерьянка

Ого, а мне очень понравилось. Гениально! Безусловно 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 30.10.2014
5 ноября 2014 11:40

Набор Букв

Ну... идея норм, реализация хромает. Начало не фонтан. Первые два абзаца настраивают негативно. Много лишней информации, можно сократить в два раза. Про начальный курс физики и электромагнитную лабуду молчу. Тройка.


<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
5 ноября 2014 11:51

Battalions Fear

непонятный ваще расказ какойто! а так хорошая задумка!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 4.11.2014
5 ноября 2014 12:08

Dtheymrf2003

мне не нравится два

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 3.11.2014
5 ноября 2014 13:14

Алинка Призрачная

Фигня, если честно....
2+, уж + за старание...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
5 ноября 2014 13:28

Добро

Необычно. Язык написания научный. Но ...страшный рассказ страшен тем, что он хоть как нибудь похож на реальность.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
5 ноября 2014 14:54

sонечка

мне не понравилось. смысла нет, 3

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
5 ноября 2014 15:18

iani kandelaki

да нормально все... новаторский стиль жанр и лтния сюжета. 5 за новаторство

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 5
  • Рег: 1.10.2014
5 ноября 2014 15:19

Lady Cloud

Как чётко поделилось: кто безграмотная школота, кто образованные люди:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 2.06.2014
5 ноября 2014 16:28

Илья крутой

поставлю 3 за старание

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 30.10.2014
5 ноября 2014 18:15

Ann97

Фигня полнейшая.то мне ничего не говорил,я сидела одна в комнате,и мне даже не казалось что мне что либо говорили.К тому же,если бы вас,Автор,похитили,даже если бы вы были ученым,вам не дали бы компьютер,или ноутбук.Ставлю двойку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 30.10.2014
5 ноября 2014 18:17

Ann97

Ann97,
Никто мне ничего не говорил* Извиняюсь за ошибки, клавиатура залагала)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 18.10.2014
5 ноября 2014 20:29

Reinbov Desh

но я жива поле того как прочитала 3 было бы 4 но автор обзывал читателей цитирую "Дураки. Недоучки. Двоечники. Примерно такие, как ты, доверчивое создание, читающее это сообщение" и у меня дома единственная женщина-мама на работе, а папа спит 3-

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 5
  • Рег: 1.10.2014
5 ноября 2014 20:40

Lady Cloud

Т.е. Я - автор, обозвала читателей "дураками"??? А если я от лица маньяка напишу, то значит, я, как автор - людей убиваю. Есть разница между автором и лирическим героем.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
6 ноября 2014 15:31

markiz de Zuzak

Чтож,при всём уважению к автору,чьи рассказы в большинстве случаев мне очень нравятся,я бы назвал данный рассказ экспериментом,который не особо удался.Во-первхых заметно,что такой стиль вам не идёт.Выглядит,как навязчивый прикол.Автор конечно никого не обзывает,а вот его персонаж хамит и при этом требуеу его слушать.Лично я всё время чтения видел не реального 3лого гения,а-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
6 ноября 2014 15:38

markiz de Zuzak

а некую тётеньку,которая смеху ради одела профессорские очки,бороду,пижаму,и искажая голос на мужской из-за портеры диктует это письмо.Дорогая Леди Клоуд,правда,не очень получилось.Но вам можно,у вас полно удачных работ,и думаю,станет ещё больше и лучше.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
8 декабря 2014 19:59

Кузькина Мать

Очень понравилось) Прямо увидела выжившего из ума ученого, с всклокоченными остатками волос на полулысой голове и почему то с жиденькими тараканьими усиками) По скольку в школе по физике имела твердую 3 с минусом, с научной точки зрения оценить не могу) А не с научной твердая пятюня.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.11.2014
8 декабря 2014 20:09

Ангел Дьявола

Зачем я это читала...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
9 декабря 2014 13:30

Terinte

Вот просто круто, круто и ещё раз круто. Это так необычно, я такого никогда не читал. 5.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 21.05.2014
22 января 2015 16:45

Чудик - Жутик

Супер.
5 из 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
22 января 2015 17:02

кровавая красотка

Что? Что я сейчас прочитала? О боже мои глаза...Это уже не страшилка,а какая-то чушь. Конец весьма не плохой,но а так мне не нрава. Ставлю 4. Всё -таки за нормик сойдет.Есть и по хуже. Но смысла рассказа я не поняла,возможно мне и не понять....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 70
  • Рег: 11.01.2016
26 января 2016 17:53

KoroLeBa p

Я до конца дочитала да и по последним строкам понятно что выдумка и текст неинтересный


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: