Почему?

Автор: Nicole Forest от 9-12-2014, 00:32

20:54
"Почему меня все игнорируют? Бойкот? Может это всё из-за той глупенькой блондинки? Я пыталась её отговорить не пить те таблетки. Меня даже об этом никто не спрашивает. В общем, дневник, день прошел ужасно. Уже третий день ну никто, совсем никто не разговаривает со мной. Даже Вика. Мне пора, пока".
Я аккуратно положила дневник на полку, а сверху несколько учебников. Уже было 9 часов вечера и я взяла свой ноутбук и легла в кровать. Всё как обычно: Тамблер, сериал, Твиттер. Каждый день одно и то же. Да ещё и в ВК меня все начали удалять из друзей. Ну и пусть, зачем они вообще мне нужны?

Кстати, я - Николь. Мои родители вчера уехали в гости к друзьям рано утром, даже не попрощались со мной. Может они тоже меня игнорируют? За что? Я не знаю. Поэтому, я осталась дома одна с котом. Он не обижен на меня, как, видимо, все остальные. Он так же играет со мной, мяукает на меня иногда.

7.00
Меня разбудил будильник. Как обычно, мне нужно в школу к восьми. Я собралась, умылась, поела и оделась. Я надела кожаную куртку, несмотря на то, что на улице уже лежит снег. Если бы мама узнала - убила бы.

Как и вчера и последние три дня в школе никто меня не замечал. Меня не покидает мысль, что на меня все обиженны из-за таблеток. Я сама их приняла пару раз. И никто об этом не знал, я была дома, я была одна. И я же не виновата, что та дурочка Лиз (та блондинка, о которой я писала в дневнике) проглотила слишком много.

8:34
Я подняла руку, чтобы попросить у учителя выйти. Ага, он на меня даже не смотрит. Я подняла руку выше. Да я уже её пол-урока держу, ну обратите внимание на меня!
- Мистер Грин, - крикнула я, - можно мне выйти?
- А к доске пойдёт, - протянул лениво Мистер Грин, делая вид, что не слышит меня, - Вика Хлаудс.
Я встала со стула, громко стукнув по парте сумкой. Даже сейчас никто на меня не посмотрел. Я вышла из класса. А что ещё надо было сделать?

Идя по коридору я увидела мою учительницу по математике. Она с кем-то разговаривала и была очень расстроена.
- Нужно провести беседу, поговорить с учениками на тему наркотиков - говорил ей мужчина. Мне стало не то чтобы интересно, но я всё же спряталась за угол и слушала их разговор.
- Сейчас не нужно, вы видели, в каком убитом ученики состоянии?
- Видел, но...
- Две девочки умерли от передоза, две из одного класса - перебила мужчину, чуть ли не рыдающая, математичка.
Я посчитала нужным больше не подслушивать, хотя мне было жутко интересно, но в то же время и страшно. Может за то время, пока на меня все обиделись и правда кто-то умер?

Прозвенел звонок с урока, все ученики толпами выбегали из классов. Учительница с тем мужчиной попросили всех остановиться и послушать их. Я подошла поближе.
- Ребята, - мягко начала женщина, - вы все знаете о трагедии, которая случилась у нас на днях. Я прошу вас, подойдите на перемене, положите немного денег, столько, сколько сможете, на похороны, - она указала на столик, где стояла деревянная коробка, а на стене над столиком весело объявление.

Некоторые ушли, пропустив слова учительницы мимо ушей, другие пошли к столику, в том числе и я. Я достала из кармана бумажную купюру, чтобы положить в коробочку. Подойдя ближе, я решила прочитать объявление: "Первого декабря 2014 года, Лиз Грейс и Николь Форест скончались от передозировки наркотиками. Мы будем помнить этих девушек всегда. Просим пожертвовать..."

Дальше я читать не стала. Слёзы начали просто рекой литься из глаз. Я умерла. Я. Умерла. Поэтому никто не разговаривал со мной, они меня не видели, не слышали, я и Лиз. Мы мертвы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 6.12.2014
9 декабря 2014 03:15

Одинкая Анимешница

Пять и идея и исполнение на пять

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
9 декабря 2014 14:18

Nicole Forest

Одинкая Анимешница,
спасибо С:

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 22.04.2014
9 декабря 2014 15:02

KpoBaBaya Anya

Прикольно! 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
9 декабря 2014 16:55

Nicole Forest

KpoBaBaya Anya,
спасибо ♥

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 60
  • Рег: 9.04.2014
9 декабря 2014 19:18

kivi-kivi

Интересно ...ошибок я не увидела ...читается легко... Вообщем 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
9 декабря 2014 21:11

Nicole Forest

kivi-kivi,
Спасибоо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 29.09.2012
10 декабря 2014 19:40

HIMERA

Прикольно, 5:))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 30.11.2014
10 декабря 2014 20:47

Samara Morgan

Честно, история немного банальная: я читала похожие. Но всё же ты молодец)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
10 декабря 2014 21:27

Nicole Forest

HIMERA,
Спасибо
Samara Morgan,
Да, знаю, я очень давно читала что-то на эту тему. Вот и решила написала

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 31.08.2013
10 декабря 2014 23:08

Эльза

Божечки*-* Это шикарно.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 80
  • Рег: 18.09.2014
10 декабря 2014 23:31

krisnik

Кошмар как было,но конец бвл предсказуем,но иначе и быть не могло,автор ето шедевр 5+! Старайтесь и никогда не здавайтесь (@^^@)
Всем добра (^^)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 80
  • Рег: 6.12.2014
11 декабря 2014 04:18

Адский Единорог

Концовка О_О, вообще неожиданно! 5 однозначно!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
11 декабря 2014 14:11

Nicole Forest

Эльза,
krisnik,
Адский Единорог,
о господи, спасибо большое, я буду ещё больше стараться :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 95
  • Рег: 11.12.2014
11 декабря 2014 16:32

.Смысл Смерти.

Очень хорошо. Неожиданная развязка, все прописано очень тонко. Интересна, не заезженная тема. Исполнение на 5. Задумка тоже.
5/5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
11 декабря 2014 17:48

Nicole Forest

.Смысл Смерти.,
спасибоооо С:

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
11 декабря 2014 18:04

Blackout

Цитата: kivi-kivi
...ошибок я не увидела

... что само по себе очень странно. Много ошибок в первом абзаце. Автор, скажите, что за безобразие?
Но идея отличная. Замечательная, можно сказать.
Оценено на: 89/100
Best regards, Blackout.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
11 декабря 2014 18:32

Nicole Forest

Blackout,
спасибо.
а вы не могли бы мне точно назвать ошибки, я просто несколько раз проверяла, не увидела. видимо, невнимательная я.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
11 декабря 2014 22:52

Blackout

Цитата: рассказ
Может это всё из-за той глупенькой блондинки?

Может - вводное слово, соответственно, обязано быть отделено запятой.

Цитата: рассказ
Уже было 9 часов вечера и я взяла свой ноутбук и легла в кровать.

Сложносочинённое предложение, нужна запятая после слова "вечера".

Цитата: рассказ
Как и вчера и последние три дня в школе никто меня не замечал.

Сложноподчинённое предложение. Здесь просто необходимо отделить придаточную часть от главной, иначе немного теряется смысл предложения. По сути, запятая должна стоять либо до, либо после слова "школе", однако смысл отчасти зависит от положения запятой. Ну тут понятно.

Цитата: рассказ
Идя по коридору я увидела мою учительницу по математике.

"Идя по коридору" - деепричастный оборот, отделяется запятыми.

Цитата: рассказ
- Нужно провести беседу, поговорить с учениками на тему наркотиков - говорил ей мужчина.

Здесь, может, просто опечатка, однако напомню: прямая речь пишется по одной из двух схем:
- П, - а. / - П. - А. , где П - прямая речь, а А - слова автора. У вас тут первая схемка, то есть слова автора начинаются со строчной буквы, а это значит, что в конце П должна идти запятая.

Цитата: рассказ
... перебила мужчину, чуть ли не рыдающая, математичка.

Тут запятые не нужны. Да, причастный оборот выделяется запятыми, но не всегда. Только если определяемое слово стоит перед оборотом / определяемое слово - местоимение / оборот имеет значение причины.

Цитата: рассказ
Может за то время, пока на меня все обиделись и правда кто-то умер?

См. пункт 1

Цитата: рассказ
...а на стене над столиком весело объявление.

Висть, что делать? Безударная гласная И. Проверочное слово - вис, значит, в корне пишем И, однако у вас Е. То есть объявление весёлое?

Собственно, вот и всё.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
11 декабря 2014 22:57

HARD

молодец, 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
12 декабря 2014 14:04

Nicole Forest

Blackout,
ого, спасибо большое, я не заметила ни одной ошибки, видимо пятерки по русскому я не заслуживаю :D
HARD,
спасибо :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
12 декабря 2014 14:56

Blackout

Nicole Forest, да пожалуйста! :) Если понадобится, обращайтесь!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 121
  • Рег: 2.12.2014
12 декабря 2014 18:28

SamayaSamaya

Молодец! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 30.08.2014
12 декабря 2014 19:17

Няшная Анимешница

Одинкая Анимешница,
Хех анимешницы знают толк в страшилках. А история и вправду интересная

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
13 декабря 2014 16:52

Nicole Forest

SamayaSamaya,
Няшная Анимешница,
спасибо вам ♥

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
13 декабря 2014 23:27

Баба-Яга

Blackout,
ты филолог?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
13 декабря 2014 23:55

ифрит

Наркоманы, вот и доигрались

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
14 декабря 2014 13:22

Nicole Forest

ифрит,
ну да, в этом и смысл рассказа

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 20.12.2014
25 декабря 2014 22:10

Амина из камина

прикольно 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
26 декабря 2014 20:19

Nicole Forest

Амина из камина,
Спасибо 😀

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 8.12.2014
26 декабря 2014 20:26

Jeff Кiller

5 однозначно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: