Пансионат

Автор: Star Lord от 10-01-2015, 23:26

В свое время у меня было желание объехать Черноморское побережье Краснодарского края, от Анапы до Адлера. Причем, на своем автомобиле. Мне было 19 лет, юношеский задор, год назад я получил права. Отслужил в армии год, по новым законам. Дело было в 2013 году. Сам я житель Анапы. И вот, в одно июльское утро, предупредив родню, что я уезжаю в путешествие, я собрал кой какие пожитки, сел в свой автомобиль и поехал.
Я ехал в своем авто, включив музыку, боковые окошки были открыты, я наслаждался жизнью. Передо мной находился навигатор, с приятным женским голосом говоривший мне где камеры по пути, где посты ДПС, заторы и т.п. Вообще-то я хотел поехать со своей девушкой, но она заартачилась, сославшись на то, что ей будет не хватать вечерней ванной, а в мотелях мыться он брезгует... и прочую чушь. Ну, я плюнул и поехал один.
Первой остановкой моей был поселок Архипо-Осиповка. Там я решил переночевать в домике у гостеприимных хозяев-кавказцев. Я сначала хотел заплатить, на что получил ответ:
- Слющай - произнес хозяин - Зачем ты меня обижаешь? Ночуй бесплатно, пей ешь, мы гостям рады - закончил он говорить. Пришлось согласиться. Переночевав у них, я утром отправился в путь. Армен, так звали хозяина, напоследок подарил мне бутылку вина, ведро яблок со своего сада, орешки и вяленую баранину. Я поблагодарил его и отправился в путь.
По пути я много где ночевал, но я с содроганием вспоминаю одну лишь единственную свою ночевку. Это была ночевка почти перед конечным пунктом моего путешествия, а именно в Лазоревском. Солнце уже село, спать хотелось ужасно. Вдруг вдалеке я увидел здание пансионата, манящего к себе своими огнями. Я решил там провести ночь, заплатив за номер. Я въехал во двор дома отдыха, удивившись, что здесь не было будки с охраной. Здание пансионата под названием "Чайка", выглядело, словно сошедшее с фотографий советских времен. "Ну, наверное, фишка у них такая" - подумал я.
Зайдя в холл, я подошел к стойке администратора, женщины лет сорока, одетой старомодно.
- Простите, у Вас можно провести ночь? - спросил я.
- Вы один? - поинтересовалась служащая
- Один - ответил я - Просто устал в пути.
- Очень хорошо! - ответила женщина и дала мне ключи. - Оплата завтра утром. Дайте ка мне свой паспорт, я запишу Ваши данные.
Я протянул ей документ, она переписала мои данные, затем вернула его мне, пожелав спокойной ночи. Я отправился в свой номер. Там я, не принимая душ (я решил ополоснуться утром) завалился на кровать и уснул.
Но посреди ночи меня разбудили громкие голоса в соседнем номере. Ругались мужчина и женщина. Затем женщина истошно закричала, а затем запричитала: "Леня не надо, пожалуйста" - я отчетливо слышал ее голос. Затем все стихло. "Ну, все, наконец-то заткнулись" - подумал я и снова закрыл глаза. Но через пять минут дикие крики раздались в коридоре, кричали похоже мужчины и женщины. Что-то глухо ударилось об пол. "Урою, козлы" - раздался крик в коридоре. Затем женский визг и плач ребенка. "Дяденька, не надо" - причитал тот самый ребенок. "Странно, почему ментов никто не вызывает" - подумал я и решил сам набрать полицию. Но мой сотовый потерял сеть. А в коридоре тем временем раздались выстрелы, топот ног. "Они что там, с ума посходили" - подумал я зло. Затем все стихло, я закрыл глаза и уснул. Проснулся я от будильника на моем сотовом. Время показывало 7:00 утра.
Я встал с кровати и ужаснулся: мой номер, как бы мягко Вам объяснить, имел запущенный вид, а я сам стоял у полуразрушенной кровати, окна в моей комнате были выбиты. Я быстро собрался и выбежал в коридор. То, что я увидел в коридоре, помешало мне здраво мыслить. Коридор оказался каким-то заброшенным, запущенным. Все было ободранным, давно не ремонтировавшимся. Я спустился по лестнице вниз, так как о лифте не могло быть и речи. За стойкой ресепшен никого не оказалось, я выскочил во двор и быстро залез в машину. Затем я посмотрел на буквы названия пансионата. Там были буквы "айка" буква "Ч" отсутствовала.
Я завел машину и поехал прочь от этого места, пытаясь понять, что случилось. Я все-таки доехал до Адлера, затем, на обратном пути, пожил несколько дней в Сочи, в нормальном отеле. А на пути домой я вновь заехал к Армену и рассказал ему про "Чайку"
- Э, молодой человек - начал мой гостеприимный хозяин - Тебе повезло, что ты не вышел в коридор, иначе бы ты сейчас не разговаривал со мной.
- А что там произошло? - спросил я с ужасом в голосе.
- Понимаешь, мой друг - проговорил Армен - В конце 80-х в том пансионате произошло жуткое происшествие. Я тогда вел это дело. А было вот что: один ревнивец, Леонид звали его, заподозрил свою пассию в измене и после короткой ссоры убил ее, а затем у него окончательно поехала крыша. Он выскочил в коридор, прихватив огромный нож и начал им бить всех, кто попадется под руку, даже ребенка не пожалел. Тогда погиб и мой коллега, младший сержант, приехавший на вызов. Он сделал предупредительный выстрел, но Леонид не успокоился, он бросил нож в моего коллегу, попав тому в горло. Умирая, милиционер все же успел выстрелить в этого гада, упокоив его навсегда. - закончил рассказ Армен. - И после этого пансионат закрыли. Там поселились призраки. А закрыли его с середины 90-х. Он и по сей день стоит днем заброшенным, а ночью манит своими огнями неосторожных путешественников, которые могут проявить любопытство и выглянуть в коридор во время резни.
- Спасибо Вам за рассказ - произнес я, затем пожал руку Армену, залез в свое авто и помчался домой, в свою Анапу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 7
  • Рег: 10.01.2015
11 января 2015 09:06

Luloko

Хорошо. Мне понравилось.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
11 января 2015 12:49

Battalions Fear

хороший рассказ интересно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 14.12.2014
11 января 2015 13:02

Челкастая няша

Мне понравилось опять же необычный рассказ с интересной темой все же Star Lord вы гений продолжайте нас радовать такими отличными рассказами!Все названия ночевок вашего героя так знакомы)Короче рассказ замечательный вы все так подробно описали и тема просто бомба вобщем нет слов,а хотя есть ставлю вам 5 и опять же с самым большим плюсом какой только есть.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
11 января 2015 13:10

Star Lord

Спасибо Вам всем.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 января 2015 14:04

punk rock

Да, хороший рассказ.

<
  • Историй: 60
  • Каментов: 13
  • Рег: 6.02.2012
11 января 2015 14:22

Тук

Похрустеть косточками неосторожного путника - милое дело.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 12.01.2015
12 января 2015 12:50

Gepard

Хмм, очень интересно. Реакция парня меня поражает. По моему, все бы пошли в коридор, а он видать слишком устал. Лень жизни спасает. О как. Ну, история очень понравилась. Особенно этот Армен. Добрый и честный человек. О таких читать одно удовольствие. 5+.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
13 января 2015 20:58

iani kandelaki

супер! 5 + то что надо!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
27 января 2015 15:08

Elenka21

Вот это история!!! (я мечтала как то в Лазаревское съездить отдохнуть летом с семьей-теперь дудки.Лучше в Геленджик)) Ставлю 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: