Страшилка » Страшные рассказы » Параллельный мир. Часть 2

 
 
 

Параллельный мир. Часть 2

Автор: Wilson от 22-01-2015, 23:26

Прошёл год с последней поездки Миши в деревню. Всё это время я думал о том, что он мне рассказал. Так как по натуре я скептик, то никогда не поверю, пока сам не увижу или не услышу. Тогда я решил проверить на собственном опыте то, что испытали Миша и его друг. Когда я сказал ему об этом, он решил, что я спятил и стал отговаривать. Но вскоре поняв, что меня не переубедить сдался. Он дал адрес своего дяди, так, на всякий случай. Чтобы мне было где переночевать. Одному было лень ехать в незнакомую местность, поэтому я подбил на это дело ещё троих человек. Дениса, Настю и Катю. Последние были ярыми обожателями мистики и согласились не раздумывая. Денис же сначала отнекивался, но когда я сказал, что возможно будет сельская вечеринка, согласился. Договорились встретиться на остановке в девять утра. Я как жаворонок пришёл первым. Потом подошли Настя с Катей. Денис как обычно проспал и ему пришлось звонить чтобы разбудить. Через полчаса он сонный и хмурый подошёл к остановке. Так как мы пропустили из-за него автобус, то решили поехать на такси. Благо денег достаточно взяли. До деревни добрались уже ближе к вечеру. Я достал из кармана бумажку, на которой был записан адрес Валентина Николаевича, дяди Мишки. Судя по всему, пройти надо было не слишком далеко. Подняв сумки с вещами, мы пошли по улице, оживлённо общаясь. Девчонки предвкушали предстоящий поход. Дойдя до дома Мишкиного дяди, мы застыли от неожиданности. На воротах и входной двери висели замки. Было похоже, что хозяева уехали и причём надолго.
- Вот блин. И что теперь? - спросил Денис.
- Пойдём к Коляну. Если он ещё не уехал отсюда. - сказал я. - Заодно и узнаем куда Валентин Николаевич уехал.
Дом Кольки было легко найти. Во дворе стоял тот самый москвич про, который Мишаня говорил. Подойдя к калитке я крикнул:
- Коля!
Никто не вышел. Покричав ещё немного, я пришёл к выводу что его тоже нет дома. Да и вообще вся деревня как будто вымерла. Лишь изредка попадались люди. Но завидев нас торопились поскорее убраться.
- Странно тут как то. - сказал я.
- Чего странного? Деревня как деревня. Подумаешь людей мало. Может все в город переехали. - сказал Денис не скрывая разочарования.
- Пошли что ли найдём место где переночевать. - оставив его вопрос без внимания сказал я.
Пройдя ещё немного по улице, мы заметили небольшой домик. По его виду можно было сказать, что там давно никто не живёт. Решили переночевать в нём, а на следующий день пойти искать "мистическую" поляну. Немного прибравшись в домике, расположились на кухне и достали купленное перед поездкой пиво. Просидев за разговорами часов до десяти, мы решили ложиться спать, чтобы хорошенько выспаться. Проснулись где-то в полдесятого. Лишь Денис как всегда спал. Кое-как разбудив его, мы собрали наши вещи и пошли в лес. Всю дорогу Денис шёл хмурый как туча. Он был недоволен, что его разбудили, хотя понимал, что ждать его мы были не намерены. Так же мы отметили что деревня всё ещё была пуста как и вечером. Так в полном молчании нагнетаемым деревней мы дошли до дорожки, которая вела через лес в поля. Помня рассказ Миши, я повёл всех до того места, где она поворачивала. Дальше нам предстояло продираться через кусты к поляне. Добрались мы до неё минут через двадцать.
- Это и есть ваша мистическая поляна? - разочарованно спросил Денис.
- Так ещё же не вечер. Странности, как сказал Мишаня, начинаются после захода солнца. А пока устроим тут лагерь. - сказал я. - Кто ни будь додумался прихватить палатку?
- Я взял. - ответил Денис.
Следующие полчаса мы обустраивали лагерь. Денис ставил палатку, я собирал хворост для костра, а девчонки куда-то улизнули прихватив зачем-то пакеты. Вернулись они минут через десять. Оказывается пока мы шли сюда, Катя заметила кусты черники. Вот за ними они и ходили.
- У нас же и так достаточно еды. - проворчал Денис.
- Да ладно тебе. Может пригодится. - сказала Настя.
За всей этой суетой, мы не заметили, как время уже перевалило за полдень. Достав оставшиеся бутерброды мы перекусили и решили вздремнуть до вечера. Денис как обычно был не против. Лишь только я сказал об этом, он залез в палатку. Мы же расстелили спальники и завалились на них. Проснулись от громкой ругани доносившейся из палатки.
- Ты чего там разорался? - спросил я. Вместо ответа из палатки буквально вылетел Денис держась за пятую точку. Я заглянул в палатку и увидел ежа. Он сердито смотрел на меня и фыркал.
- Так ты что, на ежа умудрился сесть? - не скрывая смех спросил я.
- Тебе-то смешно. Давай тебе, пока ты спишь, подсунем его? Я бы посмотрел на твою реакцию. - буркнул Денис.
Пока мы разговаривали, Настя вытащила ежа из палатки и отпустила его.
Денис собрался было снова лезть в палатку, но я его остановил:
- Куда полез-то? Уже скоро стемнеет.
Он вздохнул и пошёл готовить костёр. Через пару минут весело затрещал огонь и мы стали ждать.
- Уже стемнело и ничего не происходит. - сказал Денис. - Ты уверен, что Мишка не придумал?
- Если бы он придумал, то не стал бы меня так яростно отговаривать от этой затеи. - ответил я.
Внезапно все отчётливо услышали крик петухов и собачий лай.
- Слышали? - спросил я.
- Подумаешь. Может это из деревни. - ответил Денис.
- А ты вообще слышал, чтобы там кричали петухи? - спросил я.
- А может это действительно то, о чём говорил Миша? - спросила Настя.
- Давайте проверим. - сказала Катя.
Мы поднялись и двинулись в сторону звуков, при этом стараясь держаться ближе друг к другу. Тут воздух загустел и стало совершенно темно. Пропал треск костра и шелест ветра. Через мгновение всё стало нормальным за исключением солнечного света и оживлённой деревни.
Теги: поляна

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
23 января 2015 10:02

Jakblek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2015
 
Давай продолжение. Интерестно читать.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 625714755
23 января 2015 21:29

Wilson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Прода откладывается где то на недельку, в связи с дипломной.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
25 января 2015 00:18

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
круто, проду вперед

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 625714755
26 января 2015 21:15

Wilson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
третья часть уже на модерации

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
29 января 2015 18:19

Zura Beqauri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2015
 
Даже и не думай сюда приводить этих тварей! Чистая пятерочка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: