Страшилка » Страшные рассказы » Месть. Часть 2

Месть. Часть 2

Автор: Лютик от 8-08-2012, 04:06

Не теряя ни минуты, я со скоростью ветра спустилась по лестнице вниз, захватив по дороге какой-то рюкзак. На кухне я открыла ящик, свалила в рюкзак все консервы, которыми мы должны были питаться ближайшие две недели, вылетела на улицу и побежала в сторону леса.
- Эта скала должна быть в конце леса... - вслух размышляла я. - Вот только я совсем не знаю лес, меня точно съедят! - в шутку сказала я.

После часа беспрерывной ходьбы, в животе жадно заурчало. "Черт", - прозвучало в голове. Нет, домой я не вернусь. Не хочу ничего объяснять маме. Она не поймет.

Присев на ближайший пень, я осмотрела рюкзак. В военной раскраске, вместо брелка на замке - небольшой фонарик. "Ну хоть что-то", - подумала я. Наверно, рюкзак папы. Он у меня военный. Его считают безвести пропавшем. 6 лет назад ушел на роботу и не вернулся. Сколько мы не допрашивали его коллег - никто ничего не знает. Даже до работы не дошел. А потом на их военной базе случился пожар. Все, кто там были, заживо сгорели. Мама с братом говорили мне, что он умер, но я в упор не хотела в это верить. Но я выросла и мне больше не оставалось выбора, как смирится с папиной смертью.

Открыв рюкзак я почувствовала невыносимый запах. Испорченная селедка, которая пролежала здесь 6 лет (а может и больше) давала о себе знать. Рыбу я выкинула под куст и принялась дальше осматривать рюкзак. В другом отделении я нашла свои консервы, а в маленькой кармане - небольшой пожелтевший сверток. Я аккуратно развернула его.
- Конечно же, у папы же были учения в этом лесу! Да вот же он на карте! - перешла на крик я. - Вот папина часть, вот она, за лесом! А вот скала... Ве-ли-кая Ска-ла! Она рядом с папиной работой! Точнее, бывшей работой...

Вспомнив папу второй раз, я была не в силах больше сдерживать слезы. Нам всем очень не хватало папы. Я плакала, не жалея слезы. Хотелось наплакаться, и забыть все, как страшный сон.

Где-то в кустах что-то зашевелилось. Я, пытаясь разглядеть, кто это, поднялась с пенька. Из кустов вышел человек в черном плаще с накинутым на глаза капюшоном, так что только губы было видно.
- Я услышал крик, а потом плач. Что ты тут делаешь? Тут очень опасно! Кто ты? - задавал вопросы незнакомец. В ответ ему я лишь невольно шморгнула носом. - Чего сопли жуешь? Маму потеряла? - в насмешку говорил мне незнакомец.

Ну такого хамства я не ожидала! Злость переполняла меня. Вытерев слезы рукавом, я собиралась возразить, но меня остановил мой урчащий живот.
- Ты голодна? Идем со мной, я не опасен, - предложил молодой человек.

Хм, заманчивое предложение. В моей голове была битва между здравым рассудком и голодом. Нокаут, голод победил. Забыв про недавнее хамство со стороны незнакомца, я лишь покивала ему в знак согласия. Не сказав ни слова, он повернулся и быстро зашагал вглубь леса. Я быстренько положила карту обратно в рюкзак, наспех застегнула его и побежала догонять незнакомца...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 6.08.2012
8 августа 2012 11:48

гай фокс

и всё когда будет третья часть дай угадаю мужик в капюшоне это её отец

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 181
  • Рег: 15.06.2012
8 августа 2012 11:51

Лютик

гай фокс,
Открою тебе секрет - нет, это не ее отец, в 3 части узнаешь, кто это :)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 1.04.2012
8 августа 2012 15:39

Sintia

это один из вампиров? :)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 181
  • Рег: 15.06.2012
8 августа 2012 16:26

Лютик

Sintia,
В 3ей части ты и это узнаешь :)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 635
  • Рег: 25.06.2012
8 августа 2012 22:37

Черт В юбке

Супер) пиши быстрее 3ю часть)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 181
  • Рег: 15.06.2012
8 августа 2012 22:40

Лютик

Черт В юбке,
Спасибо :)
Вчера отправила :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 126
  • Рег: 24.11.2012
28 ноября 2012 16:00

Дочь дьявола

Супер!))) Очень хорошо написано))))) Интересно что же будет дальше.....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: