Страшилка » Страшные рассказы » Карты Судьбы. Кукловод

Карты Судьбы. Кукловод

Автор: Alonso от 17-03-2015, 17:55

Очередной трудный день. И очередной, безудержный вызов.
Я наверное уже сбилась со счёта. Надежда казалось, с каждым шансом бесследно млела на глазах.
Некая именуемая личность, под названием "Кукловод", до сих пор продолжало свою неутомимую деятельность. Безжалостно и безудержно продолжая уничтожать жизни других, ни в чём не повинных людей. Ему это доставляло несказанное удовольствие.
Очередная молоденькая девушка... Мёртвое неподвижное тело, валяющиеся где-то в неприметном углу. И конечно же, неиссякаемый атрибут...
У "Кукловода" была своя, неугомонная визитная карточка. Карты Таро - его конёк.
Рядом с бездушным телом обязательно будет лежать данная карта. Карта Таро. Это его знак.
Он не даёт о себе забыть, он желает о себе знать. О нём пишут, о нём говорят...
И он безудержно обожает балерин.
Ведь это уже восьмая жертва по его счёту.
Грациозная, лёгкая... Нежно кружащаяся в подобии одинокого вихря, из различных стихий. Балерины - это нежно парящие бабочки, в вихре самых мелодичных нот и мелодий. Их плавные и столь грациозные движения вызывали восхищения отнюдь, не только у него.
Почему именно эти юные создания?.. Почему именно балерины? Чем они так приманивали его? Чем они его так привлекают?..
Я не знала ответы на данные вопросы, но сложнее всего было их найти. Вопросы копились как снежный ком, заставляя теряться в собственных раздумьях. Но одно я знала точно...
Это было нечто большим, нежели чем простая одержимость.

Подъехав к данному зданию и войдя в балетную студию, моему взору предо ставилась ужасающая для разума картина.
Руки данной жертвы были крепко привязаны к станку. Кто-то очень крепко сковал её за запястья.
Тело выглядело невероятно измотанным на вид. Я будто смотрела в некогда безжизненные глаза и видела перед собою сломленную, ничем непримечательную, давно всеми забытую куклу...
Девушка выглядела отвратнейшим образом.

Бледная, даже можно сказать, немного синеватая кожа... Опухшие участки лица, в особенности щёки. Безжизненно, остекленевшие глаза. Около вен виднелись некие рубцы, в виде порезов. Около уголков губ, у данной жертвы виднелись какие-то рассыпчатые следы... Какая-то непонятная жидкость. А во рту бездыханного тела, виднелась та самая злосчастная карта Торо. Очередной, вездесущий знак. Это его знак. Знак "Кукловода".
На вид девушке было лет 25-26, не больше.
Очередное скверное зрелище, очередная жертва данного психопата.

Внутри меня бурлила просто несказанная буря эмоций. Страх смешанный с отчаянием и не сдерживающийся поток бурлящих мыслей. Когда в груди, непрерывистым вырывались вздохи бездушия. Нужно было сохранять хладнокровие и не позволять эмоциям вырваться наружу.
Это-то самое чувство, когда тебе становилось трудно дышать.
Как можно всматриваться в эти как бездна глаза и не ощущать всего того ужаса, что происходил в них?
Эти смешанные чувства не давали мне никак покоя. Но позже всё же Кукловод затеял свою игру, новую, необъяснимую логическому разъяснению...
Любитель марионеток решает сменить его привычный имидж. Вместо карт Таро, на теле жертв и около их тел начинаю появляться кроваво-мёртвые розы... Одна роза, одна чья-то сломленная жизнь.
Этот цвет неистово рябит в глазах и не даёт о себе забыть.

Стараясь, как можно скорее подавить в себе эти чувства, поздно вечером я всё же возвращаюсь домой. Эту мразь так просто не поймать.
Разъезжая в такси и изучая отсутствующим взглядом ночные красоты, эта мысль никак не давала мне покоя.
Вернувшись домой, всё тело отдавало усталостью.

Плотно захлопнув дверь, я устало прошла в гостиную. Хотелось просто на какое-то мгновенье забыться и забыть обо всём. Откинуть данные проблемы и не думать о былом. Когда я уже хотела пройти на кухню, моему взору предо ставилось трюмо стоящее в прихожей. Я как всегда привычным взглядом окинула его, не придавая этому никакое значение.
Но на какое-то мгновенье мне показалось, что что-то было не так.
Подойдя по ближе, я поняла в чём проблема.
Во-первых, моих любимых духов не было на месте. Хотя я точно помню, что утром я оставляла их на трюмо. Я точно помню, что они были здесь. Да, были...
Во-вторых, фигурка слоника (имеется в виду статуэтка) почему-то была в опрокинутом положении... Хм... Это было странно.
Обернувшись назад, я взглянула вглубь прихожей.
Похоже здесь кто-то побывал...
Теги: карта, роза

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 марта 2015 19:20

Alonso

Почему фото к рассказу убрали?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
17 марта 2015 19:39

punk rock

Alonso, как я уже говорил ранее, психология персонажей, личные переживания-твой конек. Все твои опусы(и я понимаю почему) слишком малы, чтобы в полной мере раскрыть сюжет. Может, стоит разбивать рассказы на части,прописывать сюжет до мелочей, открывать читателю новые грани характеров персонажей, дабы у читателя не возникало дальнейших вопросов?
Смотри, дело твое, ставлю 5 за "живого" гг, но перевернутые духи да слоники...надеюсь, что будет продолжение, пока смысла в данном опусе я не вижу 4.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 марта 2015 19:47

Alonso

punk rock,
Здравствуйте Александр.

Честно говоря, меня не особо волнуют оценки, или какие-то там рейтинги. Спасибо за Ваше мнение.

В том то и дело, что мои рассказы не имеют традиционного конца. Я не люблю истории с традиционным концом, и с доскональными и очевидными для всех действиями. Я не штампую шаблонны. У меня немного своё виденье происходящего.

Я за нетрадиционный сюжет, и подачу. Без всяких копирок, банальностей, и шаблонов. Не люблю стоять в одной колонке, с остальными. У меня немного своё мышление, и пусть оно будет некоторым или же многим непонятно.

У меня свой стиль написания. Лично я вижу по своему. Я за не традиционность сюжета. Без всяких привычных на то штампов.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
17 марта 2015 20:06

punk rock

Извиняюсь, быстро печатал и не заметил, что поставил 5 и в этом же комменте превратил в 4ку).
Я тоже против шаблонности, но тут явно не хватает финала. Мне кажется, следовало как следует погонять героиню, организовать психологическую давку, а потом уже, в момент полного отчаяния, после безумной игры двух умов(героини и маньяка), сделать таинственный финал. Вот тогда читатель, не смотря на многочисленные вопросы, получит удовольствие от чтения. Сейчас же, у него возникнет лишь один вопрос:"Когда прода?".

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 марта 2015 20:12

Alonso

punk rock,
Ничего страшного.
Благодарю Вас за советы. А вот над остальным, (в том числе и над продолжением я обязательно подумаю) спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
18 марта 2015 00:13

Призрак Ночи

Рассказ вызвал во мне двойственные чувства, не могу точно сказать понравилось мне или нет. Позвольте указать на плюсы и минусы, по моему скромному мнению, конечно же. К плюсам отнесу атмосферность, загадочность, также мне импонирует стиль повествования. Минусы - "кукловод\куклы/хитрый следователь"Разве это не штамп? Маньяк возомнивший себя творцом судеб, беспомощные людишки и спасение всех и вся - служитель закона. Буду ждать продолжения, возможно концовка заставит меня пересмотреть своё мнение.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
18 марта 2015 11:56

Alonso

Призрак Ночи,
Я хорошо отношусь к любому мнению. И мне конечно же приятно, когда его обоснованно высказывают. Что ж, я подумаю над продолжением, и постараюсь внести что-нибудь "новое".

Спасибо, что высказались)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 271
  • Рег: 3.10.2014
18 марта 2015 13:56

tata111111

Alonso,
Понравилось.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
18 марта 2015 14:30

Alonso

tata111111,
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 19.09.2015
27 сентября 2015 12:03

Сергей М

я тоже не вижу тут ни конца ни смысла.
извините, но это бессмысслица.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
30 сентября 2015 18:18

Alonso

Сергей М,
Извините, но это ваше личное мнение.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 37
  • Рег: 29.09.2015
30 сентября 2015 18:28

Кети МакГрат

Alonso
Мне понравилось, пиши дальше)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: