Страшилка » Страшные рассказы » Постъядерный СССР. Воинская часть

 
 
 

Постъядерный СССР. Воинская часть

Автор: Илья Халатов от 30-03-2020, 12:47

Я еще стоял на окраине города, и я не видел того, что происходило в центре города. Там был пустырь. Гигантский пустырь, а дальше виднелись руины. Целые дома находились на окраине Мурманска. Что здесь случилось? Те города, что я прошел раньше, были разрушены, но такого я еще не видел. Мурманск гораздо больше тех городов и имеет стратегическое значение, не факт что бомбардировки были частыми. Но почему окраины целы? Возможно, состоялась одна бомбардировка: ядерная. Этим можно объяснить пустырь в центре города. Радиация тоже дает о себе знать. Я устал, и болит голова. Надо применить что-нибудь против радиации. Что? Подумав над этим, я придумал: водка. Поищу ее в крупном магазине. Через полчаса я держал пузырек в руках. Но есть проблема: я точно не знаю, как ее применить. Поэтому я решил поступить так: применю половину бутылки. 0,5 я выпью, другой половиной я обмажу открытые участки тела. Заодно попробую забыть об ужасах, которые я недавно пережил.

Через несколько минут головная боль прошла, но меня стало слегка пошатывать. Думаю, голова у меня скоро опять начнет раскалываться. От похмелья. А вообще, лучше уйти отсюда. В Мурманске мне делать нечего. Выживших здесь наверняка нет, отправлюсь на юг, вся страна никак не могла погибнуть.

Я шел из города. Радиация ощущалась все меньше, попозже применю еще немного водки. Я заметил бетонный забор с колючей проволокой, поднятый шлагбаум, а на воротах выцветшую звезду. За забором несколько построек и развивается красный флаг. Военная база? Военные наверняка знали подробности катастрофы, поищу там. Пройдя через брешь в заборе, я оказался на территории воинской части.

Здесь мертвецов почти не было. Я пошел в первое здание, которое первым бросилось мне в глаза. Это была столовая. С провизией у меня пока все нормально, поэтому лишний груз можно не брать. В столе я отыскал нож мясника, думаю он понадобится в сражениях с крысами. Или с кем-нибудь покрупнее...

Выйдя из столовой, я направился в оружейную. Возможно, оружейной это здание было несколько лет назад, потому что здесь ничего, кроме двух пистолетов Макарова, пяти обойм к ним и противогаза, я здесь ничего не нашел. Где все оружие? Думаю, ответ на этот вопрос можно найти в штабе. Я отправился туда. Предо мной предстал коридор, полностью выгоревший и покрытый пылью. Весь первый этаж был выгоревшим, один пепел и угли. Лестница на второй этаж полностью обрушена, взобраться наверх нет никакой возможности. Пора уходить, здесь меня ничто не держит.

Несколько часов назад я покинул Мурманск. Уже стемнело, пора готовиться к ночлегу. Думаю, я смогу пройти еще немного. Я наткнулся на машину, водитель, вернее его скелет лежит в нескольких метрах от нее. Рядом валяется лом. По всему телу заметны следы укусов. Вероятно, это была насильственная смерть. Я поднял лом. Его рукоятка вся в крови. Этого я не ожидал я бросил лом на асфальт. И тут за машиной я услышал рык, и какое-то существо начало приближаться ко мне. Я отбежал подальше, выхватил пистолет и прицелился. Я ждал существо, которое скрывалось за автомобилем...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
11 апреля 2020 12:47

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Когда прода?(((((( Пока что 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: